ドイツを代表する高級家具ブランド「ROLF BENZ(ロルフベンツ)」 世界初のフラッグシップショップ「ROLF BENZ TOKYO」

2020年1月25日(土)東京・青山にオープン決定!

総合インテリア販売の株式会社大塚家具(本社:東京都江東区、代表取締役社長:大塚久美子、以下大塚家具)が日本総代理店として取扱う、ドイツを代表する高級家具ブランドROLF BENZ(ロルフベンツ)は、この度、2019年に発表されたロルフベンツの「グローバル・フラッグシップ・デザイン」を体現化した世界初となるフラッグシップショップ「ROLF BENZ TOKYO」を2020年1月25日(土)東京・青山にオープンいたします。
 1964年に南ドイツ、ナーゴルト市でロルフ・ベンツ氏により設立したロルフベンツは、当時話題となった世界で初めてコーナーソファを発表したことで知られ、その後もその時代のライフスタイルとトレンドに沿ったタイムレスなデザイン、最高の快適性と「Made in Germany」の最高品質の家具を提案する、ドイツを代表する高級家具ブランドです。

「ROLF BENZ TOKYO(ロルフベンツ東京)」は、2019年1月に開催された世界最大級の国際家具見本市「ケルン国際家具見本市2019」と4月に開催された「ミラノサローネ国際家具見本市(サローネ・デル・モービレ・ミラノ)」で、ロルフベンツが新たに世界市場に向けて発表した「グローバル・フラッグシップ・デザイン」による、世界で初めてのロルフベンツ公式認定フラッグシップショップとなります。
 店舗デザインは、今年2019年のケルン国際家具見本市にてメインモデルとして紹介されたロルフベンツ「VOLO」のデザイナー「labsdesign」が手掛け、ロルフベンツの完全デザイン監修のもと、ドイツを代表する高級家具ブランドの日本初登場となる最新コレクションが体験できる、個々のニーズに合った最高のインテリアソリューションを提供する店舗となります。
 ロルフベンツが発信する最新のライフスタイルが世界初登場の店舗にご期待ください。

【店舗概要】
□名称   :ROLF BENZ TOKYO  (ロルフベンツ東京)
□オープン日:2020年1月25日(土)
□住所   :〒107-0062 東京都港区南青山六丁目4番6号 Almost Blue A棟
□TEL  :03-6419-4321(※1月初旬 開通予定)
□営業時間 :11:00~19:00
□定休日  :水曜日(祝日は除く)
□売場面積 :約370㎡
□公式サイト: https://www.rolf-benz.com/ja_JP/

【参考:ROLF BENZについて】

ライフスタイルとトレンドに沿ったタイムレスなデザイン、
最高の快適性とのメイドインジャーマニーの最高品質の家具

1964年、丈夫なフレームづくりや丁寧な椅子張り技術など、ソファづくりに欠かせない技術が盛んなドイツ、ナーゴルド市でロルフベンツ社は設立しました。同年、世界ではじめてコーナーソファを開発し、新しいライフスタイルを確立。それ以来、業界のリーダーとして常に注目を集めています。 その時代のライフスタイルとトレンドに沿ったタイムレスなデザイン、最高の快適性と「Made in Germany」の最高品質の家具を提案する、ドイツを代表する高級家具ブランドです。

コーナーソファを世界で初めて発表
世界のリビングの在り方を一新

1960年代初頭、それまでソファは「客間・応接」の概念で使われることが一般的でしたが、テレビの登場により人が集まり、会話を楽しむ「リビングの核」となるとロルフベンツ社は考え、世界ではじめてのコーナーソファ「アディホーム」を開発。リビングの在り方を一新したブランドとして知られています。

ドイツのクラフトマンシップが息づく
優れたクオリティ

革新的なデザインと、ドイツのクラフトマンシップが息づく高いクオリティ、そして類稀な掛け心地で高い評価を得るドイツを代表するブランド、ロルフベンツ。

ドイツの工業規格にのっとりながら、自社でさらに厳格な製品基準を設定し、その高いクオリティを維持しています。高品質の素材はもちろん、快適さを追求することでうまれた独自の「多層クッション構造」はこの上ない掛け心地を生み出します。 長い時間座っていても疲れにくいように設計された内部の構造は人間工学に基づいた緻密な計算のもと作り上げられます。