WEBで使われるRGBカラーコードがゲームに?

ゲームを極めて一流のデザイナーを目指そう!
就職、転職前のあの人にプレゼント!
それから、行き詰ったデザイナーさんの気分転換に・・・
詳細URL http://vvstore.jp/feature/detail/9757/?utm_source=press

【遊戯部すずき組】「カラーコード」をかるたにした「目がチカチカ」してくるカードゲーム

• COLOR CODE(カードゲーム)2,268円(税込)

真の「職人」は誰なのか、決着をつけるときがきた。
ゲームを極めて一流のデザイナーを目指そう!
就職、転職前のあの人にプレゼント!
それから、行き詰ったデザイナーさんの気分転換に・・・

コードを読み上げ、対応するカラーを素早く見つける処理速度の速さを競います。

そして「ゲームマーケット2016秋」で話題になった
拡張版「日本の伝統色」でさらなる深みへ。。。

「パソコン詳しくないし……」大丈夫です。パソコンの知識はあったらクスりとできるけど、ゲームに必要はありません。気がついたらコンピュータ的な思考が身についている、かもしれません。

遊戯部すずき組は、楽しくプログラミングやネットワークに関する知識が身につく、またはそれらに対する知的好奇心を育成するゲーム開発を目指しています。このゲームで楽しく遊んで、Webページの色を指定するときに使うカラーコードや、光の三原色、16進数などに興味関心を持ってもらえたら嬉しいです。このような知識がない人でも遊びやすいように、Web基本16色に色を絞ってカード枚数を少なくし、カラーカードの右下にコードを小さく記載しています。

遊び方のルール詳細は、公式サイトに記載のPDFファイルをご覧ください。

制作:遊戯部すずき組
ジャンル:カードゲーム
内容物:カラーカード16枚、コードカード20枚、説明書、箱

• COLOR CODE + 拡張版 日本の伝統色 1,512円(税込)

「COLOR CODE」では、Web基本16色に色を絞ってカード枚数を少なくすることで、誰でも遊びやすいようにしていましたが、「もっと色を多くしてほしい」と購入者から要望をいただいたため制作した拡張版です。制作デザイナーが和服好きのため、日本の伝統色から10色を選びました。「COLOR CODE」同様にカルタ風のルールでも遊べますが、新たに拡張版ではポーカー風ルールも追加しています。

内容物:カラーカード10枚、コードカード10枚、説明書
※拡張版には箱はありませんが、「COLOR CODE」の箱に内容物はちょうど収まります

3. 「目がチカチカ」してくる狂気のマニアックゲーム。WEB基本16色のカラーコードをモチーフにしたカードゲーム「COLOR CODE」「拡張版 日本の伝統色」、ヴィレヴァン通販で発売開始!