【日本水中ドローン協会】 [検査・点検・調査]Ocean Demonstrationへ企画協力・出展

国内最大級の国際海事展『SeaJapan』の新企画として誕生するオフショア・港湾技術展『Offshore&PortTech2024』の記念プレイベント(11/29開催)に企画協力と出展

一般社団法人日本水中ドローン協会(事務局:東京台東区、代表理事:小林康宏、運営:株式会社スペースワン)は、東京ビッグサイトで開催される新展示会『Offshore&PortTech2024inSeaJapan』の初開催記念イベント『Ocean Demonstration』の企画協力をし、出展することを発表します。

2年毎に開催される国内最大級の国際海事展『SeaJapan』に新展示会として『Offshore&PortTechJapan2024』が開催することが発表され、初開催記念のプレイベントとして東京夢の島マリーナ(東京江東区)にて水中・水上ドローンをはじめとした海洋機器のデモンストレーションイベントの開催が決定。

• 東京都内で水中・水上ロボットが一堂に集結し実演できるイベントは貴重

当協会も昨年、和歌山県庁との共同企画で水中ドローン11機種を集結させ、実演・操縦体験・商談を行うイベント「わかやまスマート養殖フェア」を実施し各所より好評のお声をいただきました。

わかやまスマート養殖フェアの様子わかやまスマート養殖フェアの様子

本イベントは主催会社であるインフォーママーケッツジャパン社からの声がけにより当協会も企画協力。

水中ドローンのみならず水上ドローンも登場予定。

水中・水上部分のロボティクスによる検査・点検・調査の利活用の可能性を感じていただけるイベントとなります。

• 当協会会員企業も参加

イベントには複数の水中ロボット事業者が参加予定。

その中でも、当協会の法人賛助会員でもある

株式会社ジュンテクノサービス、株式会社スペースワンがそれぞれの取り扱い水中ドローンで参加予定です。

QYSEA FIFISH E-GOQYSEA FIFISH E-GO

CHASING M2 PRO MAXCHASING M2 PRO MAX

• [検査・点検・調査]Ocean Demonstration 概要

公式HP:https://www.seajapan.ne.jp/ocean_demonstration/

日程:2023年11月29日(水) 13:00-16:30

会場:東京夢の島マリーナ

(〒136-0081 東京都江東区夢の島3丁目2−1)

参加対象:海での検査・点検・調査に関わる方

参加料:無料

主催:インフォーマ マーケッツ ジャパン株式会社

企画協力:一般社団法人日本水中ドローン協会

内容:

1.参加企業によるショートプレゼンテーション

2.実機のデモンストレーション

申込方法:

下記フォームよりお申し込みください。定員に達しましたら募集を打ち切る場合があります。

※小雨決行、荒天中止となります

《お問い合わせ先》

インフォーマ マーケッツ ジャパン株式会社

E-mail:ot@seajapan.ne.jp

TEL : 03-5296-1020

• メイン展示会『Offshore&PortTech2024』について

Offshore&PortTech2024Offshore&PortTech2024

公式HP:https://www.seajapan.ne.jp/ot/

名称:Offshore & Port Tech 2024 in Sea Japan

会期:2024年4月10日(水)~ 12日(金)10:00-17:00

会場:東京ビッグサイト 東1・2・3ホール

主催:インフォーマ マーケッツ ジャパン(株)

特別協力:日本財団

一般社団法人 日本水中ドローン協会は海中・水中事業市場成長のための普及活動も推進して参ります。