色づき始めた景色をひと皿に映し出す、“秋”のイタリアン。旬の味覚ディナーコース2023〜秋〜

品川東武ホテル1F リストランテ「ダノイ高輪」にて9月5日(火)より

 ジローレストランシステム株式会社(渋谷区 代表取締役社長 岡本裕之)が運営するイタリアンレストラン「ダノイ高輪」では、9月5日(火)より「旬の味覚コース」の秋メニューをスタートしました。

ご予約はこちら https://booking.ebica.jp/webrsv/search/e014043601/19466?isfixshop=true

 

 朝夕に涼を感じる風が吹き、少しずつ夜が長くなる9月、季節はいよいよ実りの秋を迎えます。ダノイでは色づき始めた景色をひと皿ごとに映し出し、「旬の味覚コース」で皆様にお届けします。


  稲穂が目を引く突き出しには、小さな最中にイタリア産のキャビアを乗せて。紅葉の山々を想起させる前菜には、あいち鴨ロースをサラダ仕立てで盛り付けました。


 召し上がっていただくひと皿でお客様に驚きと喜びを感じていただけるよう、見た目と食感、食材の組み合わせにこだわったお料理の数々をどうぞお楽しみください。

 

■「旬の味覚コース 2023〜秋〜」(8品)

料金:おひとり様8,800円(税込)※2名様からご予約を承ります

期間:2023年9月5日(火)~2023年11月30日(木)/17:30~


<お品書>

有機野菜の一口スープ

★Sutuzzichino1

 ”ようこそ”の気持ちをブーケに

★Sutuzzichino2

 収穫の喜び 〜バターナッツの小さな最中 イタリア産キャビア添え〜

★Antipasto

 あいち鴨ロースのサラダ仕立て 秋色のパレットにのせて

★Primo piatto

 カヴァテッリ 変化を加えた松輪鯖 茄子のサルサ

★Pesce

 絆ある港から、鮮魚のクロッカンテ 秋爽のアロマブロード

★Carne

 鳥山牧場独自の酵母熟成50日 赤城和牛のロースト 発酵黒舞茸のサルサ

★Dolce

 落葉焚き 〜いろいろなバリエーションのサツマイモのドルチェ〜

★コーヒーまたは、紅茶

 

■ ダノイについて

 ダノイは、1991年に西麻布で創業しました。店名のDa Noi(ダノイ)は“我が家”を意味しており、「親しい友人の家に招かれた時のような温かい雰囲気の中で、最高に美味しいお料理をお召し上がりいただく」をコンセプトとしたリストランテです。ダノイ高輪は、2019年に料理指導員に就任した高橋和男シェフが、「お皿は心を映す鏡」をモットーに、味はもちろん、盛り付けにもこだわった華麗なお料理でお客様に驚きと笑顔をお届けいたします。

エクゼクティブシェフ 高橋和男エクゼクティブシェフ 高橋和男

■ 店舗情報

店舗名:ダノイ 高輪店

住所:東京都港区高輪4-7-6 品川東武ホテル1F

電話番号:03-3440-4424

営業時間:

[平日]

<ランチ>12:00~15:00(L.O.14:00)

<ディナー>17:30~22:00(L.O.21:00)[土日祝]

<ランチ>12:00~15:30(L.O.14:30)

<ディナー>17:30~22:00(L.O.21:00)

※毎月第1月曜定休

 WEB:https://www.giraud.co.jp/danoi/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

URL
https://www.giraud.co.jp/index.html
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都渋谷区笹塚2-1-6 JMFビル笹塚01 6F
電話番号
-
代表者名
岡本裕之
上場
未上場
資本金
1億円
設立
1973年08月