チャリティーウォークイベント「レインボーウォーク」にショップジャパンの社員有志が参加

「ショップジャパン」を運営する、株式会社オークローンマーケティング(本社:名古屋市東区)の社員有志が、2016年10月16日(日)に開催されたチャリティーウォークイベント「レインボーウォーク」に参加しました。

「レインボーウォーク」は、特定非営利活動法人ホープ・インターナショナル開発機構(以下ホープ)、コンラッド東京、ヒルトンお台場に共催されたイベントです。

世界には、安全でない水を汲むために毎日片道平均7キロを歩かなければならない人々が何百万人もいると言われており、本イベントを通し、実際にその7キロの距離を歩くことで、支援を必要としている人々に対し、自分たちが何をすべきか、参加した社員それぞれが考える機会となりました。

本イベントには、社長をはじめとする経営層からスタッフまで計22名の社員が参加しました。
URL:http://www.hopejapanevents.com/rainbow-walk-jp

ショップジャパンのCSR活動は「世界中でより豊かなライフスタイルを実現する」というビジョンに基づき展開され、社員が自主的に社会貢献活動やチャリティーイベントに参加しています。今後もこのビジョンに基づき、国内外問わず、支援を必要とする方々に寄り添い、社会貢献活動を続けてまいります。

<ホープについて>
 ホープは、1975年カナダでの設立以来、カンボジア、エチオピア、アメリカ、イギリス等に拠点を置き、世界の極貧層の人々への自立支援を目的に、この40年間で2,000万人以上の人々の支援を行ってきました。日本では2001年から活動を開始し、アジアやアフリカで安全な水の供給、衛生教育、学校教育、マイクロクレジットを通じて、現地の人々やコミュニティーの意思を尊重し、持続可能なプロジェクトを実施しています。

東京都港区虎ノ門1丁目23番1号 虎ノ門ヒルズ森タワー 21階
TEL:(03)6746-0324  FAX:(03)3501-5324
EMAIL:pr@shopjapan.co.jp URL:www.shopjapan.co.jp