SHIBUYA109限定商品も展開!掛川抹茶ブリュレを中心にSNSで話題の和クレープ専門店「浅草茶屋 たばねのし」がSHIBUYA109に催事初出店!
浅草にある和クレープ専門店「浅草茶屋 たばねのし」は、伝統的な和の中に現代の要素を取り入れた茶室をコンセプトとし、下町情緒溢れる空間でこだわりの和クレープを提供しています。
中でも、天皇杯など数々の賞を受賞した静岡県産の高級抹茶を、生地にもクリームにも100%使用し、生地の持つ弾力を活かし、香ばしくもっちりとした食感に焼き上げた抹茶クレープが人気です。
また包装紙に飾る水引は、石川県の加賀水引職人がひとつひとつ丁寧に手作りした作品で、視覚でも日本の繊細な美しさをお楽しみいただけます。
今回は、東京浅草店でも人気の掛川抹茶を100%使用した「掛川抹茶ブリュレ」をはじめとする定番商品に加え、IMADA KITCHEN限定商品として、ほろ苦い掛川抹茶とコクのあるマスカルポーネクリームにエスプレッソも香る「掛川抹茶ティラミス」を 販売いたします。
スイーツの他、ひとつひとつ丁寧に手作りした水引アクセサリーも展開いたします。さまざまなシチュエーションでお使いいただけるオリジナルアクセサリーはお土産にもお勧めです。
世界が認める掛川抹茶を使用したこだわりの和クレープをお買い物の合間にぜひお楽しみください。
■ 和クレープ「浅草茶屋 たばねのし」SHIBUYA109渋谷店概要
出店場所:IMADA KITCHEN(イマダ キッチン)
SHIBUYA109渋谷店 地下2階「MOG MOG STAND」内
(東京都渋谷区道玄坂2-29-1)
期 間:2023年5月1日(月)~2023年5月31日(水)
IMADA KITCHEN特設ページ: https://imada-kitchen.jp/news/20230424_01.php
販売メニュー
■掛川抹茶ブリュレ
生地、カスタードクリームに掛川抹茶を100%使用し、パリパリのキャラメリゼで仕上げたブリュレクレープです。
抹茶のカスタードクリームの下には、冷たい抹茶アイス、パイ生地やホイップクリーム、苺のコンポートを包み、最後の一口までさまざまな味や食感をお楽しみいただけます。
【価格】990円
■掛川抹茶ティラミス ※SHIBUYA109限定
ほろ苦い掛川抹茶とコクのあるマスカルポーネクリームに、エスプレッソも香る和風ティラミスクレープです。
表面に抹茶パウダーをまぶし、中にはホイップクリーム、抹茶のカスタードクリーム、マスカルポーネクリーム、冷たい抹茶アイス、エスプレッソがしみ込んだクッキーを包んでおります。
食べ進めると最後にフランボワーズソースがふわっと香ります。
【価格】 990円
■掛川抹茶ラテ
100%掛川抹茶を使用したまろやかなラテです。
抹茶と相性の良い、熊本県産の生乳と合わせました。
【価格】600円
■掛川抹茶ソフトクリーム
濃厚でありながら後味さっぱりなソフトクリームです。
掛川抹茶をふんだんにトッピングしました。
【価格】600円
■オリジナルアクセサリー
伝統のある水引を使ったアクセサリーです。
伝統的なのに新しい、品格をもったオリジナルの水引のアクセサリーをお楽しみください。
【価格】ピアス各種 2,200円
※写真は全てイメージです。
※価格は全て税込価格です。
※記載の原材料は各メニューに使用している食材の一部です。
■和クレープ「浅草茶屋 たばねのし」概要
東京浅草の和クレープ専門店。
伝統的な和の中に現代の要素を取り入れた茶室『浅草茶屋 たばねのし』。
下町情緒溢れる空間でこだわりの和クレープをご堪能くださいませ。
開店日:2022年5月26日
東京浅草店所在地:東京都台東区浅草2-7-7
Instagram:@asakusachaya_tabanenoshi
■IMADA KITCHEN概要
SHIBUYA109が手掛けるフード事業「IMADA KITCHEN」は、独自開発メニューや様々な企業・人との共同開発メニューを行っているほか、SHIBUYA109渋谷店での出店を通して、若者へのブランド認知拡散・プロモーションをサポートしています。
開設日:2019年6月28日
場所:SHIBUYA109渋谷店 地下2階「MOG MOG STAND」内
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