人気声優 梶裕貴の壁にぶつかった時の対処法はリフレーミング?人気俳優 植村颯太がSNS活動を始めたきっかけは「隣の高校の先輩」?!

「#RAXUS広報部」待望の次回配信は【10/24(木) 20:00~ @Xスペース】に決定!

ラグザス株式会社

▲「#RAXU広報部」メンバー(左から Mumei 石川翔鈴 内山優花 植村颯太)

人気タレント5名の皆様を迎え、「挑戦が世界を変える」をテーマにラグザスの未来を考えるプロジェクトが始動!

様々なフィールドで数々の「挑戦」をしている5名のタレントの皆様を迎え、企業として5名と同様に「挑戦」を続けるラグザスについて、さらに多くの人に届け、共に「挑戦し世界を変える」仲間を集める為に本プロジェクトは始動致しました。

プロジェクトを推進する人気タレント5名で新生「#RAXUS広報部」結成

梶裕貴さん・Mumeiさん・植村颯太さん・石川翔鈴さん内山優花さんの5名を迎え、新生「#RAXUS広報部」を結成!今後の活動はXを中心に行い、視聴者の方々も「RAXUS広報部」の“メンバー”としてプロジェクトに参加いただきながら様々な活動を行って参ります。

採用公式Xはこちら

▲内山優花さん(左)植村颯太さん(右)

そんな本プロジェクトの記念すべき第一回配信が10/10(木) 20時~Xスペースにて開催されました。梶裕貴さんの「『挑戦が世界を変える』というテーマに共感し、この企画を盛り上げられるように頑張ります!」という意気込みから配信はスタート!

第一回配信の冒頭では、これから「#RAXUS広報部」としてこのプロジェクトを盛り上げていく仲間として一体感を高めるために、グッズ作成は必要不可欠!という事でまずはリスナーの方々を交えてX上で広報部グッズについて議論しました。そんな中広報部グッズの一つとしてラグザス社員からは、「#RAXUS広報部」のメンバー全員に社員が実際に使用しているストラップ付きのオリジナル社員証が手渡されました。

▲実際に渡された社員証
▲社員証をつける「#RAXU広報部」メンバー(左から 植村颯太 内山優花 石川翔鈴 Mumei)

チームとしての一体感を高める企画からスタートした第一回配信ですが、プロジェクトテーマである「挑戦が世界を変える」を目指すべく、続いては「他者の挑戦で自分の世界が変わった!」、「この人のおかげで一歩踏み出せた!」など、誰かの挑戦で自分の世界が変わったエピソードをX上で募集し、議論しました。

本テーマに対して植村颯太さんは自身の世界を変えた人が「隣の高校の先輩」であった事を告白。「隣の高校の先輩が恋愛リアリティショーに出演し、黄色い歓声でいっぱいになっているところをみて、自分自身もそんな風になりたい!とSNS活動を開始したことがきっかけで、当時の先輩と同じ恋愛リアリティ―ショーに出演でき、世界が変わった」と話す植村颯太さん。また、実はSNSで初めていいね数が伸びたのは、植村颯太さんのお父様との投稿だったという話題でも配信は非常に盛り上がりました。

▲石川翔鈴さん(左) 植村颯太さん(中央) 内山優花さん(右)

そんな中次なる議論のテーマは「挑戦の中で壁にぶつかった時の対処法」に。ここでは様々な人気キャラクターの声優に挑戦している梶裕貴さんの対処法に注目が集まります。本テーマに対して梶裕貴さんは自身の対処法を「リフレーミングをする事」であると語ります。失敗したことに目を向けすぎるのではなく、「これをしないことで、こんな良いことがある」とポジティブな方向に目を向けることが、諦めずに挑戦していくうえで大切になることを話し、他のメンバーからは「さすが!!」と声が上がっていました。

▲梶裕貴さんの話に聞き入るMumeiさん(左)石川翔鈴さん(右)

他にも「挑戦が世界を変える」をテーマに様々なトークが繰り広げられました。

第一回放送の全貌は、「活動レポート」にて配信しています。ぜひご覧ください。

活動レポートvol.1はこちら

第二回配信は10/24(木) 20:00~ Xスペースにて配信決定!

初回から大きな盛り上がりを見せた本プロジェクト。第二回配信は10/24(木) 20:00~ Xスペースにて配信致します。ぜひご視聴下さい!

<第二回配信 概要>

【2024年10月24日(木) 20時~】

RAXUS採用公式Xのスペース配信にて開催

▶RAXUS採用公式Xはこちら

<企画内で視聴者からの意見も募集中>

次回配信までの期間もXにて「あなたの世界を変えた人」「この人の挑戦聞いてみたい」という意見を視聴者から募集致します。是非「#RAXUS広報部」をつけてXでの投稿お待ちしております。

ラグザス株式会社について

ラグザスグループは、ミッションである「今ここにない未来を創り出す」をもとに、創業以来一貫してインターネットのプラットフォーム事業やインターネットメディア事業を通じた社会への貢献を追求しています。「新たな価値の創造と、関わり合う人が幸せになること」を軸に顧客を最優先とした多様な事業で、継続的な企業価値の向上を目指しています。

・会社名:ラグザス株式会社

・代表者:代表取締役社長 福重 生次郎

・本社所在地:大阪府大阪市北区大深町3番1号 グランフロント大阪タワーB 18階

・事業内容:インターネットのプラットフォーム事業・メディア事業