シチュエーション別「栗」スイーツ! 全制覇したい、味わい深い極上の”食欲の秋”!

全17種登場。秋のお楽しみ、季節限定のマロンメニューは逃せない!

株式会社ニュー・オータニ

ホテルニューオータニ『マロンフェア』
http://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/recommend/marron/index.html

 ホテルニューオータニでは、2017年11月30日(木)まで(※)、館内のレストラン・バーにおいて、秋の味覚の代表格である「栗」を使用した、全17種のオリジナルメニューを提供する「マロンフェア」を今年も開催します。
(※一部商品は、フェア期間後も販売いたします。)

■ホテルニューオータニの秋は「栗」です!

実りの秋、さまざまな旬の食材・果物の中でも、ホテルニューオータニは「栗」にこだわっています。秋の代表的商品『スーパーモンブラン』や『マロンパンケーキ』は、今年さらに進化して登場。その他テイクアウトから、レストランのデザート、バーのカクテルまで、さまざまなシチュエーションで楽しめる「栗」スイーツをご用意しました。

■テイクアウトマロンスイーツは、お土産やプレゼントにもおすすめ!
ホテルニューオータニのグランシェフ中島眞介オリジナルケーキと焼きたてパンを毎日お届けする「パティスリーSATSUKI」。テイクアウトもイートインも可能な、さまざまな栗スイーツを提供します。

○和栗本来の美味しさにこだわる

『スーパーモンブラン』
ホクホクとした和栗本来の美味しさにこだわる毎年人気の「スーパーモンブラン」が、沖縄産の黒糖を使った自家製黒蜜をふんだんに使用し「和テイスト」に進化しました。主役のマロンペーストには兵庫県三田産の銀寄種をはじめ、その時期最も美味しい和栗を厳撰。栗の自然な甘さと豊かな風味を存分に愉しめます。味の印象をぐっと和に導くのは、ケーキに忍ばせた葛餅の水ようかんと黒蜜あんこ。そして土台となるシリアルブレンドのリンツァートルテにも黒蜜を含ませ、藻塩をひとふり。ほのかな味のアクセントを添えています。ケーキの中心には、濃厚なアーモンドミルクのシャンティで包んだ和栗の甘露煮を。日本の秋を堪能できる、究極のモンブランです。
期 間:~2018年1月31日(水)まで
料 金:¥2,100 ※税金別

 

○まるでパフェのような満足感!マロンたっぷり4層仕立ての贅沢プリン

『プリママロンプリン 』
主役であるカスタードプリンの層には、スーパーモンブランにも使われている兵庫県産の栗のペーストをたっぷり加え、濃厚でしっとりとした舌触りに仕上げています。味にアクセントを加えるのは、葛のなめらかな食感と、大きめにカットした栗が入った、おしるこジュレ。カラメル、マロンプリン、おしるこジュレ、クリームの4層のバランスが秀逸のデザートです。
期 間:~2018年1月31日(水)まで
料 金:900円 ※税金別

 ○栗をふんだんに使用した「和テイスト」ミルフィーユ

『マロンミルフィーユ』
この時期にぴったりな栗をふんだんに使用したミルフィーユ。徳島県産和三盆糖を使用したカスタードクリームや抹茶のクリームで「和テイスト」に仕上がっています。上部のアーモンドミルククリームとの絶妙なハーモニーをお楽しみください。
期 間:~2017年11月30日(木)まで
料 金:¥1,500 ※税金別

※すべて、場 所:パン&ケーキ「パティスリーSATSUKI」(ザ・メイン ロビィ階)、時 間:11:00~21:00、ご予約・お問合せ:03-3221-7252(パティスリーSATSUKI 直通)。
※イートインの場合、別途サービス料がかかります。


ご紹介した以外にも、全17種類の「栗」スイーツ・カクテルをご用意しています。シチュエーションに合わせて、美味しい秋の風物詩をお楽しみください。


 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ビジネスカテゴリ
ホテル・旅館食品・お菓子
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社ニュー・オータニ

173フォロワー

RSS
URL
http://www.newotani.co.jp/group/index.html
業種
サービス業
本社所在地
東京都千代田区紀尾井町4番1号
電話番号
03-3265-1111
代表者名
大谷和彦
上場
未上場
資本金
34億6200万円
設立
1963年01月