【アンカー・ジャパン】書籍「Anker 爆発的成長を続ける 新時代のメーカー」発売のお知らせ

書籍「Anker 爆発的成長を続ける 新時代のメーカー」(【著】松村太郎 /【発行元】株式会社マイナビ出版 /【制作】Mac Fan編集部)が2020年4月28日より全国の書店および総合オンラインストアAmazon.co.jp等にて発売決定。本日2020年4月2日より、一部販売チャネルにて事前予約も開始されます。
米国・日本・欧州のEC市場において、スマートフォン・タブレット関連製品でトップクラスの販売実績を誇るAnkerグループの日本法人、アンカー・ジャパン株式会社(所在地:東京都中央区、代表取締役:井戸義経)は、書籍「Anker 爆発的成長を続ける 新時代のメーカー」(【著】松村太郎 /【発行元】株式会社マイナビ出版 /【制作】Mac Fan編集部)が2020年4月28日(火)より全国の書店および総合オンラインストアAmazon.co.jp等にて発売されることとなりましたことをお知らせ致します。

アンカー・ジャパン株式会社 代表取締役社長 井戸義経のコメント:
「2011年にAnkerが誕生してから約9年、そして2013年1月に日本法人を設立してから丸7年の歳月が経ちました。多くのお客様や関係者の皆様に応援を賜っての今日であることを身に染みて感じております。コーポレートミッション『Empowering Smarter Lives』のもと、皆様の生活をよりスマートにする旅はまだ始まったばかりですが、この度これまでの歩みや大切にしている考え等、普段私たちが皆様にお届けしているプロダクトの背景にあるものを知っていただける書籍ができました。本書籍を一つのマイルストーンとし、引き続き力強い足取りでミッションの達成に向けて尽力して参ります。」

Book Information  | 書籍情報
● 書籍名
Anker 爆発的成長を続ける 新時代のメーカー

● 内容紹介
米国や日本、欧州各国等、世界のEC市場でベストセラーや売上1位を獲得!
中国・深圳発のハードウェアベンチャーが、数年で業界のトップランナーになれた秘訣とは?

モバイルバッテリーや急速充電器、USBケーブル等の、現代社会に必要不可欠なスマートフォン・タブレット関連製品の開発・販売を行うハードウェアメーカー、Ankerグループ。その中核をなすブランド「Anker」は米・Google出身の数名の若者達によって2011年に創設され、iPhoneをはじめとするスマートフォンやモバイルアプリ市場の拡大とともに爆発的な成長を遂げた。現在ではスマートフォン・タブレットアクセサリーの枠を超え、グループ全体で高品質なオーディオ機器やロボット掃除機といった生活を豊かにするスマートなデバイスを数々提供し、感度の高いビジネスパーソンやガジェット好きを筆頭に世界中で評価され続けている。

知名度ゼロであった外資系ハードウェアベンチャーが、何故わずか数年で業界のトップランナーになれたのか? そこには、同グループの創設者であるスティーブン・ヤンを始めとする経営陣の明確なビジョンや、中央集権にならないための組織づくり、徹底されたカスタマーサポート、Amazonでトップを取り続けるための販売戦略等、世界で躍進を続けるための確固たる理由があった。

本書は、「Empowering Smarter Lives(スマートな生活を後押しする)」をミッションに掲げるAnkerグループがトップブランドとしての地位を確立するに至った歩みとともに、「新時代のメーカーの在り方」について紐解くものである。Ankerグループ製品を愛するファンのみならず、企業で働く多くのビジネスパーソンにとっても必読の内容になっている。

● 著者 / プロフィール
松村太郎
ジャーナリスト・著者。1980年生まれ。慶應義塾大学政策・メディア研究科卒業後、フリーランス・ジャーナリストとして活動を開始。 モバイルを中心に個人のためのメディアとライフ・ワークスタイルの関係性を追究。2007年より、キャスタリア株式会社に参画。取締役研究責任者として、ITと学びによる社会問題の解決をテーマにサービス開発に取り組む。2014年にプログラミング必修の通信制高校、コードアカデミー高等学校を設立。2020年より情報経営イノベーション専門職大学にて教鞭をとる。著作に『LinkedInスタートブック』(日経BP)『ソーシャルラーニング入門』(日経BP)『プログラミング教育が変える子どもの未来』(共著、翔泳社)等。

● 書籍概要

発売日 2020年4月28日(火) 発売元 株式会社マイナビ出版
サイズ 四六判(208ページ予定) 価格 税別1,500円
販売チャネル - 全国の書店
- Amazon.co.jp(製品ページ:https://www.amazon.co.jp/dp/4839972486/
- マイナビBOOKS(製品ページ:https://book.mynavi.jp/ec/products/detail/id=114823) 他
ご注意 - オンラインチャネルでは、2020年4月2日(木)より事前予約が可能です。
- 全国の書店では、発売日より順次発売となります。

Ankerグループは「Empowering Smarter Lives」をミッションに、“充電”のグローバル・リーディングブランド「Anker」、オーディオブランド「Soundcore」、スマートホームブランド「Eufy」を日本で展開するハードウェアメーカーです。中核をなす「Anker」はGoogle出身の数名の若者達によって2011年に創設され、最新のテクノロジーを採用しながら、納得の価格と安心のサービスで高品質のスマートデバイス周辺機器を提案し、米国や日本、英国・ドイツをはじめとした欧州各国等、世界のEC市場でベストセラーや売上1位を獲得しています。

【ウェブサイト】
Anker公式オンラインストア:https://www.ankerjapan.com

本社: 〒104-0033 東京都中央区新川2-22-1 いちご新川ビル3階
代表者: 代表取締役 井戸 義経
FAX: 03-6280-5881

- Anker、SoundcoreおよびEufyは、アンカー・ジャパン株式会社またはその関連会社の商標または登録商標です。