【KIHACHI】熟成肉のパイオニア・大阪『又三郎』の和牛L ボーンの炭火焼きなど、肉づくしを楽しむ2日間
肉食女子も楽しめるイベント「THE BEEF WONDERLAND 」、2 月24 日(水)、25 日(木)にキハチ 青山本店で開催
“肉食女子”などの言葉も生まれている近年の肉ブームの中でも、注目を集めている“熟成肉”。
ドライエイジングと言われる手法で、旨みが増し肉質が柔らかくなり、サシが入ったランクが高い肉とは一味違う、赤身肉本来の味が楽しめると言われています。
「THE BEEF WONDERLAND」(http://bit.ly/22jWyAl)は、ドライエイジングの手法で、熟成肉の先駆者ともいわれている大阪・長居にある店『又三郎』から取り寄せた和牛L ボーンをはじめとする数種の部位が楽しめる肉づくしのコースをご用意します。
また、部位を使いわけるシェフ石川泰史による料理の数々も見どころの2 日間限定のイベントです。
- コース概要
■ 開 催 名 : 大阪・又三郎の熟成肉をKIHACHI が料理する「THE BEEF WONDERLAND」
■ 開催店舗: キハチ 青山本店 (http://www.kihachi.jp)
■ 開催期間: 2 月24 日(水)、25 日(木)
■ 開催時間: 19:00~21:30 (受付18:30)
■ 定 員: 各回40 名様着席
■ 料 金: 10,800 円(税・サービス料込)※料理、フリーワイン
■ 予約方法: 電話またはWEB 予約 http://bit.ly/22jWyAl
<熟成肉と本格炭火焼肉『又三郎』>
大阪・長居にある熟成肉の先駆者として知られる店。“肉本来の旨みを味わう店”を目指したTHE BEEF WONDERLAND。土佐褐毛牛と黒毛和牛の中から、熟成に適した肉のみを厳選し、独自の熟成庫で2~8 週間ゆっくりと寝かせることにより、旨みを生むアミノ酸の量が4~10 倍に増し、肉の美味しさを最大限に引き出す技に定評がある。『又三郎』とは、高知県の食材・土佐褐毛牛を通じ、熊谷喜八が出会い、過去2012 年にも一緒にイベントを実施している。
- 店舗概要
■店舗名:キハチ 青山本店
■住 所:東京都港区北青山2-1-19
■電話番号:03-5785-3641
■営業時間:
ランチ 11:30~14:30(ラストオーダー)16:00(クローズ)
ディナー 18:00~21:00(ラストオーダー)23:00(クローズ)
※ 日・祝のみ 18:00~20:00(ラストオーダー)22:00(クローズ)
■その他:HP http://www.kihachi.jp / Facebook http://www.facebook.com/KIHACHI.jp
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