【在宅勤務支援 オンラインセミナー無料公開】緊急事態宣言発令を受け、ファインピースが自動車修理・車体整備業向け講座を無料公開。オンライン講座制作支援も開始し、在宅でも受講できる学習環境の提供を目指す。

在宅勤務支援 オンラインセミナー無料公開在宅勤務支援 オンラインセミナー無料公開

良質な製品やパーツを届ける始点から、人とクルマのファインな関係を生み出し、世界をより良くする起点をつくることを目指すファインピース株式会社(本社:福岡県福岡市、代表取締役:木下 寛士)は、新型コロナウイルスの感染が都市部で急速に拡大している事態を受けて、昨日4月7日、「コロナ特措法」(正式名称:新型インフルエンザ等対策特別措置法)に基き、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)対策として、東京など7都府県を対象に緊急事態宣言の発令が発令されたことを受け、不要不急の外出を控えるなどによってこれまでのような業務を継続できない事業者に向け、在宅でも受講できるオンライン講座の無料公開を期間限定で受け付けることを発表した。

また、これまで開催されていた自動車修理・車体整備業界向けのセミナー・勉強会の中止・延期が続いていることを受け、オンライン講座の製作支援も開始し、100年に一度と言われる変革期を迎えているオートアフターマーケットの業界に向けた市場トレンドや整備技術・用品・工具など情報を配信していく方針としている。

オンライン講座の無料受講の希望はこちらから。
LINE申請窓口:https://page.line.me/xti6098n/
申請フォーム:http://www.finepiece.jp/form/
開催期間:2020年4月8日~4月18日
講座一覧:https://finepiece.teachable.com/

• 在宅勤務支援 無料公開対象講座
「特定整備事業申請の書き方と注意点」
気になる特定整備事業への変更申請についての解説講座。

本音で10分「フレーム修正機」
ちゃんと準備できていますか?特定整備時代のBP設備