TVなどでも話題! "自給自足"の入門書「コップひとつからはじめる 自給自足の野菜づくり百科」が重版決定!
株式会社内外出版社(東京・上野/代表取締役社長:清田名人)は、2020年9月11日、書籍『コップひとつからはじめる 自給自足の野菜づくり百科』の4刷重版を決定いたしました。
ご購入はこちらから → https://amzn.to/2FY9Tt4
TVなどで話題沸騰!
ズームイン‼ サタデー(日本テレビ 9/5)
J-WAVE 「GOLD RUSH」(東京FMラジオ 7/17)
「おはよう朝日です」(朝日放送テレビ 7/14)
Yahoo !ニュース トップページ記事掲載(6/13)
●全ページがオールカラー・イラスト満載で読みやすい!
●27個のステップで、はじめての野菜づくりにも優しい!
●超おすすめ野菜・全30種の育て方がわかりやすい!
【葉菜類】
キャベツ、ブロッコリー、ハクサイ、チンゲンサイ、コマツナ、シュンギク、パセリ、リーフレタス、ニラ、ネギ、ツルムラサキ、モロヘイヤ、クウシンサイ、バジル、ミント、ラッキョウ、ニンニク、タマネギ
【果菜類】
ミニトマト、ミニキュウリ、ナス、ピーマン、オクラ、ズッキーニ、スナップエンドウ
【根菜類】
ジャガイモ、サツマイモ、ダイコン、コカブ、ニンジン
新しい生活様式で過ごす中で、日々の暮らしを充実させるキッカケに、
家庭菜園・自給自足の生活を始めてみてはいかがでしょうか。
【本の購入はこちらから】→ https://amzn.to/2FY9Tt4
【書名】コップひとつからはじめる 自給自足の野菜づくり百科
【発売日】2019年5月2日(木)
【ページ数】176ページ
【サイズ】A5版
【本体価格】1,600円
【文・イラスト】はたあきひろ
1967年生まれ。奈良市で家族5人分のお米と野菜を作り、自給自足生活を実践している。大手住宅メーカーの研究所や本社に23年間勤めた後、独立。現在は人と人、人と自然のつながりを大切にし、毎日丁寧に暮らすことを提案する『庭暮らし研究所』の代表。NHK総合テレビ『ぐるっと関西おひるまえ』では、野菜づくり講師として出演。NHK出版ウエブ『みんなの趣味の園芸』でブログ発信。著書に『現役サラリーマンの自給自足大作戦』(家の光協会)がある。
すべての画像