会社概要

ブルガリのジュエリークリエイティブディレクタールチア・シルヴェストリがジュエリーデザイン賞を受賞

ブルガリ ジャパン株式会社

2017年1月、ニューヨーク-ハイジュエラー ブルガリのジュエリー クリエイティブ ディレクターを務めるルチア・シルヴェストリが、ジュエラー・オブ・アメリカ(Jewelers of America)が開催する、第15回ジェム・アワード ジュエリーデザイン賞を受賞しました。特別で権威ある賞は、ジェムストーンを用いたジュエリーに注ぐルチア・シルヴェストリの情熱と貢献を讃えます。

18歳の時からブルガリファミリーのもとで学び、希少なカラージェムストーンを求め世界中を旅してきたルチアは、今や世界中で愛されるブルガリのジュエリーを手がける、ローマン ハイジュエラーを物語る存在となりました。ルチアが生みだす類稀なクリエーションは、世界の有名な雑誌でも特集されています。

ジュエリー クリエイティブ ディレクター ルチア・シルヴェストリは次のようにコメントを寄せます。
“クリエイティブ ディレクターとして最も大切にしていることのひとつは、ブルガリのアイデンティティや象徴的なデザインに 忠実でありながら、移り変わる女性の審美的なルールに寄り添うことです。卓越したジュエリーを作るため、私は常に新しい形、遊び心に溢れる創造性、インスピレーションや斬新なジェムの組み合わせを考えるとともに、それを実現する技術も 伴うよう絶え間ない努力をしました。ブルガリのアトリエで働く職人たちは、1日中ハイジュエリーの制作に専念し、最低3ヶ月で1ピースを作ります。その完璧な工程は、1年以上の時間がかかってもおかしくはないほどです”

ジェム・アワードについて
ジェム・アワードはファイン・ジュエリーと時計の社会的関心やステータス向上に貢献した個人や企業の活動を讃える名高い賞です。業界で優れた功績を遂げたものに授与されます。

お問い合わせ先:ブルガリ ジャパン 03-6362-0100 http://jp.bulgari.com/ja-jp

メディアユーザー新規登録無料

ジュエリー・アクセサリー
プレスリリース素材