『アサヒ オリオンサザンスターサマーエディション』『アサヒ オリオンゼロライフ』

5月16日(火)数量限定新発売!

アサヒビール株式会社(本社 東京、社長 平野伸一)は、夏限定の新ジャンル『アサヒ オリオンサザンスターサマーエディション』と、クオリティアップした糖質0※の新ジャンル『アサヒ オリオンゼロライフ』を、5月16日(火)より沖縄県および鹿児島県奄美群島を除く全国で、数量限定にて新発売します。
※:栄養表示基準による。以下同じ。

サマーエディションサマーエディション

『アサヒ オリオンサザンスターサマーエディション』は、オリオンビールが発売している新ジャンル『オリオンサザンスター』のすっきりとした軽快な味わいはそのままに、柑橘系の香りが特長のカスケードホップを使用することで、爽やかな香りをお楽しみいただける夏限定の新ジャンルです。

パッケージは、「サザンスター」のデザインをベースに白色を基調とし、緑色のホップのイラストをあしらうことで、ホップの爽やかな香りを表現しています。また、“夏限定”“サマーエディション2017”と記載することで、夏限定商品であることを分かりやすく訴求しています。
『アサヒ オリオンゼロライフ』は、オリオンビールが発売している新ジャンル『オリオンゼロライフ』を『アサヒ オリオンゼロライフ』として、アサヒビールが数量限定で発売します。ご好評をいただいている軽やかな飲みやすさに加え、酵母エキスを増量したことにより、さらにコクのある味わいを実現しました。
パッケージは、ブランド名の「ZERO LIFE」とともに“糖質0”“軽やかな飲みやすさ、おいしさ”と記載することで、商品特長を分かりやすく訴求しています。

ゼロライフゼロライフ