フィスカース ジャパン株式会社

【ウェッジウッド】#森星 さん @hikari × #ウェッジウッドでフラワーアレンジメント "Creative flower décor with mommy! "

ウェッジウッドの "The Art of Flowers" キャンペーン × 森 星チャンネル @Youtube

フィスカース ジャパン株式会社(所在地:東京都千代⽥区、代表取締役社⻑:Christophe Ranchoux)が展開する英国 王室御⽤達ブランド「ウェッジウッド」は、数々のフワラーベースにクリエイティブにフラワーアレンジメントをし、毎日を楽しもうというキャンペーン、"The Art of Flowers" を実施中です。
この度、ファッションモデル 森 星さんとコラボレーションをし、森星さんのYoutubeチャンネルにて、フラワーアレンジメントを楽しむ動画 "Creative flower décor with mommy!" を展開します。
ファッションモデルで、⾃然体なライフスタイルに加え、様々な活動が注⽬される森星さん。お母様と一緒に、クリエイティブにお花の装飾を楽しむシーンは微笑ましく、真似てみたいと思わせるTipsがふんだんに盛り込まれています。春が近づき、花もほころぶ季節。ぜひ、ご自宅で、気軽にお花を楽しんでください。

「森星チャンネルより」

YouTube「森星チャンネル」

=================
✽ Cast: Hikari Mori
✽ Creative Director: Yuka Sone Sato
✽ Video Director: Yukari L. Takatori
✽Videographer: Daisuke Yoshioka
✽ Stylist: Yoko Irie
✽ Hair&Makeup: Rika Sagawa
=================

★森 星 チャンネル★
チャンネル登録者数 18万⼈ ⾃⾝のライフスタイルを中⼼に、2020年より開設

<森 星(もり ひかり) プロフィール>
1992年生まれ。東京都出身。モデルとして国内外の雑誌や広告等で活躍。途上国の女子を支援する公益財団法人プラン·インターナショナル·ジャパンのアンバサダーを務め、YoutubeやInstagramなどのSNSを通して体にも環境にも優しい生活を提案。創業者の一人としてCDを務めるtefutefuでは、日本の伝統的な食や文化を尊重しつつ現代に馴染む形に再編集し、世界に発信している。

【ジャスパー フォリア】シリーズ
17世紀末に創始者ジョサイア・ウェッジウッドの手により誕生したオリジナルの素材「ジャスパー」。「ジャスパー フォリア」は、一つずつ異なる葉脈をモチーフにした花瓶。シックなジャスパーカラーがインテリアに馴染み、花を引き立てます。引越し祝いやご結婚などのお祝いにも喜ばれます。

ジャスパーフォリア ベース 31cm ミンクジャスパーフォリア ベース 31cm ミンク

ジャスパーフォリア ベース 22cm ドーブグレージャスパーフォリア ベース 22cm ドーブグレー

ジャスパーフォリア ベース 24cm パウダーピンクジャスパーフォリア ベース 24cm パウダーピンク

ジャスパーフォリア ベース 13cm ワームホワイトジャスパーフォリア ベース 13cm ワームホワイト

星さん親子が球根を入れていたプランター

ジャスパーフォリア プランター 9cm ミンクジャスパーフォリア プランター 9cm ミンク

そのほかのラインナップ

ジャスパーフォリア ミニポットジャスパーフォリア ミニポット

商品名 カラー サイズ 金額(税込)
ジャスパーフォリア ベース 31cm ミンク ミンク 31cm 13,200 円
ジャスパーフォリア ベース 22cm ドーブグレー  ドーブグレー 22cm  13,200 円
ジャスパーフォリア ベース 24cm パウダーピンク パウダーピンク 24cm  11,000 円
ジャスパーフォリア ベース 13cm ワームホワイト ワームホワイト 13cm  7,700 円
ジャスパーフォリア プランター 9cm ミンク ミンク 9cm  5,500 円
ジャスパーフォリア ミニポット ワームホワイト, パウダーピンク, ドーブグレー,
ミンク, シャドーグレー, テラコッタ

185ml
3,300 円

【ハミングバード】シリーズ
英国の美しく豊かな自然に想を得たハミングバードは、ラッキーモチーフである、ハミングバード、 トンボ、ミツバチが描かれた幸せを運ぶシリーズ。
ハチドリ(ハミングバード)は、幸運の鳥と呼ばれ、とんぼは前向きに生きる姿の象徴。成功や出世、 変化することの象徴と見なされています。そしてミツバチは繁栄や子宝の象徴。巣の中にたっぷりと蜜を蓄えることから、金運アップの象徴ともいわれます。色彩豊かで見る角度によって煌めく姿から羽ばたく宝石とも形容されるハチドリを、鮮やかな色味 と職人の手によるレイズドゴールド(盛金技法)で象徴的に表現しました。対照的に描かれるのは、 蘭やジャスミン、クレマチスなどの美しい花々。花弁の濃淡や葉脈の一本一本まで写実的にデザイ ンされ、ハチドリとの対比が印象的です。自然の世界のワンシーンを切り取ったような大胆な構図 と、美しく精巧な描写が目を引くハミングバードは、個性と感度の高さを感じさせるコレクション です。

ハミングバード ベース 18cmハミングバード ベース 18cm

ハミングバード ベース 35cmハミングバード ベース 35cm

ハミングバード ベース 25cmハミングバード ベース 25cm

ハミングバード 蓋つき ベース 25cmハミングバード 蓋つき ベース 25cm

ハミングバード 蓋つき ベース 15cm ハミングバード 蓋つき ベース 15cm

商品名 サイズ 金額(税込)
ハミングバード ベース 18cm 18cm 63,800 円
ハミングバード ベース 35cm 35cm 94,600 円
ハミングバード ベース 25cn 25cm 63,800 円
ハミングバード 蓋つき ベース 25cm 25cm 94,600 円
ハミングバード 蓋つき ベース 15cm 15cm 63,800 円

「ハミングバード」シリーズは、ティーカップ&ソーサーや食事用のプレートなども取り揃えています。

The Art of Flowers : Creativity in Bloom 「クリエイティビティの開花」
Harper's Bazaar や ELLE Decorationのエディトリアルから、Matches FashionやErdemなどのブランドのイベントなどをクリエイトしてきた、イギリス在住の二人のフラワーアーティストのインタビュー記事をぜひお読みください。

●ウェッジウッドについて
「ウェッジウッド」は、ジョサイア・ウェッジウッドによって1759年に創設されました。創業者のジョサイアは素晴らしい陶工であるとともに、博愛主義やマーケティングの先駆者でもありました。250年を超える伝統を持つウェッジウッドは、真のイギリス文化のアイコンであり、イギリスの企業家精神とクラフトマンシップの証になっています。デザイン、品質、革新の主義に基づいて設立されたウェッジウッドは、最高品質のファイン ボーン チャイナ製のテーブルウェア、ブランドを象徴するジャスパーや、美しい装飾品などを生み出しています。
ウェッジウッドの影響力は、世界的に有名なデザイナー、Vera Wang(ヴェラ・ウォン)やJasper Conran(ジャスパー・コンラン)との長年のコラボレーションを通じてファッションにも広がっています。創業者ジョサイアの精神は連綿とウェッジウッドに受け継がれ、現代も人々の生活を豊かにする瞬間を生み出し続けています。
たウェッジウッドは、2015年にFiskars(フィスカース)グループのイングリッシュ&クリスタルリビング事業に加わりました。

●フィスカースについて
詳細は、 https://www.fiskarsgroup.com/ をご覧ください。(本社の英語サイト)

メディアユーザー新規登録無料

インテリア・家具・収納