遠藤航選手をイメージキャラクターに起用したマットレス[エアー]の「GET!GOAL!キャンペーン」を11月1日(火)〜12月23日(金)の期間で開催!

遠藤航選手の寝具測定&インタビュー動画も公開!

西川株式会社は、プロサッカー選手の遠藤航選手(ドイツ1部ブンデスリーガ・VfBシュトゥットガルト所属)をイメージキャラクターに起用した、コンディショニング・マットレス[エアー]の「GET!GOAL!キャンペーン」を11月1日(火)から12月23日(金)の期間で開催します。また、遠藤航選手がご家族と共に寝具店「日本橋西川」に来店され、寝具測定をされた様子や睡眠やサッカーについて語っていただいた動画を、キャンペーン開催日の11月1日(火)から西川YouTubeチャンネルで公開します。

「GET!GOAL!キャンペーン」 は、遠藤航選手がこれまで愛用されていた[エアーSI]マットレスや今回新たにお試しいただき使用される[エアーSX]マットレスなど、[エアー]マットレス全5種類を対象に開催します。期間中、対象商品をご購入の上、ご応募いただいた方の中から抽選で遠藤航選手直筆サイングッズなどをプレゼントします。

遠藤航選手に登場いただいた動画では、最新機器で身体に合ったマットレスを導き出す寝具測定やオーダーまくら作成時の模様に加え、元気な4人のお子様との微笑ましい様子をご覧いただけます。インタビューでは、競争の厳しいヨーロッパを舞台に活躍される遠藤選手の睡眠ルーティンや子育てとの両立、サッカーのプレー中に意識していること、デュエルにおける技術についてなどを語っていただきました。

【西川YouTubeチャンネル】
(11月1日(火)0時から公開予定)

遠藤航選手がご家族と「日本橋西川」に来店、動画より遠藤航選手がご家族と「日本橋西川」に来店、動画より

寝具測定の模様、動画より寝具測定の模様、動画より

• 遠藤航選手インタビュー内容抜粋

普段の睡眠や睡眠の質について

(夜寝る時間は)遅くても11時ぐらいですね。起きるのは大体7時とか7時半とか。平日は僕が先に起きますね。(中略)寝かしつけは基本僕がしてます。だいたい9時ぐらいに布団に入って、寝かせようとしていて、たまにその時間に寝る時もあります。
移籍してから睡眠の質にこだわろうと勉強してみようかなと思って、結構本を読んだり、インターネットで調べたりして対応しましたね。同じ時間を確保するよりも、同じ時間に寝て同じ時間に起きるルーティンを作った方がいいというので、(中略)子供もルーティンをある程度親がつくってあげると、それに従って結構9時ぐらいにはもう眠くなるし、朝も7時に勝手に起きるみたいな感じになってくるんで、その辺は面白いなと思います。何歳だったら何時間寝たら良いのかとかも調べながら、できるだけ睡眠時間は確保できるようにしています。

マットレスやまくらについて
個人的にはやわらかいのよりも固めの方が好きです。今回測定してタイプ的に([エアーSX]マットレスの)レギュラーがあっていると初めて分かったんですけど、寝た時の全体に力が分散されている感じはしますね。
まくらの測定は初めてやったんで、個人的に新鮮でした。移動とかで本当にめちゃめちゃ柔らかい薄いまくらとかがホテルによくあるんですよ、僕はそれが合わなくて、結構試合の日にそれで寝て首痛いみたいなパターンがあったりして、そういう意味ではちゃんとしたまくらを作ることは凄い大事なんだなってずっと思っていました。今回こうして測定して作れたのは僕の睡眠にとってはすごく大きいなと思います。

