「SHIHO&平子理沙がライバル!」強気なライバル宣言も飛び出した! 北陽・虻川美穂子さん&まぁこさん、美容雑誌のレギュラーモデルに決定!

雑誌『ビタミンef(エフ)』レギュラーモデルお披露目イベント 開催報告

株式会社主婦の友社が発行する美の総合マガジン『ビタミンef(エフ)』は、6月に発売の「Vol.3」からレギュラーモデルとして、芸人の虻川美穂子さん(北陽)とまぁこさんをお迎えすることを決定しました。それを記念し、お二人のお披露目イベントを3月23日(土)に東京・市ヶ谷のコミュニケーションスペース「ドットDNP」にて行いました。

今回のお披露目は、『ビタミンef』の公式ページが、大日本印刷株式会社が提供する写真共有サイト「アミーノート」内にできることを受け、それぞれの会員や読者を対象に行った美容イベントの中で開催しました。高いヒールサンダルと白を基調にしたファッションで、虻川さんが「キャリアのある大人のモテ女性ファッション」を、まぁこさんは「スイートで可愛いモテ女子ファッション」で登場。会場を沸かせました。

二人のヘア&メイクを担当したヘア&メイクアップアーティストの田村俊人さんは、ステージで感想を聞かれると、「これまでたくさんの女性芸人さんをメイクしてきたから言えるのだが、虻川さんもまぁこさんも素顔のポテンシャルがとても高い人。メイクしやすかった」とべた褒め。

その後、モデルらしい姿勢や歩き方について、カリスマストレッチトレーナの兼子ただしさんから指南。最初は素人丸出しだったポージングも、兼子先生の指導によって、オーラを感じさせるモデル立ち&モデル歩きを習得し、『ビタミンef』専属カメラマンから「見違えますね~!」の一言を引き出しました。モデルとしてのライバルを聞かれると、すっかり自信のついたお二人からは、「運動していてヘルシーな生活をしているところが(自分と)かぶっているからSHIHOさんかな」(虻川さん)、「平子理沙さん。平子さんが好きって言うものを自分も愛用していることが多くて、ライバルです」(まぁこさん)という強気発言も飛び出し、笑いの絶えないイベントとなりました。

最後に、美容マガジンのレギュラーモデルに決定したことについて、まぁこさんは「もっときれいになって、メイクも覚えて合コンにいきたい。」、虻川さんは「最初はドッキリだと思った。これまで食欲を押さえることは無理と思っていたけどこれをきっかけに、競輪選手のような太ももをやせたい」と抱負を語ってくれました。今回、女芸人さんをモデルに起用したことについて、編集長の前田起也は「人気芸人だからではんく、一人の女性として強いオーラを感じる二人なので起用いたしました。モデル経験は気にしません。読者から高い支持をいただけると確信しています」とコメントしております。

虻川美穂子さん、まぁこさんが活躍する『ビタミンef vol.3』は、6月発売予定となっています。ぜひご期待ください。

◆イベントタイトル 「アミーノート」×「ビタミンef」 公式アプリ記念イベント
◆開催日      2013年3月23日(土)
◆場所       コミュニケーションプラザ「ドットDNP」
◆内容       「兼子ただし&星名恵子 瞬間くびれ講座」「ビタミンef新レギュラーモデル発表会」
◆ゲスト      虻川美穂子さん(北陽)、まぁこさん、カリスマストレッチトレーナー・兼子ただしさん、
ヘア&メイクアップアーティスト・田村俊人さん、美BODYエクササイズトレーナー・星名恵子さん

[新レギュラーモデル発表会]

田村俊人先生によるメイク解説 「グラデーションリップで今年っぽく」田村俊人先生によるメイク解説 「グラデーションリップで今年っぽく」

兼子先生の指導により 瞬間で首が長くなる 兼子先生の指導により 瞬間で首が長くなる

ポーズを決める虻川さん(左)、まぁこさん(右)ポーズを決める虻川さん(左)、まぁこさん(右)

美の総合コンサルタントマガジン『ビタミンef』
◆創刊 2012年12月
「いつまでも美しく、健康に」と願うアラフォー女性のために、「安易なダイエット情報に振り回されるのでなく、正しい知識を得ながら、きちんとした生活の中でキレイになり、エイジレスな人生を謳歌してほしい」と創刊した美の総合コンサルタントマガジン。

ビタミンef vol.2ビタミンef vol.2

最新号 『ビタミンef』vol.2
◆発売日:2013年3月23日(土) ◆定価:980円(税込み)
◆全国の書店・ネット書店で発売  ◆特集:腹凹ダイエットの科学
◆表紙:SHIHO ◆付録:最新トレーニングチューブ「ファンクショナルX」

★次号(6月発売)虻川美穂子さん、まぁこさん登場!!