【Belkin】Appleとの共同開発製品!iPhoneをWebカメラに変身、macOS連携カメラに最適 MagSafe対応iPhoneマウント(Macおよびディスプレイ用) 発売開始!

高耐久な金属製で、高級感のある仕上がり1/4インチの"三脚ネジ"に対応

ベルキン株式会社(以下Belkin、所在地:東京都台東区台東)は、macOS Venturaの連携カメラ機能に対応し、Macデスクトップおよびディスプレイに装着しiPhoneをWebカメラ化するMagsafe対応iPhoneマウント、MagSafe対応iPhoneマウントMacデスクトップおよびディスプレイ用」を23日()より全国の家電量販店及びAmazon.co.jpにて販売を開始いたします。

本製品は、Apple WWDC 2022にて「BelkinとAppleが共同開発中」と話題になったもう一つのMagSafe対応iPhoneカメラマウントであり、macOS Venturaの連携カメラ機能に最適化された製品です。Macノートパソコン用のMagSafe iPhoneマウントと異なり、Macデスクトップ及びディスプレイの上部に取り付け、または三脚に取り付けることができます。
 こちらの製品があれば、最新バージョンのmacOS Venturaによる新しい連係カメラ機能が使えます。高耐久素材を使用しており頑丈でMacデスクトップおよびディスプレイの画面上部に簡単にしっかり取り付ることが可能で、iPhoneを瞬時にWebカメラに変身させ、FaceTimeやコンテンツのキャプチャ、オンライン会議を高画質で行うことができます。磁力で装着されるのでMagSafe対応のiPhone(iPhone 12以降)を Macのデスクトップやディスプレイに安全にマウントできるように設計されており、macOS Venturaの連係カメラ機能を使用してハンズフリーでオンラインミーティングや配信ができます。また、高耐久な金属製で、高級感のある仕上がりとなっております。

≪製品特徴≫

簡単取り付け、瞬時にiPhoneをWebカメラに変身
 美しいデザインのMagSafe対応iPhoneマウントで、Macノートパソコンの画面上部に取り付けるだけでiPhoneをWebカメラとして使うことができます。macOS Venturaの連係カメラ機能を利用し、追加の機器やツールなしでビデオ通話体験を向上させることができます。iPhoneカメラを、電話会議、FaceTimeセッションなどに最大限に活用でき、MacデクストップやディスプレイとiPhoneの組み合わせに最適です。

高品質素材採用で、連係カメラのために最適化されたカメラマウント

Appleと共同開発した本製品は、高級感のある金属を採用し、頑丈な材質でiPhoneをしっかりホールドできるほか、ディスプレイとの接触部分には弾力のあるラバー素材を採用し、機材を最大限保護します。安定した装着体験をもたらす上、様々な通話アプリ、映像や創作ソフトにも対応するので、連係カメラを活用し、新しいmacの使い方を楽しめます。

MagSafe対応簡単かつ確実にiPhoneを固定
 MagSafeに対応しているため、iPhone12~14シリーズに磁石で簡単に取り付

けることができます。また、iPhoneを縦向き、横向きのどちらにも固定することができます。また、MagSafe対応ケースも使用できます。

◎垂直から下向き25度まで視野角を調整可能
 下向き最大25度まで調整可能なため、手元の資料などを投影しながらのストリーミングにも最適です。

◎標準的な1/4インチの"三脚ネジ に対応
 三脚にも取り付け可能なため、写真や動画の撮影、アウトドアでのライブ配信にも活用できます。

≪製品概要≫

製品名:Macデスクトップおよびディスプレイ用MagSafe対応iPhoneマウント
公式サイト:https://www.belkin.com/jp/MMA007btGY.html
販売サイト:https://www.amazon.co.jp/dp/B0BNPTB659