MotoGPの“生ける伝説”バレンティーノ・ロッシ×モンスターエナジー 4年ぶりに日本への再上陸と通年での発売が決定『モンスター ロッシ』10月12日(火)に発売開始!

キャンペーン期間:2021年9月28日(火) 〜2021年10月3日(日)
公式Twitter URL:https://twitter.com/MonsterEnergyJP

モンスターエナジーは、10月12日(火)に新商品『モンスター ロッシ』を発売いたします。また、本商品の発売を記念して「Retweet to WIN! モンスターロッシ再上陸キャンペーン」を実施いたします。

本商品は、2017年に夏季限定商品として日本に初上陸して以来、4年ぶりに再上陸いたします。先日今シーズンでの現役引退を発表した史上最強のMotoGPライダー、バレンティーノ・ロッシとコラボレーションした、ロッシのイメージカラーである黄色いラベルと、柑橘系フレーバーが特徴のドリンクです。発売終了から4年経った現在でも、再発売を望む声が多かったこの通称「ロッシ缶」の通年での発売が決定いたしました。

発売を記念して、2021年9月28日(火) 〜2021年10月3日(日)の期間中、モンスターエナジージャパン公式Twitterアカウント(@MonsterEnergyJP)をフォローし、対象のツイートをリツイートすると、抽選で100名様に発売前の『モンスター ロッシ』1ケース(24本)と、ロッシの限定ステッカーシートが当たる「Retweet to WIN! モンスターロッシ再上陸キャンペーン」を実施いたします。

待望の日本再上陸を果たした『モンスター ロッシ』をいち早く手に入れて、爽快な果汁フレーバーを楽しもう。

モンスター ロッシ 缶355ml
MotoGPチャンピオン、バレンティーノ・ロッシは、100回以上の勝利と9回のチャンピオンシップを勝ち取り世界中のファンを魅了してきた。我々Monster Energyは、その『ザ・ドクター』ことロッシとタッグを組み、更なる勝利の方程式を作り出した。軽やかで、スッキリ爽快なシトラス風味に、モンスターエナジーブレンドをふんだんにミックス。瞬時にスピードアップすること間違いなしだ。
名称  : モンスター ロッシ”MONSTER ROSSI”
発売日 : 2021年10月12日〜
商品特徴・甘くスッキリとしたオレンジ&レモンフレーバー
    ・果汁4%配合
    ・カフェイン35mg/100ml配合
価格  : 190円(税別)
容量  : 缶355ml

• バレンティーノ・ロッシ プロフィール

バレンティーノ・ロッシ(イタリア出身・42歳)
「The Doctor」の愛称で親しまれ、言わずと知れた MotoGP界のスーパースター、バレンティーノ・ロッシ  は、The Greatest of All-Time(史上最高のライダー)と評され、何百万という世界中のファンに愛されてきた。  MotoGPのみならず、すべてのモータースポーツシーン  において、ヒーローであり、レジェンドと言えるだろう。 レースでの数々の功績はもちろんのこと、シーンにユーモ アとエンターテイメント性をもたらし、そして衝撃を 与 えてきた。1996年にロードレース選手権に参戦して以来 、これまでに9回のワールドチャンピオンと通算100勝以上を達成している。現在はペトロナス・ヤマハ・セパン・レーシング・チームに所属。2021年、MotoGPクラスへの参戦が最後のシーズンとなる。

• Retweet to WIN! モンスターロッシ再上陸キャンペーン概要
名称      :Retweet to WIN! モンスター ロッシ再上陸キャンペーン
実施期間    :9月28日(火) 〜2021年10月3日(日) 23時59分まで
応募方法    :① モンスターエナジージャパン公式Twitterアカウント(@MonsterEnergyJP)をフォロー
         ② @MonsterEnergyJP から投稿された対象のツイートをリツイート
公式Twitter URL :https://twitter.com/MonsterEnergyJP
賞品      :モンスター ロッシ1ケース&限定ステッカーシート …抽選で100名様
当選通知方法  :キャンペーン期間終了後、当選者の方へ公式Twitterアカウントより、Twitterのダイレクトメッセージをお送りいたします。その後、送付先情報をご連絡頂き、当選賞品をお送りさせていただきます。