オーダーまくらの測定、動画よりオーダーまくらの測定、動画より

[エアーSX]マットレスとオーダーまくらを試す遠藤選手、動画より[エアーSX]マットレスとオーダーまくらを試す遠藤選手、動画より

プレー中に意識していること
ボールを奪う選手というか、ディフェンシブミッドフィルダーってよく言われますが、そういうタイプの選手なんで、一対一でいかにボールを奪えるかということは常にトライしている部分です。その結果、デュエル王になったと思っているので、ちょっと迷ったら行ってみるとか、奪えなそうだけどとりあえず行ってみて結果奪うみたいな、そういう成功体験をドイツでは積み重ねていって今の自分があると思っているので、そこは強みなのかなと思います。(中略)やはり世界のトップと戦う上では、ボールを奪うということに関してすごく必要な能力だと思っているし、日本人にはまだまだ足りない部分なのかなと思っているので、より意識はしています。

『遠藤航』として発信したいこと
守備的ミッドフィルターってどちらかというとそんなに目立つタイプではないというか、縁の下の力持ち的な選手なんで、個人的にはそういう選手を注目してほしいというのも含めて、デュエル王というのを自分でも発信するようにしてます。今は少しずつ守備的ミッドフィルターって何なんだ、ただ単にデュエルが強いやつなのかみたいな、ちょっと注目されつつあるので、ここからはより守備的ミッドフィルターがなぜチームにとって欠かせないのか、そういう選手たちは何を考え、どういうことを思ってプレーしているのかみたいなところまで見ると、またサッカーの言われている深みというか、その辺も分かるんじゃないかと思います。

• 「 GET!GOAL!キャンペーン」開催概要
■ 開催期間:
2022年11月1日(火)〜12月23日(金)

■ 実施店舗:
全国の[エアー]取り扱い店舗(百貨店、寝具専門店、家具店など)
西川公式オンラインショップ

■ 対象商品:
[エアー]マットレス全5種類
  ・[エアー01]マットレス
  税込価格:46,200円〜
  ・[エアー01]SEマットレス
  税込価格:46,200円〜
  ・[エアー03]マットレス
  税込価格:69,300円〜
  ・[エアーSI]マットレス
  税込価格:93,500円〜
  ・[エアーSX]マットレス
  税込価格:154,000円〜

■ キャンペーン内容:
期間中、対象商品をご購入の上、専用応募ハガキでご応募いただいた方の中から抽選で、遠藤航選手直筆サイングッズや西川[クイック]スポーツタオルなどをプレゼントします。
[プレゼント商品]

・A賞1名様:遠藤航選手直筆サイン入りスパイク
・B賞3名様:遠藤航選手直筆サイン入り Tシャツ
・C賞3名様:遠藤航選手直筆サイン入りレガース
・D賞43名様:西川[クイック]スポーツタオル

• マットレス[エアー]について
明日への活力を求める全ての人の「眠り」をサポート
[エアー]は、最新の睡眠科学を取り入れた寝具ブランド、コンディショニング・ギアシリーズです。明日のあなたがより良いパフォーマンスを発揮するために、睡眠時の体圧分散、寝姿勢保持の機能を高めることで、快適な眠りへ導きます。マットレス、枕、クッションなどの多彩なアイテムを展開し、トップアスリートをはじめ、多くの方々にご好評いただいています。
[エアー]公式サイト

《 遠藤航選手愛用アイテム 》
今回の寝具測定で実際に寝試して体圧分散性を確認し、遠藤航選手の身体に合った理想的なマットレスは、[エアーSX]マットレス レギュラータイプでした。

[エアーSX]マットレス レギュラー[エアーSX]マットレス レギュラー

[エアーSX]マットレス ハイブリッド4層構造[エアーSX]マットレス ハイブリッド4層構造

[エアーSX]マットレス レギュラー

ハイブリッド4層構造で、しなやかにボディラインにフィットする柔軟性と、しっかり身体を支える硬度、寝返りしやすい高弾力性を兼ね備えています。調整スリットと両サイドのエッジを強化したカッティングにより、眠りのフォームを繊細かつタフにサポート。横向き寝での寝心地もより快適に、眠りの質をさらなる高みへ導きます。
税込価格:154,000円〜

〈 一般のお客様からのお問合せ先 〉
[TEL.] 0120-36-8161(受付時間:平日10:00〜17:00)
[WEB]https://www.airsleep.jp