作りおきより簡単! と話題 “漬けるおかず” のレシピ本、誕生。
『漬ける おかず』2016年11月5日(土)発売
人気料理研究家のワタナベ マキさんが提案する、『漬ける おかず』を世界文化社より11月5日に刊行しました。 時間のあるときに「たれ」や「漬け床」に漬けておけば、食べたいときに焼くだけ・煮るだけ・切るだけで絶品おかずが完成。「作りおき」に挫折した人も、これならできる! 続くと話題のレシピ本です。
「漬けて」→「焼く」だけなのに、いつもと違うおいしさ!味付け入らずで絶品料理。
そのまま日持ちもするので、冷凍・解凍の手間もなし。新鮮なうちに漬けていればうまみが増しておいしくなります。みそ、かす、ぬか、塩、しょうゆ、ヨーグルト、ケチャップ、オイスターソース、塩麹、レモン、計10種の「漬けレシピ」の応用料理が満載。昔ながらの「漬ける」料理が、お洒落でご飯にぴったりのおかずになる工夫をご紹介します。
著者 ワタナベマキ
料理家。グラフィックデザイナーを経て、2005年「サルビア給食室」として料理の活動をはじめる。独創的でオリジナリティに溢れた、素材の組み合わせと、作りやすく、毎日のごはんに真似したくなるレシピにファンが多い。ナチュラルでスタイリッシュなライフスタイルにも定評がある。『冷凍保存ですぐできる絶品おかず』『アジアのご飯』など著書多数。
著者 ワタナベマキ
定価 1300円+税
発行 世界文化社
http://amzn.asia/6nC8ymY
目次
★ 漬け床に漬ける
・みそ床
・かす床
・ぬか床
★ 調味料に漬ける
・塩漬け
・しょうゆだれ漬け
・ヨーグルトだれ漬け
・ケチャップだれ漬け
・レモンだれ漬け
そのまま日持ちもするので、冷凍・解凍の手間もなし。新鮮なうちに漬けていればうまみが増しておいしくなります。みそ、かす、ぬか、塩、しょうゆ、ヨーグルト、ケチャップ、オイスターソース、塩麹、レモン、計10種の「漬けレシピ」の応用料理が満載。昔ながらの「漬ける」料理が、お洒落でご飯にぴったりのおかずになる工夫をご紹介します。
著者 ワタナベマキ
料理家。グラフィックデザイナーを経て、2005年「サルビア給食室」として料理の活動をはじめる。独創的でオリジナリティに溢れた、素材の組み合わせと、作りやすく、毎日のごはんに真似したくなるレシピにファンが多い。ナチュラルでスタイリッシュなライフスタイルにも定評がある。『冷凍保存ですぐできる絶品おかず』『アジアのご飯』など著書多数。
『漬けるおかず』
著者 ワタナベマキ
定価 1300円+税
発行 世界文化社
http://amzn.asia/6nC8ymY
目次
★ 漬け床に漬ける
・みそ床
・かす床
・ぬか床
★ 調味料に漬ける
・塩漬け
・しょうゆだれ漬け
・ヨーグルトだれ漬け
・ケチャップだれ漬け
・レモンだれ漬け
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