宮崎県新富町産「生ライチ」のケーキと日本のお茶
この夏、カフェコムサがお贈りする珠玉の新メニュー
㈱ファイブフォックスのグループ会社である㈱コムサ(東京都渋谷区)が展開するカフェ業態「カフェコムサ」は“日本の食をアートする”をテーマに、日本の四季を感じる旬の国産プレミアムフルーツや和の食材を使用した、アート感覚あふれるメニューをご提供します。
この夏、カフェコムサが自信を持ってオススメする季節限定の新メニューをご紹介します。
まずは、国産ライチの3割を生産する宮崎県新富町産の大変希少なライチを使用したケーキをご紹介します。地域商社の一般財団法人で、地方創生の大きな流れの中、「強い地域経済をつくる」を使命とし、自治体(宮崎県新富町)が平成29年4月に設立した「こゆ地域づくり推進機構」(※以下、こゆ財団)とコラボし、宮崎県新富町産の旬のライチをふんだんに使用したプレミアムなケーキです。海外産が99%を占める中で、わずか1%しかない貴重な果実となっている国産ライチの生産量年間第2位・宮崎県の中心的な生産地、新富町の誇る国産ライチの魅力を存分にお楽しみ頂けます。
そして、“涼のおもてなし”としてドリンクメニューに日本茶が新登場。カフェコムサとのコラボレーションでも人気を博している京都の宇治茶、福岡県の煎茶、石川県の加賀棒茶など、全国から選りすぐった日本のお茶をご用意いたします。
希少性の高いフレッシュフルーツケーキとともに、香り高く上質な日本のお茶をお楽しみください。
宮崎県新富町産「生ライチ」のケーキ
(ベース:クリームチーズ)
白く透き通った肉厚の果肉と、あふれる果汁が特徴のとても希少な国産ライチ。コクのあるクリームチーズのベースにたっぷり飾り付けました。甘さを控えた生クリームが生ライチの美味しさを一層引き立てます。
展開期間:6月初旬~7月中旬予定
涼のおもてなし
香り豊かな日本の茶葉を厳選し冷たいお茶をご用意いたしました。
*あたたかいお茶もご用意しております。
福岡県 八女市星野村 煎茶
石川県 丸八製茶場 献上加賀棒茶
京都 祇園辻利 宇治抹茶
*素材の入荷状況や店舗によって、展開内容、デザイン、価格、展開期間が異なります。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像