セパレートスタイルでも使えるシンプルで温かみのある北欧デザインのカバーリングソファベッドが登場!

【タンスのゲン】一台で様々なスタイルを楽しむことができる北欧デザインのソファベッドが新登場!リクライニングや分割して使える1.5P、ローソファとして使用OKなど暮らしに合わせて寛げる!

家具・インテリアのEC事業を展開するタンスのゲン株式会社(以下、タンスのゲン、本社:福岡県大川市、代表取締役:橋爪裕和)は『洗えるカバーリングソファベッド』を発売いたしました。

天然木フレーム×ファブリック生地でナチュラルな印象を与える本製品は、見た目の美しさだけではなく、細部までこだわりの詰まった、ソファベッドです。カバーリング仕様なので、ご家庭で洗濯していただけます。食べこぼし等が心配な小さなお子様やペットがいるご家庭でも安心してご使用いただけます。

■『洗えるカバーリングソファベッド』販売ページ

▽本店サイト

▽楽天市場店

◇理想の角度で寛げる背もたれリクライニング

左右独立の背もたれリクライニングを搭載
フルフラットにしてソファベッドに
ソファの向きを変え、背もたれを左右

本製品の背もたれリクライニングには6段階の調節ギアを搭載しております。幅60cmの幅広い座面と組み合わせてご使用いただくことで、よりゆったりと快適にくつろぐことが可能です。さらに、左右独立のリクライニングができる為、座る人に合わせて調整することができます。勿論、フルフラットにしてソファベッドとしてもご使用いただける商品です。

フルフラットにすると幅180cm×奥行100cmの大きさがあるため大人でも快適に使うことができます。また、ソファの向きを変えて背もたれ部分を左右に設置しリクライニングすると頭部分を持ち上げ、足を伸ばしてよりゆっくりと寛ぐこともできます。

◇小さなお子様やペットがいても安心

脚を外してロータイプ仕様に
洗濯できるカバーリング仕様
ロータイプ仕様時の脚部

前述のとおり、カバーリング仕様なのでカバーを外して、ご家庭で洗濯することができます。その為小さなお子様やペットがいるご家庭で万が一汚れてしまっても簡単にお手入れすることができ、いつでも清潔に保つことができます。またこちらのソファはロータイプとしてもご使用いただくことができます。小さなお子様がいるご家庭ではロータイプで使用いただき、成長した後はハイタイプで使用するなど、ライフスタイルの変化に合わせた使い方ができるのも魅力の一つです。

◇レイアウト自由なシンプルデザイン

①ストレートスタイル
②セパレートスタイル
③対面スタイル

本製品は、ひじ掛けがないアームレスデザインを採用し、背もたれ部分にリクライニングギアを搭載している為様々なシーンに合わせて使うことができます。

▼レイアウト紹介

①ストレートスタイル

2つの座面パーツを並べた形で2~3人で座ったり、寝転がったりすることができるスタイルです。座面を、一番広く使用することができます。

②セパレートスタイル

カップルや夫婦などおふたりで使用するのに適したレイアウトになります。間にサイドテーブル等を設置することにより飲み物等を置いてゆったりとしたスペースで映画鑑賞等にピッタリです。

③対面スタイル

1人掛けとして読書をしたりすることもできますが、対面に配置し間にリビングテーブル等を設置することにより来客時等相手の顔がよく見えるのでより話が弾み楽しい時間を過ごすことができます。

今回発売した『洗えるカバーリングソファベッド』はタンスのゲン本店とタンスのゲン楽天市場店にて取り扱っております。詳細は販売ページ内をご参照ください。

■『洗えるカバーリングソファベッド』販売ページ

▽本店サイト

▽楽天市場店

幅180×奥行87~100×高さ31~75cm