広島初出店!ファストフード感覚で焼肉が楽しめる「焼肉ライク」が4月7日(木) ekie広島にオープン!人気の焼肉セットが550円で食べられるオープンキャンペーンも!

お昼休みや買い物途中にサクッと立ち寄れる!

株式会社焼肉ライク(所在地:東京都渋谷区、代表者 有村 壮央)が運営する焼肉のファストフードをコンセプトにした「焼肉ライク」は国内77店舗目・広島初出店となる「焼肉ライク ekie広島店」を2022年4月7日(木)にグランドオープンいたします。オープンを記念して4月7日(木)〜9日(土)の3日間、人気の焼肉3セットを550円でご提供します。焼肉ライクは、日常でもっと気軽に焼肉を楽しんでいただけるように、魅力ある店舗づくりやサービスを追求し、展開してまいります。

 
  • 焼肉ライクのスタイル

焼肉ライクは”1人1台の無煙ロースター”を導入し、お客様のペースに合わせて好きな部位を好きなだけ自由に楽しむことができる焼肉ファストフード店です。

「1人でも色々な部位を注文できる」、「女性1人でもお店に入りやすい」、「提供3分以内だから時間に余裕がなくても行ける」「1,000円で焼肉が食べられる」といった焼肉の常識を覆す、まったく新しい焼肉の楽しみ方を提供しています。
注文はタッチパネル、卓上にはセルフのウォーターサーバーを設置、お会計もセルフレジで全て自分のペースで焼肉を気軽に楽しめます。(※テーブル席では2人に一台のロースターもございます。)また、無煙ロースターの為、換気能力も高く、臭いを気にすることなくご利用できます。
  • こだわり

●TASTY
メインのお肉は主にチルド肉を使用しており、
本来のお肉の旨みを逃すことなく、ジューシーに味わっていただけます。(一部冷凍取り扱いあり)人気の匠カルビは1頭から数KGしか取れない希少部位を1枚1枚丁寧に手切りしております。噛むほどに出る濃厚な旨味とジューシーさが楽しめます。

お米は岩手県産の「ひとめぼれ」という国産米を使用。
※新潟店舗のみ魚沼産「コシヒカリ」使用
古米を使用せず、当年産のお米のみを使用しております。
そして炊き立てのごはんを提供できるように少量ずつ常に炊飯しております。
さらに焼肉に合わせて若干硬めで炊いておりますので
タレをつけた肉と合わせて食べてもご飯の食感を損なうことがありません。
ご飯は専用のマシーンでよそうことにより人の手よりふっくらしたご飯が提供できます。
たれは6種類。淡麗あっさり生醤油だれ・濃厚コク生醤油だれ・ブレンド焦がし味噌だれ・レモン汁・旨辛コチュジャン・にんにくおろし。生だれは非加熱、 保存料不使用を
お店オリジナルで開発、フレッシュな味わいが楽しめます。


●QUICK&VALUE
カットしたお肉が納品され、店内では盛り付けるのみ。
セットのメニューはシンプルに焼肉とご飯、わかめスープ、キムチのみ。
シンプルメニューにより注文を受けてから3分以内にご提供。
お肉の原価も通常の焼肉店より高く、
おいしい焼肉をどこよりもリーズナブルに提供することができます。
 
  • 店舗情報

店舗概要オープン日   2022年4月7日(木)
店舗名      焼肉ライク ekie広島店
所在地    広島県広島市南区松原町1−2ekie広島 2F エキエバル
営業時間     11:00~23:00(LO:22:30)
定休日        年中無休(施設に準ずる)
席数           22席
 
  • オープンキャンペーン

バラカルビセット200gバラカルビセット200g

4月7日(木)・8日(金)・9日(土)の3日間限定!
下記人気の3セットを550円でご提供
  「匠カルビ&ハラミセット100g」  通常810円
  「バラカルビセット200g」     通常950円
  「牛すき焼肉セット(生卵付)150g」通常860円

※他メニューもご用意しております。
 
  • メニュー(一部)
焼肉セット580円から!


---------------------------------------------------------------------------------
※「焼肉セット」はタレ・タマネギ込みのグラム表示です。
※価格は全て税込となります。
※画像は全てイメージです。
 
  • 新型コロナウィルス感染予防のための取組み
・飛沫防止の為、座席にてアクリル板の仕切りを設置
・従業員の検温と手洗いの徹底、マスク着用の義務化
・店内換気・消毒の徹底・タッチパネルメニューやタレなどの備品は消毒・除菌
・使い捨て完封箸を使用 ・お会計の際キャッシュトレーを使用徹底
・店内にアルコール消毒液の設置
【焼肉ライクは2分30秒で客席全体の空気が入れ替わります!】

焼肉ライクは1人1台の無煙ロースターを設置しております。煙と臭いだけではなく、店内の空気を強力に吸い込みます。結果、約2分30秒で客席全体の空気が入れ替わり(※)、密閉環境の回避につながります。
※計算条件:客席床面積23坪、天井高2.6m、無煙ロースター25台稼働時。店舗⽴地条件によって変わる場合があります。
 
  • 会社概要

株式会社焼肉ライク
本社    : 東京都渋谷区東3ー12ー13ベリータ6F
設立    : 2019年4月
代表者 : 代表取締役社長  有村 壮央
事業内容:飲食店の経営、フランチャイズチェーン加盟店の募集および加盟店の経営指導

店舗数:国内77店舗 (2022年4月7日付)
東京都32店舗、埼玉県3店舗、千葉県3店舗、神奈川県11店舗、北海道 1店舗、宮城県1店舗、福島県1店舗、新潟県1店舗、静岡県1店舗、愛知県3店舗、群馬県1店舗、茨城県1店舗 大阪府9店舗、京都府1店舗、奈良県1店舗、兵庫県2店舗、石川県1店舗、岡山県1店舗、広島県1店舗、福岡県1店舗、熊本県1店舗

HP :https://yakiniku-like.com
Twitter :https://twitter.com/like_yakiniku

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

URL
http://dining-innovation.com/ja/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都渋谷区恵比寿南1-11-2 DINING-INNOVATION bldg
電話番号
03-5725-1606
代表者名
松宮 秀丈
上場
未上場
資本金
-
設立
2013年01月