「Jリーグインターナショナルシリーズ2024」11人組ガールズグループ「ME:I」のパフォーマンスが決定!

~「ME:I」が国立競技場で初パフォーマンス!~

株式会社NTTドコモ(以下、ドコモ)と公益社団法人 日本プロサッカーリーグ(以下、Jリーグ)が2024年8月3日(土)に国立競技場で共同開催する「Jリーグインターナショナルシリーズ2024 powered by docomo」(対戦カード:横浜F・マリノスvs. ニューカッスル ユナイテッド)にて、11人組ガールズグループ「ME:I」(ミーアイ)の出演が決定しました。ME:Iのパフォーマンスで、本イベントをさらに盛り上げます。

11人組ガールズグループ「ME:I」が「Jリーグインターナショナルシリーズ2024 powered by docomo」オープニングショーに出演することが決定しました!今回のパフォーマンスは、光とテクノロジーを活用した「光×ME:I」の特別演出となり、デビュー曲の「Click」をはじめ3曲を披露します!ここでしか観られないパフォーマンスをお見逃しなく!

試合の観戦チケットは、2024年6月21日(金)午後6時00分から一般販売(先着)を予定しております。

詳しくは、以下イベントサイトにてご確認ください。

■「ME:I」とは

日本最大級のサバイバルオーディション番組のガールズ版『PRODUCE 101 JAPAN THE GIRLS』から誕生したガールズグループ。これまでの番組シリーズ最多となる1万4千人を勝ち抜いた個性豊かで実力者揃いの11人で結成。グループ名には、 「新しい日本の世代を代表する ‘未来のアイドル’」という意味が込められている。 4月17日(水)にDEBUT SINGLE『MIRAI』でデビューし、初週26.3万枚を売り上げ、オリコン週間シングルランキング1位、Billboard JAPAN週間シングル・セールス・チャート“Top Singles Sales”でも首位を獲得。デビュー曲「Click」のMVは、現在2,200万回再生を超えている。デビュー前に実施したファンコンサート『2024 ME:I LAUNCHING SHOW ME:ICONIC』は、東京(追加公演を含む)・大阪の2都市で、全9公演・約6.5万人を動員。さらにグループ初の愛知単独公演となる2024 ME:ICONIC Hi-SUMMER』の開催も決定しており、数あるガールズグループの中でも頭角を現す話題のグループ。

ME:I 公式サイト:https://me-i.jp/

今後、ME:Iのパフォーマンス決定に伴う抽選キャンペーンの実施を予定しております。詳細は近日中にお知らせ予定です。

■「Jリーグインターナショナルシリーズ2024」概要

大会名称

(略称)

Jリーグインターナショナルシリーズ

(英文表記)

J.LEAGUE INTERNATIONAL SERIES 2024 powered by docomo

公益社団法人日本プロサッカーリーグ、株式会社NTTドコモ

主管

横浜マリノス株式会社(横浜F・マリノス)

試合詳細

8月3 日(土)

■キックオフ

午後7時00分

■対戦カード

横浜F・マリノス vs. ニューカッスル ユナイテッド

■スタジアム

国立競技場

大会特設サイト

チケット販売スケジュール

■一般チケット

6 月21日(金)~

一般販売︓Jリーグチケット(先着)

■ホスピタリティチケット

Jリーグチケット(先着)で販売中

ドコモは今後も、サッカーをはじめとしたさまざまなスポーツにおいて、ファン・サポーターのみなさまがお楽しみいただける新しい観戦体験の創出に努めてまいります。

音楽スポーツ