ファーストサマーウイカ連続ドラマ初主演の注目ドラマ、「私(あたい)のエレガンス」に登場するエレガントな商品をひかりTVショッピングで販売!

~ファーストサマーウイカさんの直筆サイン入りドラマポスターが当たるキャンペーンも!~

株式会社NTTぷららが運営するショッピングサービス「ひかりTVショッピング」は、BSテレ東の新ドラマ「私(あたい)のエレガンス」のドラマ内に登場するエレガントな商品の数々をピックアップした販売特集ページを開設し、「あなたもエレガントになろう!」キャンペーンを実施します。
ドラマは本日2022年4月2日(土)夜9時よりスタートします。
特集ページは第1話放送以降、各話放送後に各話で登場した商品を更新していきますので、アイテムに注目しながらドラマをお楽しみください。
愛する娘のため“エレガンス”になることを決意する本ドラマの主人公・桃子のように、この春、新しい自分を目指す方をひかりTVショッピングは応援します。特設ページ開設中におトクなクーポンも発行します。
詳細については特集ページをご覧ください。

「私(あたい)のエレガンス」ドラマに登場する魅力的なアイテムをご紹介!
「あなたもエレガントになろう!」キャンペーンページ

さらに、主演のファーストサマーウイカさんの直筆サイン入りドラマポスターが当たる「Twitterフォロー&リツイートキャンペーン」も実施します。

• 「Twitterフォロー&リツイートキャンペーン」概要
ひかりTVショッピング公式Twitterアカウント(@hikariTVshop)から発信される該当ツイートをリツイートされた方の中から抽選で3名さまに、本ドラマの主演ファーストサマーウイカさんの直筆サイン入りドラマポスターをプレゼントします。

キャンペーン名 Twitterフォロー&リツイートキャンペーン
キャンペーン特設ページ https://shop.hikaritv.net/shopping/static/s_elegance_2202/data/index.html?sid=pt
キャンペーン期間 2022年4月2日(土)昼12時~ 2022年4月8日(金)夜11時59分
対象者 ひかりTVショッピング公式Twitterアカウント(@hikariTVshop)をフォローし、同アカウントから発信される対象ツイートをリツイートされた方。
(自動エントリーとなります)
当選者数 3名さま
当選通知方法 応募期間終了後、ご当選者にひかりTVショッピング公式Twitterアカウント
(@hikariTVshop)からダイレクトメッセージでご連絡します。

• ドラマ「私(あたい)のエレガンス」について
番組名 土曜ドラマ9「私(あたい)のエレガンス」 <4K制作>
放送日時 2022年4月2日(土)スタート 毎週土曜夜9時~9時55分 全6話
放送局 BSテレ東(BS⑦ch)/BSテレ東4K(4K⑦ch)
主演 ファーストサマーウイカ
出演 草刈民代、吉沢悠 ほか
脚本 本山久美子、大谷洋介
監督 松本佳奈、西海謙一郎
音楽 遠藤浩二
主題歌 ファーストサマーウイカ 「Open the Door」
(ユニバーサルミュージック/Virgin Music)
プロデューサー 濱谷晃一(テレビ東京)、田中智子(テレビ東京)、
永井宏明(unit)、向井達矢(ラインバック)
制作 BSテレ東、unit
制作協力 ラインバック
製作著作 「私のエレガンス」製作委員会2022
ドラマ内容 愛する娘のために“エレガンス”になることを決意する元レディース総長のトラックドライバー・薬師寺桃子を演じるのは、本作が連続ドラマ初主演となるファーストサマーウイカ。
母娘で茨城から東京へ引っ越し、娘が通うことになった小学校がセレブな子どもしかいない区立御三家だということが判明。娘に肩身の狭い思いをさせたくないと一念発起し、“エレガンス”を求めて桃子はあるサロンを訪れる。
サロンの女主人マダム・マリーを演じるのは草刈民代。マダムの下で、桃子は“エレガンス”な女性になるためのファッション知識やその歴史、様々な場面におけるマナーや立ち振る舞いのレッスンを受けていく。
そして、娘が恋した同級生の父親・綾小路眞一を演じるのは吉沢悠。3代目社長で超セレブの眞一と桃子が急接近するが、不釣り合いだと妬む周りの声も…果たして2人の恋の行方は!?
公式HP https://www.bs-tvtokyo.co.jp/atai_elegance/
Twitter https://twitter.com/BS7ch_Elegance
Instagram https://www.instagram.com/atai_elegance/
コピーライト ©「私のエレガンス」製作委員会2022

株式会社NTTぷららは本ドラマに出資し、当社が運営する映像配信サービスひかりTVでは見逃し配信をします。
また、本ドラマの関連作品「俺のダンディズム」も併せてお楽しみいただけます。

• ひかりTV(ティービー)ショッピングについて

録画機器やテレビ・オーディオから、家電製品、家具・インテリア、日本全国の名産品まで、約14万点*1の充実の品ぞろえ。ひかりTVのテレビ画面上からでもWebサイトからでも、お買い物をお楽しみいただけます。

詳しくはひかりTVショッピング(https://shop.hikaritv.net/?sid=pt)をご覧ください。
*2022年1月現在

EC・通販