カミナシ、食品業界の経営層向けに「2026年の成長戦略」をテーマとしたフォーラムを12月12日(金)にリアル開催
変化の時代を勝ち抜くための経営知見と現場力強化のヒントを未来の食品産業を担う経営者・リーダーが共有
現場DXプラットフォーム『カミナシ』シリーズを提供する株式会社カミナシ(本社:東京都千代田区、代表取締役CEO:諸岡 裕人、以下「カミナシ」)は、2025年12月12日(金)14:00から「食品業界 エグゼクティブフォーラム 2025→2026」を開催いたします。(参加費無料・事前登録制)
【イベント詳細・申込】https://hubs.ly/Q03Trcvd0

開催背景
現在、食品業界は、グローバル市場の競争激化、複雑化するサプライチェーン、消費者意識の多様化、そしてAI・DXといった技術革新の急速な進展という、かつてない変化の波に直面しています。このような環境下において、企業が持続的な成長を実現するためには「変化を前提とした経営戦略の再構築」と「現場力の強化」が不可欠です。
カミナシは「ノンデスクワーカーの才能を解き放つ」というミッションのもと、現場のデジタル化を通じて、食品業界の生産性・品質・安全性の向上を支援してまいりました。その活動を通じて、多くの経営者の方々が、変革の必要性を強く認識しながらも「どのように組織を次のステージへ導くか」という課題を抱えていることを実感しています。本フォーラムは、そうした経営課題の解決に向けて、未来の食品産業を担う経営者・リーダーが知見を共有し、次の成長を見据えた実践的な戦略を共に考える場として開催いたします。
開催概要
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フォーラム名 :食品業界 エグゼクティブフォーラム 2025→2026
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開催日時 :2025年12月12日(金) 14:00〜19:00
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開催場所 :AP赤坂グリーンクロス(住所:東京都港区赤坂2丁目4-6 グリーンクロス4階 [東京メトロ 南北線・銀座線「溜池山王」駅 直結])
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参加対象 :食品および食品関連企業の工場長・マネージャー以上の方
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参加費 :無料(事前申込制)
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定員 :30名 ※定員に達した場合、ご参加いただけない場合がございます。
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主催 :株式会社カミナシ
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イベント詳細・参加申込URL:https://hubs.ly/Q03Trcvd0
プログラム

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14:00-14:10 |
オープニング |
株式会社カミナシ代表取締役CEO |
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14:10-15:10 |
強い組織を作り上げる組織論 |
スポーツコメンテーター/元プロ野球選手 |
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15:15-15:35 |
惣菜・食品製造業界の人手不足を根絶!世界初・惣菜盛り付け工程のロボット全自動化による「生産革命戦略」とは |
一般社団法人 日本惣菜協会AI・ロボット推進イノベーション担当フェロー荻野 武 氏 |
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15:35-16:00 |
人手不足の時代に、生産性向上にチャレンジする製造小売業の事例紹介 |
マックスバリュ東海株式会社執行役員 DE&I推進室長遠藤 真由美 氏 |
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16:05-16:30 |
「完全週休二日制」と「販路拡大に直結する品質」を両立!年間1,000万円の改善効果を目標とした現場DX戦略 |
株式会社ナニワ工場長杉本 健児 氏 |
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16:30-16:55 |
文化形成が人材定着と企業成長を加速させる |
株式会社BMLフード・サイエンスコンサル企画 株式会社カミナシ代表取締役CEO |
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17:00-19:00 |
交流会 |
現場DXプラットフォーム『カミナシ』シリーズについて
現場DXプラットフォーム『カミナシ』は、現場の基盤である「作業方法」「人」「設備」にフォーカスした製品群を展開しています。現場帳票をデジタル化する『カミナシ レポート』や現場従業員管理システム『カミナシ 従業員』、動画マニュアル・研修システム『カミナシ 教育』、設備保全システム『カミナシ 設備保全』を提供しています。多角的なクラウドサービスの展開を通じて、現場で働くノンデスクワーカー3,900万人の働き方をスマートにすることを目指しています。

株式会社カミナシ
会社名:株式会社カミナシ
所在地:東京都千代田区神田鍛冶町3-7 神田カドウチビル3F
代表者:代表取締役CEO 諸岡 裕人
設立:2016年12月
事業内容:現場DXプラットフォーム『カミナシ』シリーズの開発および提供
URL:https://corp.kaminashi.jp
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