ライトアップ、中小企業に特化した「ITツール連携(iPaaS)まるごと代行BPO」を提供開始(Integromat、Zapier、IFTTT等の企画・設定・運用)

追記
【新規開拓したい企業向け】「1時間2500円~」依頼できる「営業部まるごと代行BPO」が大好評

ーーーーー
株式会社ライトアップ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:白石崇、以下ライトアップ)は、2022年6月より「スモールBPO」サービスにおいて、「ITツール連携(iPaaS)まるごと代行BPO」の提供を開始しました。
これにより、多くの中小企業が抱える「ITツールを使いこなす人材・スキルが不足している」という課題を解決し、業務効率化につなげていきたいと思っております。

• 提供開始時期
2022年6月20日(月)~

🔵「ITツール連携(iPaaS)まるごと代行BPO」の詳細はこちら

• 概要

コロナ禍でテレワークなどの新しい働き方が浸透し、情報連携のために様々なITツールを使用する機会が増えました。一方で、多くの中小企業が「社員間のITスキルにばらつきがあり、使いこなせる人材に業務が集中してしまう」「複数のツールを使いこなせず業務効率化に繋がらない」という課題を抱えています。

今回、中小企業に特化した新しい「ITツール連携(iPaaS)まるごと代行BPO」サービスの提供を開始いたします。

<本メニューで委託可能な業務>
Integromat、Zapier、IFTTT等のiPaaSサービスを使用し、複数ITツールの連携と自動化設定を実施いたします。

・GmailとGoogledriveを連携し、メールで届いた請求書ファイルを自動保存&Slack通知
・GoogleカレンダーとSlackを連携し、関係者全員に毎朝9時に自動リマインドを実施
・毎朝10時に勤怠管理システムデータをスプレッドシートに転記し、欠勤者をSlack通知
・Zoom会議終了後、録画データを自動的に参加者へメールで送付&ChatWork通知
・スプレッドシートの一覧を元に、自動で指定時間に3つのSNSへ投稿
・自社のInstagramへのコメント投稿を自動でスプレッドシートに転機し、Slack通知
・顧客がミーティングリンク入力後、各種日程調整ツールに自動転記&リマインド
・スタッフの日報を元に、毎日21時にKPI自動集計、Slackチャネルに自動投稿
・その他、iPaaS設定に関する作業一式

<1か月の依頼例>

※スモールBPOとは
「すぐに利用できる、すぐに成果を出せる」「小さな稼働で、大きな成果」「人件費は、最大の固定費から、最小の変動費にできる」をコンセプトとした中小企業特化型の新しいBPOサービスです。
大企業と比べ業務が体系化されていない中小企業にとって「なんでも依頼出来る」という従来型のBPOサービスは、その自由度の高さ故に依頼しにくいものでした。
スモールBPOは、業務を出来る限り細分化し、自社に適している業務プロセスのみを依頼することが可能です。また、その依頼は専用の管理画面を通じ、24時間業務発注を管理することができます。

🔵企業担当者様は、こちらからご登録ください
※「無料で利用出来るBPOメニュー」をご用意しています(限定100社、6月末〆)

・在宅ワーカー希望の方は、こちらからご登録ください
※ご入力後、ご経歴等に合わせて随時案件等のご連絡をいたします