メガスポーツ新プライベートブランド「KATION SPORTS&WELLNESS」4月25日(火)遂に登場!!

~コーポレートフィロソフィ「Wellness,Happiness」を具現化した商品をご提案~

スポーツ専門店「スポーツオーソリティ」を運営する株式会社メガスポーツ(本社:東京都江東区、代表取締役社長:中嶋築人、以下当社)は、新たなプライベートブランドである「KATION SPORTS&WELLNESS」を 2023 年 4 月 25 日(火)より、KATION SPORTS&WELLNESS サイトにて順次発売を開始しました。

当社のコーポレートフィロソフィである「Wellness, Happiness」--健康であることを通じた幸福の追求に寄り添うコミュニティパートナーでありたい--を具現化した「KATION SPORTS&WELLNESS(カティオン スポーツアンドウェルネス)」は、当社の新たなプライベートブランドとして、FITESS&SPORTS シーンで活躍する機能的な ACTIVE STYLE と、寛ぎと安らぎを与えてくれる RELAXSTYLE の 2 つのスタイルで、WellnessLife をキレイに満たしてくれる美しく上品に仕上げたWEAR&GOODS を提供いたします。

KATION SPORTS&WELLNESS ブランドページ:

■KATION SPORTS&WELLNESS 商品紹介(一例)

◇モデル着用ウェア(左)

商品名 :裏毛スエットクルーネック UNISEX

品番 :890 ー 311121 ー 1002

販売価格:税込 7,000 円 (本体価格 6,364 円)

商品特徴:軽くソフトな風合いながらも程良いハリコシがあり着心地良い素材を使用。飽きがこないベーシックなデザインでシーンを選ばず、デイリーにもアクティブにも活躍します。

商品名 :スイムウェア パイピングショーツ LADIES

品番 :890 ー 310711 ー 1100

商品特徴:海や屋外プール等で着用いただける塩素対応アイテム。海辺のレジャーはもちろんのこと、日常のアクティブなシーンにも幅広く活躍するユーティリティな 1 着です。

◇モデル着用ウェア(右)

商品名 :スムースジャージ クロップトドローストリングス T シャツ LADIES

品番 :890 ー 311131 ー 1001

販売価格:税込 5,000 円 (本体価格 4,546 円)

商品特徴:軽くしなやかな風合いで着心地良い素材。フィットネスやトレーニング、ヨガ等のアクティブなシーンはもちろんデイリーにもご着用頂けます。

商品名 :ナイロンスパン:ライトサポート ハーフタイツ LADIES

品番 :890 ー 311131 ー 1152

商品特徴:軽量で伸縮性と通気性に優れ、しなやかで滑らかな肌触りが心地良い素材。アクティブシーンはもちろんデイリーでも快適にご着用頂けるユーティリティな 1 枚。ファッション性、機能性、運動性にすぐれたウェアとなっています。

■「KATION SPORTS&WELLNESS サイト」とは

KATION SPORTS&WELLNESS サイトは、”カラダの健康、ココロの健康。輝くあなたづくりをサポートしたい。”をコンセプトに、「スポーツ」や「フィットネス」、「アウトドア」、「ライフスタイル」における分野で、健康的な生活を送りたい人々に向けた商品を提供することで、彼ら彼女らが自分のモチベーションを高め、身体を動かすことで幸福感を感じることをサポートしています。

アイテムの販売だけでなく、商品と連動した記事コンテンツやランニングやトレーニングなどの動画コンテンツ

の発信を通じて、お客さまの輝くウェルネスライフをサポートする WEB サイトです。

■KATION SPORTS&WELLNESS 公式 SNS

Instagram:https://www.instagram.com/kation_sports_wellness/

twitter:https://twitter.com/KATION_official

Youtube:https://www.youtube.com/@kationsportswellness2485/videos

ヨガジャーナルオンラインに掲載中:https://yogajournal.jp/17326

【株式会社メガスポーツ 会社概要】

所在地 :〒135-0063 東京都江東区有明 1-3-33 4F

設立  :1995(平成 7)年 8 月

資本金 :1 億円

代表者 :代表取締役社長 中嶋 築人(ナカジマ ツキヒト)

事業内容:スポーツ専門店「スポーツオーソリティ」、スニーカーを中心としたスポーツ×ファッションのセレクトショップ「CORNERS SPORTSAUTHORITY」、日常と自然のデュアルライフをテーマにしたライフスタイルセレクトショップ「OUTSIDE THE BOX」を全国展開しています。

◆株式会社メガスポーツ WEB サイト:https://www.megasports.jp/

◆スポーツオーソリティ WEB サイト:https://www.sportsauthority.jp/

◆CORNERS SPORTSAUTHORITY EC サイト:https://www.sportsauthority.jp/shop/c/cCO/

◆OUTSIDE THE BOX EC サイト:https://www.sportsauthority.jp/shop/c/cOTB/