若手声優界のトップランナーが苦悩を独占告白「ずっと劣等感を抱いていた…」。宮野真守を極める永久保存版の30P大特集が完成。そして衝撃的な表紙もついに解禁!!

「TVガイドVOICE STARS vol.2」6月29日(木)発売!

話題のPERSONの素顔に迫るPHOTOマガジン「TVガイドPERSON」がおくる、男性声優だけの一冊「TVガイドVOICE STARS」の第2弾が6月29日(木)に発売。このたび、宮野真守の表紙が解禁された。

「TVガイドVOICE STARS vol.2」(東京ニュース通信社刊)「TVガイドVOICE STARS vol.2」(東京ニュース通信社刊)

舌を出して挑発的な表情を浮かべる姿は、前号の梶裕貴に劣らずインパクト抜群!! 既存の声優誌では決して見られない表紙となった。

特集タイトルは「宮野真守を極める」。“若手声優界のトップランナー”である彼を徹底的に極めるため、声優・俳優・歌手の三本柱から30Pに及ぶ総力特集が完成した。

まず、先日発売されたライブBlu-ray&DVD「MAMORU MIYANO LIVE TOUR 2016 ~MIXING!~」がオリコン週間チャートの1位を記録。さらに8月にはニューアルバム「THE LOVE」の発売も控えることから、1万字インタビューでは音楽活動について語ってもらったほか、「ずっと劣等感を抱いていた」という意外な一面も独占告白する。なお、グラビアタイトルは「最大解放!!」と名づけられ、その名に違わぬほどハイテンションでノリノリな宮野から、王子様のような気品漂う宮野まで、存分に堪能することができる。

そのほか4~5月に東京・大阪で再演された宮野出演ミュージカル「王家の紋章」の、東京千穐楽公演をリポート。さらに同公演の脚本・作詞・演出を手掛けた荻田浩一氏が登場。宮野の印象を尋ねたところ「牧場の人」と意外な答えが。その理由とは?

また8月18日に公開される映画「打ち上げ花火、下から見るか?横から見るか?」に広瀬すず、菅田将暉とともに声優として出演することから、最速レビューをお届けする。総監督を務めた「魔法少女まどか☆マギカ」などで知られる新房昭之氏を直撃したほか、広瀬・菅田と登壇した公開アフレコイベントの模様も紹介する。

さらに特別付録は宮野の超ワイド両面ピンナップと、ファンのみならず、彼のことをあまり知らない読者でもなぜ“若手声優界のトップランナー”であるのか分かる、永久保存版的な内容となっている。

★担当編集のコメント
表紙撮影の際、宮野さんには「男らしく力強い、媚びない表情が欲しい」とお伝えしました。今回、初めてお会いしましたが、驚いたのは表現力の豊かさ。こちらの意図を瞬時にくんでくださり、率先してさまざまなポーズを披露されました。いい写真ばかりで、どれを表紙にしようかギリギリまで迷ったのですが、“こんな声優、見たことない!”というコンセプトに基づき、絶対に他誌では表紙にならないであろうインパクトある写真を選びました。それに続く30P大特集もボリューム満点なので、この一冊でぜひ宮野さんを極めてください!

その他の企画として、「夏アニメの主役たち」と題した特集では、「DIVE!!」主演の梶裕貴、「ひとりじめマイヒーロー」から前野智昭増田俊樹、「バチカン奇跡調査官」で諏訪部順一とともに主演を務める岡本信彦、自身の新曲がオープニングテーマとなっている「活撃 刀剣乱舞」から斉藤壮馬が登場。デビューシングル「フィッシュストーリー」のリリース記念イベントの模様もお伝えする。

さらに木村良平による飲み歩き連載、江口拓也がイラストを手掛けるプロジェクト「EGUMI」独占対談、先日ツアーファイナルを迎えた柿原徹也のライフリポートをお届け。

ニューカマーコーナーでは、新アニメ「ナナマル サンバツ」で主演を務める堀江瞬、現在放送中の「遊☆戯☆王VRAINS」で主役に抜てきされた石毛翔弥が登場。

そして「TVガイドPERSON」の男性声優シリーズ連載「VOICE PERSONS」から、下野紘斉藤壮馬代永翼八代拓前野智昭山下大輝石川界人畠中祐という、今年3~6月に登場した声優陣の未公開カットを一挙紹介する。

巻末は世界的写真家、レスリー・キー氏による撮り下ろし連載。今回は甘いマスクで人気の梅原裕一郎が登場する。先日発表したところ早くも話題沸騰の同企画だが、本人も「どんどん脱がされ…」と語っていたことから、どんなポートレートに仕上がるのか、ぜひ期待していただきたい。

【購入特典】
アニメイトにてご購入のお客様に特典プレゼント!
※ 在庫には限りがございます。ご了承ください。
※ 在庫状況は各店舗によって異なります。詳細は各店舗にてご確認ください。

【特典内容】宮野真守 オリジナルポストカード【特典内容】宮野真守 オリジナルポストカード

■アニメイト購入者特典(※WEB・実店舗含む)
【特典内容】 宮野真守 オリジナルポストカード 1枚
アニメイトでの購入については下記HPをご覧ください。

<注意事項> 6月23日現在
※ 予約開始日は店舗によって異なります。詳細は各店舗にてご確認ください。
※ 特典付きの販売は、特典の在庫がなくなり次第終了いたします。ご了承ください。
※ 実際の絵柄と異なる場合がございます。予めご了承くださいませ。

「TVガイドVOICE STARS vol.2」

●発売日 : 2017年6月29日(木) ※一部、発売日が異なる地域がございます
●定 価 : 本体1,200円+税 ●表 紙 : 宮野真守
宮野真守/梶裕貴/前野智昭&増田俊樹/岡本信彦/斉藤壮馬/木村良平/江口拓也/柿原徹也/堀江瞬/石毛翔弥/梅原裕一郎 etc.

全国の書店、ネット書店のほか、弊社TOKYONEWS magazine&mookにてご購入いただけます。