​作りおきより簡単! と話題 “漬けるおかず” のレシピ本、誕生。

『漬ける おかず』2016年11月5日(土)発売

人気料理研究家のワタナベ マキさんが提案する、『漬ける おかず』を世界文化社より11月5日に刊行しました。 時間のあるときに「たれ」や「漬け床」に漬けておけば、食べたいときに焼くだけ・煮るだけ・切るだけで絶品おかずが完成。「作りおき」に挫折した人も、これならできる! 続くと話題のレシピ本です。
「漬けて」→「焼く」だけなのに、いつもと違うおいしさ!味付け入らずで絶品料理。

そのまま日持ちもするので、冷凍・解凍の手間もなし。新鮮なうちに漬けていればうまみが増しておいしくなります。みそ、かす、ぬか、塩、しょうゆ、ヨーグルト、ケチャップ、オイスターソース、塩麹、レモン、計10種の「漬けレシピ」の応用料理が満載。昔ながらの「漬ける」料理が、お洒落でご飯にぴったりのおかずになる工夫をご紹介します。
 



 

著者・ワタナベマキさん著者・ワタナベマキさん


著者 ワタナベマキ
料理家。グラフィックデザイナーを経て、2005年「サルビア給食室」として料理の活動をはじめる。独創的でオリジナリティに溢れた、素材の組み合わせと、作りやすく、毎日のごはんに真似したくなるレシピにファンが多い。ナチュラルでスタイリッシュなライフスタイルにも定評がある。『冷凍保存ですぐできる絶品おかず』『アジアのご飯』など著書多数。

 

『漬けるおかず』
著者 ワタナベマキ
定価 1300円+税
発行 世界文化社
http://amzn.asia/6nC8ymY

目次
★ 漬け床に漬ける
・みそ床
・かす床
・ぬか床

★ 調味料に漬ける
・塩漬け
・しょうゆだれ漬け
・ヨーグルトだれ漬け
・ケチャップだれ漬け
・レモンだれ漬け

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雑誌・本・出版物
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会社概要

URL
http://www.sekaibunka.com/
業種
情報通信
本社所在地
東京都千代田区九段北4-2-29
電話番号
03-3262-5111
代表者名
鈴木美奈子
上場
未上場
資本金
-
設立
1946年02月