【Anker】auコラボ第7弾!USB PDに対応したGaN採用の急速充電器「Anker PowerPort Atom PD 2」を「au +1 collection SELECT」にて販売開始

USB Power Deliveryに対応し、合計最大60W出力のUSB-C ポートを2つ搭載した「Anker PowerPort Atom PD 2」を2020年4月30日より「au+1 collection SELECT」として全国のauショップ、au Online Shop、KDDI および沖縄セルラーの直営店にて販売開始。au×Ankerのコラボレーション第7弾です。
米国・日本・欧州のEC市場において、スマートフォン・タブレット関連製品でトップクラスの販売実績を誇るAnkerグループの日本法人、アンカー・ジャパン株式会社(所在地:東京都中央区、代表取締役:井戸義経)は、KDDI 株式会社(所在地:東京都千代田区、代表取締役社長:髙橋誠)が販売するau公式アクセサリー「au +1 collection SELECT」において、auとのコラボレーション第7弾となるUSB Power Delivery(以下USB PD)対応の急速充電器「Anker PowerPort Atom PD 2」を、2020年4月30日(木)より全国のauショップ、au Online ShopおよびKDDI、沖縄セルラーの直営店にて販売開始致します。

本製品は、次世代パワー半導体素材「GaN」を採用することで【コンパクトさ】と【パワフルな出力】を両立した急速充電器です。USB PDに対応したUSB Type-C(以下USB-C)ポートを2つ備えながらノートPC付属の60W出力のUSB急速充電器よりも約15%の小型化を実現しているため、複数のUSB-C機器を毎日使いこなし、デスク周りをスッキリと整理したい方にオススメです。また複数ポートの出力を最適化するIPAテクノロジーを採用しており、1ポートで最大60Wの出力が可能な他、利用ポート数に応じて最適な出力でスマートフォンやタブレット端末、ノートPC、その他USB-C機器をフルスピード充電することができます。

また、通常18ヶ月の保証期間がau限定で36ヶ月まで延長されるため、安心して長期間ご使用いただけます。

Anker PowerPort Atom PD 2|USB PD対応&2ポート搭載USB急速充電器

- GaN (窒化ガリウム) 採用: 人工衛星等の産業用機械に用いられていた次世代パワー半導体素材「GaN」を、Ankerが約2年の歳月をかけて充電器に応用。世界に先駆け、発熱を抑えた高効率充電を可能にしました。

- 2台同時フルスピード充電: 複数ポートの出力を最適化するIPAテクノロジーを採用し、スマートフォンやタブレット端末、ノートPC、その他USB-C機器を2台同時にフルスピード充電することができます(2ポート合計最大60W出力)。iPhone XSであれば、わずか30分で最大50%まで充電可能です。

- 抜群の利便性:MacBookをはじめとするUSB-Cポート搭載のノートPCから、普段お使いのスマートフォンまで、この一台でほとんど全てのUSB-C対応機器を充電できます。

- コンパクト設計:ノートPC付属の60W出力のUSB急速充電器よりも約15%の小型化を実現しました。コンパクトながら2つの出力ポートを搭載しているため、デスク周りをすっきりと整理できます。

サイズ 約68 × 69 × 28 mm 重さ 約125g
入力 100 - 240V~6A 50-60Hz
出力 5V=3A / 9V=3A / 15V=3A / 20V=3A (2ポート合計最大60W)
パッケージ内容 Anker PowerPort Atom PD 2、取扱説明書
対応機種 スマートフォン
iPhone 8 以降、Galaxy S8、Note 7 以降、Xperia XZ 3

タブレット端末
iPad Pro 2018年モデル以降

※その他対応機種につきましては、アンカー・ジャパン カスタマーサポートへ
お問い合わせください。
注意 - iPhone 8 以降の一部iPhoneでは接続時に充電開始音が2回鳴る場合がありますが、
本製品の不具合ではありません。

- USB PDによる急速充電で2018年以降のiPadとiPhone 8以降を充電するには、
純正またはMFi等の第三者機関による認証を受けたUSB PD対応の
USB-C & Lightningケーブルをご使用ください。

- HDMI接続中のNintendo Switchへは充電できません。

製品ページ(au Online Shop内)

-    税抜 5,500円

Ankerグループは「Empowering Smarter Lives」をミッションに、“充電”のグローバル・リーディングブランド「Anker」、オーディオブランド「Soundcore」、スマートホームブランド「Eufy」を日本で展開するハードウェアメーカーです。中核をなす「Anker」はGoogle出身の数名の若者達によって2011年に創設され、最新のテクノロジーを採用しながら、納得の価格と安心のサービスで高品質のスマートデバイス周辺機器を提案し、米国や日本、英国・ドイツをはじめとした欧州各国等、世界のEC市場でベストセラーや売上1位を獲得しています。

【ウェブサイト】
Anker公式オンラインストア:https://www.ankerjapan.

本社: 〒104-0033 東京都中央区新川2-22-1 いちご新川ビル3階
代表者: 代表取締役 井戸 義経
FAX: 03-6280-5881

- Anker、Soundcore、EufyおよびPowerPortは、アンカー・ジャパン株式会社またはその関連会社の商標または登録商標です。
- au(KDDI)および au(KDDI)ロゴは、KDDI 株式会社の商標または登録商標です。
- iPhone, Lightning は Apple Inc.の商標です。
- Apple は米国および他の国々で登録された Apple Inc.の商標です。
- iPhone 商標は、アイホン株式会社のライセンスにもとづき使用されています。