イビス大阪梅田内レストラン【Brasserie La Loge à COOKPARK】新シェフ就任・メニューリニューアルのお知らせ
また、 3月14日(木)よりランチセットメニューがリニューアルいたしました。
JR⼤阪・梅⽥駅から徒歩約4分のインターナショナルホテル「イビス⼤阪梅⽥」(所在地:⼤阪市北区⼩松原町1-5 )内にある1階レストラン【Brasserie La Loge à COOKPARK】では、2024年1月1日(月・祝)より沖 秀典 (おき ひでのり) が新たなシェフとして就任いたしました。
●プロフィール・経歴
1968年 兵庫県赤穂市で生まれ、岡山県の高校、調理科卒業を機に大阪の新阪急ホテル宴会調理に入社。4年勤務でフランス料理のソースを覚えたいと志し、老舗のフランス料理店【日比谷松本楼 e梅田店】で7年勤務を経てスーシェフに昇格。
その経験により生まれ育ちの兵庫県のホテルで料理長を任せられたのち、大阪南森町で洋食レストラン【プワル】を12年間開業。難波【STAND・BISTROあじと】にてシェフ勤務。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
●【Brasserie La Loge à COOKPARK】新ランチメニュー
クラシカルなフランス料理に現代のテクニカルな要素を取り入れたこだわりのメインがリーズナブルな価格でお楽しみいただけます。
レストランのテーマは「フランスのカフェブラッスリー」。
緑に囲まれたレストランは、店内にいながらも、開放感を感じることができる造りとなっております。
【Brasserie La Loge 新メニュー詳細】
☆パンやサラダ、コーヒーおかわり自由!【選べるメインとビュッフェのセット】1980円〜
【ハーフビュッフェ⾷べ放題】
・サラダ・スープバー
・パンビュッフェ
・コーヒー付き(コーヒーマシーンより、お代わり⾃由)
【メイン紹介】
・BUFFET+PLAT DU JOUR
シェフこだわりの 日替わりメイン ¥1980
・BUFFET+POISSON LUNCH
サーモンのポワレ ノイリーブランソース いくらとキッシュ添え ¥2000
・BUFFET+VIANDE LUNCH
厚切り牛舌の赤ワイン煮込み ¥2300
・BUFFET+DEJEUNER LIMITE
淡路産牛肉と国産豚肉のハンバーグ
淡路産玉ねぎを6時間煮込んだオニオンスープ 限定10食 ¥2200
メインは4種類となっております。 *メインによってセット価格が変動いたします。
緑に癒されるスタイリッシュな店内で素敵なランチを過ごしてみてはいかがでしょうか♪
コロナ禍の中でランチ、ディナー営業を⾃粛、
2023年4月のランチ再開以来、多くのお客様に愛していただき、まもなく1周年を迎えます。
2024年3月よりランチメニューがリニューアルし、沖シェフの年齢と独立した経験、また料理に対する情熱とプロ意識で、スタッフとともにレストランを作り上げてまいりますので、今後とも変わらぬお引き立ていただけましたら幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
Brasserie La Loge /ブラッスリー ラ・ロジュについて
ホテル イビス⼤阪梅⽥内1Fエントランスエリア付近に位置する「Brasserie La Loge /ブラッスリー ラ・ロジュ」 フランスのカフェブラッスリーをモチーフにした店内は、⼤きなガラス窓から太陽の光が差し込む緑いっぱいのオシャ レな空間です。
会議室利⽤やイベント・ウェディング2次会の会場としても貸し切りが可能。ドラムセットや⾳楽機材なども、イベント時には貸し出しが可能でございます。
【Brasserie La Loge à COOKPARKレストラン概要】
・営業時間:朝⾷/7:00〜10:00 ランチ/11:30〜14:00(L.O.13:30)
・定休⽇:朝⾷/無休 ランチ/⽕、⽔曜⽇
・所在地:⼤阪府⼤阪市北区⼩松原町1-5 イビス⼤阪梅⽥内1階
・URL: http://bit.ly/3KjqJE1
・電話: 06 6363 0333
すべての画像