仕事で差がつくビジネスメールの知識とスキルを習得

通信講座・教育の開発運営提供を手がけている株式会社キャリアカレッジジャパン(本社:広島県広島市、代表取締役社長:横田正隆)は、「JADP認定メールマナーインストラクター®資格取得講座」を新規リリースしました。ビジネスに必須のメールマナーについて学ぶことができ、インストラクターとして部下への指導もできるスキルが身につきます。
▼JADP認定メールマナーインストラクター®資格取得講座

さまざまな環境の変化によりテレワークが普及しコミュニケーションの非対面化が急速に進みました。そうしたなかで、ビジネスメールを使って円滑なコミュニケーションを取る能力は今後ますます大きな武器となります。本講座でメールマナーの知識を身につければ、仕事効率もアップし社内外から信頼され頼られる存在に変わることができます。講座修了後はJADP認定「メールマナーインストラクター®資格」の取得も目指せ、自身のスキルアップはもちろん、インストラクターとして部下への指導も行うことができるようになり、幅広い場面で活躍できるようになります。

•  「メールマナーインストラクター講座」の3つの特長

①基礎からきちんと学べることはもちろん
 ドリルなどのワークも充実!

テキストにはメールマナーに関する知識を網羅。さらにドリルや1問1答形式のワークまであるので、現場でも生かせる実践力がしっかり身につきます。1日数分で学習できる内容なのでお仕事が忙しくてもムリなく学べます。

②付属のテンプレート集&フレーズ集で
 困ったときも大丈夫!

ビジネスシーンでよく使うメール内容をテンプレート集&フレーズ集にまとめているので、困ったときでもすぐに活用OK。適切な返信方法、挨拶、敬語の使い方などもすぐに確認できます。

③メールマナーのプロが全面監修!
本講座の監修講師はビジネスメールに関する著書を多数執筆し、自身で配信するメールマガジンが殿堂入りするなど、数多くの実績を持つ講師が監修。正しいメールマナーの知識をあなたに伝授します。

• 監修講師

編集者・ライター・研修講師
神垣 あゆみ
広島県呉市生まれ。尾道短期大学(現・尾道市立大学)国文科卒業。デザイン事務所にコピーライターとして4年間在籍後、編集プロダクションに編集者として5年間在籍。書籍や育児雑誌の編集、中小企業の取材や原稿執筆などに従事する。現在は広島を拠点に、官公庁冊子、企業の社内報やPR誌など、印刷物や出版物の企画から編集、取材、執筆までを行っている。2005年から日刊で配信中のメールマガジン「仕事のメール心得帖」は「まぐまぐ!」のビジネスキャリアカテゴリで殿堂入り。

主な著書
                 『考えすぎて書けない人のための1分間メール術』(フォレスト出版)
                 『仕事で差がつく できるメール術』(青春出版社)

●メールマナードリル
●ビジネスメールフレーズ集
●テンプレート集
●1問1答
※テンプレート集、1問1答は受講生専用ページから配信

●700日間長期学習サポート

一括費用39,600円(税込) 分割費用:月々1,910円×24回

資格のキャリカレは、簿記・ネイル・食育・医療事務・メンタル心理カウンセラーなど、あなたの「なりたい」に直結する 140以上の講座をご用意しています。最後まで続けられる学習サポート、資格取得後の就職・転職・開業、8 日以内返品保障や全額返金保証などのお得な制度まで、はじめて通信講座にチャレンジする方でも安心・手厚いサポートで夢の実現を応援します!

3. 『JADP認定メールマナーインストラクター®資格取得講座』新規リリース!