【好評につき第2弾】奈良県明日香村産いちご“あすかルビー”×スパイスの春限定スイーツ新登場!濃厚ピスタチオパンケーキや予約限定デザートコースでしか食べられない「いちご“生”モンブラン」など。

3/16(水)よりカフェ&ブックス ビブリオテーク全店にてスタート!

東京・大阪・福岡・熊本で展開するカフェ&ブックス ビブリオテーク(http://www.bibliotheque.ne.jp/)では、2022年3月16日(水)より、奈良県明日香村産苺「あすかルビー」尽くしのいちごフェア『“あすかルビー”いちごと、(パン)ケーキ』第2弾を開催いたします。

◆ 第2弾 いちごフェア『“あすかルビー”いちごと、(パン)ケーキ。』
2022/3/16(水)よりスタート!

大好評の第1弾に続き、ブランドいちご“あすかルビー”×スパイスが織り成す多彩な限定スイーツ第2弾!奈良県明日香村より届く新鮮な“あすかルビー”を主役に、スパイスをアクセントに効かせた独創性溢れる春の新作いちごデザートが揃って登場。果汁が多くジュワッと甘酸っぱい“あすかルビー”の特徴を最大限に活かし、相性の良いスパイスと食材で創りあげた、春らしい華やかな大人いちごデザートを提供いたします。

【メニューラインナップ】
〜“あすかルビー”の甘酸っぱい味わいと香り豊かなスパイスの掛け合わせで、おいしさアップの相乗効果!〜

第2弾で新たに登場する“あすかルビー”いちごの魅力たっぷりのメニューをご紹介します。
  • [パンケーキ]甘酸っぱいいちごと風味豊かなピスタチオの最強コンビが登場!

〜いちご×スパイス〈ブラックペッパー〉〜
◇ “あすかルビー”いちごと濃厚ピスタチオクリームのパンケーキ ピスタチオソース
(税込1,595円)

カスタードクリームにピスタチオをプラスした濃厚で奥深い味わいのピスタチオクリームがたっぷり!フレッシュで甘酸っぱい“あすかルビー”いちごとピスタチオの相性は抜群です。ブラックペッパーがアクセントになった<追いピスタチオソース>をかけると、より一層風味とコクがアップして楽しめます。明るいピスタチオグリーンで春気分もアップ。

• [定番タルト]フレッシュないちごとチーズの酸味が相性バッチリ!ごろっといちごが嬉しいタルト

〜いちご×スパイス〈ジンジャー〉〜
◇ “あすかルビー”いちごとレアチーズムースのタルト 自家製ジンジャーシロップ(税込957円)

まったり濃厚なレアチーズムースに、こぼれそうなほど”あすかルビー”いちごをトッピング!
自家製のスパイシーなジンジャーシロップで味の変化をお楽しみください。

• [デザートプレート]人気いちごデザートが一度に味わえる、いちご尽くしの贅沢デザートプレート。

〜いちご×3種のスパイス〜

◇ “あすかルビー”いちご尽くし!選べるメインの贅沢デザートプレート

迷ったらこれ!選べる「メインデザート」に、クローブ香る「濃厚ショコラテリーヌ」、プレート限定「“あすかルビー”いちごとピスタチオクリームのミニパフェ」がセットになった贅沢なひと品。アレもコレも食べたい!という方におすすめな“あすかルビー”いちご尽くしのデザートプレートです。

〜いちご×3種のスパイス〈シナモン・クローブ・ブラックペッパー〉〜
■メインデザート / こだわり生クリームの“あすかルビー”いちごショートケーキ(税込1,540円)

〜いちご×3種のスパイス〈ジンジャー・クローブ・ブラックペッパー〉〜
■メインデザート / “あすかルビー”いちごとレアチーズムースのタルト(税込1,650円)

• 予約限定「“あすかルビー”いちごを思いっきり楽しむデザートコースプラン」も登場!

“あすかルビー”いちごが主役の“生”モンブラン“あすかルビー”いちごが主役の“生”モンブラン

◇ カフェフリー!“あすかルビー”いちごを思いっきり楽しむ予約限定デザートコースプラン(税込3,900円)

▶︎予約チケット販売ページ:https://store.bibliotheque.ne.jp/categories/4093958

ジューシーで糖度も高め!そして、ほどよい酸味があるのが特徴の“あすかルビー”いちごのデザートが盛りだくさんなデザートコースプラン。目玉は、コースプランだけでしか味わうことのできない限定メニュー「“あすかルビー”いちごが主役の“生”モンブラン」。今が旬のいちごを思う存分お楽しみください。

●「あすかルビー」

(写真 / TOMOYASU NAKAO)

奈良県生まれの「あすかルビー」は、程よい酸味で甘くひときわジューシー、三拍子が揃う最高品質のいちごです。甘味と酸味のバランスがよく、光沢のある赤色がまるで宝石の「ルビー」を思わせることから「あすかルビー」と名付けられました。大きな粒で果汁が多く、優雅な甘い香りとさっぱりとした「いちごらしい」甘酸っぱさが特徴です。

【フェア開催概要】
・フェア名:第2弾 いちごフェア『“あすかルビー”いちごと、(パン)ケーキ。』
・開催期間:2022/3/16(水)よりスタート
・開催場所:カフェ&ブックス ビブリオテーク全店

※店舗によって店頭表示金額が異なる場合がございます。
※販売時期と内容は変更になる場合がございます。

■ café&books bibliothèque<カフェ&ブックス ビブリオテーク>

毎日がちょっぴり楽しくなる本やアート、デザイン雑貨をセレクトしたショップを併設したカフェ。昼は楽しいランチの場として、夕方はさっと立寄り一息できる場所として、夜は大切な仲間とゆっくりお食事を楽しむ場所として。いつでも暮らしのそばにある「新定番」のお店を目指します。

[東京] 千代田区有楽町2-5-1 ルミネ有楽町店 ルミネ1 3F/TEL:03-5222-1566
[東京] 目黒区自由が丘1-11-7 エトモ自由が丘/TEL:03-5726-8172
[東京] 武蔵野市吉祥寺南町 1-1-24 アトレ吉祥寺1F 2番街/TEL:0422-22-1495
[大阪] 大阪市北区梅田1-12-6 E~ma B1F/TEL:06-4795-7553