レバレジーズ、メキシコ就職セミナー開催

スペイン語でメキシコ文化講座&就職セミナー

レバレジーズは、12月15日に「メキシコ就職セミナー」を東京・四谷で開催します。メキシコでの就職に興味がある方は無料で参加できます。セミナーでは、求人紹介やキャリア相談の他に、メキシコでの「生活事情」や「働きやすさ」「語学」などの文化講座含め「メキシコ人教員によるプチスペイン語レッスン」など、より充実したコンテンツを用意しました。

■概要
日時    :2018年12月15日(土)15:00〜17:00
会場    :東京都新宿区三栄町8−1 メゾン・ド・マリー 2F スペイン語教室「Liberarte」
募集人数  :20名
参加費   :無料
申し込み  :専用フォーム(https://goo.gl/WXgu76)より応募
名称    :スペイン語でメキシコ文化講座&就職セミナー

■セミナー趣旨
 レバレジーズは10月9日からメキシコで人材紹介事業を開始。メキシコ現地の日系企業を対象に、業界や職種を問わず、採用に困っている企業とメキシコで働きたい求職者の就職支援をいたします。人材採用のご相談から候補者のご紹介、入社後フォローまでをワンストップでサポートし、候補者入社後もアフターフォローを行います。サービスを利用している転職希望者にメキシコでの就職についての不安点をヒアリングしたところ「メキシコで就職したいが、働きやすさが分からないので正直不安」「メキシコでの生活事情が分からない」「日本人にとってメキシコは本当に住みやすいのか」などの声を多くいただきました。

メキシコ就職セミナーでは、メキシコ就職に興味がある転職希望者に向けに、メキシコについての「文化」や「語学」「就職情報」などを紹介します。メキシコでの就職に関する情報収集を課題としている転職希望者が、実際にメキシコで働く社員やアドバイザー、メキシコ人教員から直接話を聞ける機会を提供します。

■セミナー内容
今回のセミナーは3部構成でお送りします。

第1部:メキシコ基本情報紹介・プチスペイン語レッスン
 第1部では、メキシコ人教員のDulce Caballeroさんよりメキシコに関する基本情報をクイズ形式でお伝えします。基本情報紹介後は、プチスペイン語レッスンです。プチスペイン語レッスンでは、日常で使うスペイン語の言い回しやスペインとメキシコの言語の違いについて紹介します。

第2部:メキシコの生活情報と働きやすさについて
 実際のメキシコでの生活事情や実際の働きやすさについて、レバレジーズキャリアメキシコ支社キャリアアドバイザーの森朝よりお伝えします。メキシコの住みやすさや観光地情報に加え、自宅紹介や私生活についても紹介。メキシコでの働きやすさについては、メキシコ日系企業の多様な業種紹介から語学スキルの幅広さなど含め、海外就職後のキャリアの可能性についてもお伝えします。

第3部:座談会・キャリア相談会
 第1部、第2部が終了したあとは登壇者とざっくばらんに話ができる座談会を用意しております。また、キャリア相談会の時間も設けているため、メキシコ就職や海外就職に興味がある転職希望者は気軽に相談が可能です。

■登壇者紹介

Dulce Caballero講師
 メキシコのモンテレー市出身。メキシコでヌエボレオン州立自治大学心理学部卒業、上智大学大学院グローバル・スタディーズ研究科地域専攻卒業。現在、語学スクールや企業で、スペイン語の講師として活躍。

森朝 菜穂子
 レバレジーズキャリアメキシコ支社代表。レバレジーズグループでキャリアアドバイザー、人事部採用担当として社内外の採用に関わる。インドに渡り、現地の日系ベンチャーで1年間経験した後、現在はメキシコで日本人の就業支援、日系企業の採用支援を行う。

■メキシコ現地法人について(https://lc-mexico.com/lp/001/
会社名  :Leverages Career Mexico S.A. de C.V.
所在地  :Montes Urales 424 Lomas de Chapultepec V Sección Ciudad de México, CP11000
代表取締役:森朝 菜穂子(もりあさ なおこ)
事業内容 :人材紹介事業
EMAIL  :mexico_contact@lc-mexico.com

■レバレジーズグループについて( http://leverages.jp
 システム開発の受託業務で2005年に創業。年商265億円(2018年3月期)、従業員数1158名(2018年9月30日時点)に成長したミドルベンチャー企業です。IT人材支援トップのエンジニア/クリエイター専門エージェント「レバテック」はじめ、業界No,2の看護師転職支援サービス「看護のお仕事」、介護、M&A、若年層就業支援や障がい者就労支援など幅広い分野で事業を展開。日本社会が抱える課題解決を通して「時代を動かす企業」を目指しています。このため、内外の17拠点、社員数を拡充するほか、広告製作から運用まですべてのマーケティング活動を内製化するオールインハウス体制を強化しコスト削減と経営のスピードアップを進めています。

本社所在地: 〒150-8510 東京都渋谷区渋谷2-21-1 渋谷ヒカリエ17F・18F
代表取締役: 岩槻知秀
事業内容 : 人材関連事業(人材紹介・派遣、IT人材のキャリア支援など)、M&Aコンサルティング事業