【12月19日開催セミナー】「新規事業開発における成功再現性を向上させるための"三位一体" とは?」オンライン無料開催

不確実性の高い新規事業開発における成功再現性を高める「やり方」に迫る

日本企業の新規事業開発やイノベーション創出を支援する事業共創カンパニーである株式会社Relic(本社:東京都渋谷区、代表取締役CEO:北嶋 貴朗、以下「Relic」)は、2023年12月19日(火)12時から行われる、株式会社NTTデータ主催のNTT DATA Next Gen Future vol.35「新規事業開発における成功再現性を向上させるための"三位一体" とは?」に登壇します。本セミナーでは、不確実性の高い新規事業開発における成功再現性を高める「やり方」を、Relic 取締役CROの大丸 徹也と株式会社NTTデータ 法人コンサルティング&マーケティング事業部 部長の西村 祐哉 氏がお伝えします。

■セミナー概要

新規事業開発において自社内にも実績はあるものの、属人化していたり、事実としてのみ存在するものにすぎず、なかなか生まれない新規事業や、やめどきを失った事業に苦悩する事業開発部門も少なくないのではないでしょうか。
 “総合格闘技” たる新規事業開発において万能の成功原理は存在しませんが、成功再現性を高めるためのやりかたは存在します。今月7日に業務提携を発表し、新規事業の立ち上げから成長・拡大まで一気通貫に支援する株式会社NTTデータと事業共創カンパニー Relicがこの『やりかた』に迫ります。

本セミナーは、新規事業開発に従事しており苦労されている方や事業開発人材の育成、組織/制度設計に悩まれている方におすすめのセミナーです。

■開催概要

日時   :2023年12月19日(火)12:00 - 13:00

場所   :オンライン(zoomウェビナーによるライブ配信です)

主催   :株式会社NTTデータ

参加費  :無料(事前登録制)

定員   :1,000名

受付期間 :2023年12月19日(火)12:00まで

注意事項 :本セミナーはZoomで配信いたします。閲覧URLは、ご登録いただいたメールアドレスへ開催前日迄にメールにてお知らせいたします。

申込みURL:https://css.nttdata.com/event/ngf/vol35/

■登壇者プロフィール

西村 祐哉 氏

NTTデータ、ライブドアを経て起業。スタートアップ経営者としてターンアラウンドを担当。その後国内独立系コンサルティングファームにて戦略・ビジネス等のコンサルティングや日本電気株式会社(NEC)で海外スマートシティ事業開発や共創型の新規事業創出に従事。2021年より現職に”帰還”。イノベーションエコシステムデザイナーとして新規事業や事業開発支援にとどまらずイノベーション人財の育成・教育や組織づくり、プロセスや制度の整備といったエコシステム形成も担当。

株式会社Relic 取締役CRO (Chief Relationship Officer) 兼 株式会社CAMPFIRE ENjiNE 代表取締役

大丸 徹也

フューチャーアーキテクトにてITコンサルティングやシステム開発のPMを多数経験した後、DeNAに入社し、主にEC領域での新規事業や大手小売業とのオープンイノベーションによる新規事業責任者を歴任。その後Relicを共同創業し、現在は全社横断でステークホルダーとの接点や関係性を強化するミッションを担い、取締役CROを務める。

<参考情報>

株式会社NTTデータとRelicは、お客さまの新規事業創出を立ち上げから成長・拡大まで一気通貫で支援するため2023年12月7日より業務提携を開始しました。

発表プレスリリース:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000222.000016318.html

■株式会社Relic 会社概要

Relicは日本企業の新規事業開発やイノベーション創出を支援する「事業共創カンパニー」として、 世界でも類を見ない新規事業開発に特化したSaaS型プラットフォームを提供する「インキュベーションテック事業」、 総合的かつ一気通貫で新規事業やイノベーション創出を支援する「事業プロデュース/新規事業開発支援事業」、 スタートアップ企業への投資や大企業との共同事業/JVなどを通じてイノベーションを共創する「オープンイノベーション事業」という3つの柱となる事業を統合的に展開しています。

創業から8年間の活動を通じて、4,000社・20,000件以上の新規事業開発に携わってきた実績も含め、 新規事業やイノベーションの共創・支援の分野において唯一無二の価値と意義、そして業界トップクラスの規模や成長を実現してきたリーディングカンパニーです。

従業員・拠点数・グループ社数ともに拡大しており、現在ビジネス職・開発職ともに積極的に採用募集しています。詳しくはRelic採用サイトをご覧ください。

<Relic採用サイト>