【事業再構築補助金】申請サポートサイト ローンチ! 緊急事態宣言特別枠、締め切り迫る!

「売り上げが減少している」、「事業を再構築したい」、「事業計画を支援して欲しい」などのお悩みを抱える経営者の方に対し、「事業再構築補助金の窓口」が課題に沿った事業提案、コスト削減、集客率向上等の支援を行います。 応募締め切りは4月30日(金)18時まで。お早めにお申し込みください!

◼︎「事業再構築補助金の窓口」公式サイト

• 「事業再構築補助金」とは

新型コロナウイルス感染症の影響が長期化し、当面の需要や売り上げの回復が期待しづらい中、ポストコロナ・ウィズコロナ時代の経済社会の変化に対応するため、中小企業等の事業再構築を支援することで、日本経済の構造転換を促すことが重要です。そのため、新分野展開、事業転換、業種転換、業態転換、又は事業再編という思い切った事業再構築に意欲を有する中小企業等の挑戦を支援します。

◼︎詳細はこちら(経済産業省HP)

• 「事業再構築補助金の窓口」でできること

・補助金を受けながら、企業・店舗に合わせた事業提案が可能。
・デリバリーサービスやモバイルの活用で新規開拓・集客が可能。
・店舗にデジタルサイネージを導入し、集客UPや販促、広告収入が可能。
・コロナ禍において、安全対策ツールとしても活躍します。
・お客様の家計を見直すお手伝い→申し込みで収益が見込めます!スキマ時間に副業として気軽に始めることが可能です。