『キャンプエキスパート資格取得講座』新規リリース!

キャンプマスター「田中ケン」全面監修!

通信講座・教育の開発運営提供を手がけている株式会社キャリアカレッジジャパン(本社:広島県広島市、代表取締役社長:横田正隆)は、「キャンプエキスパート資格取得講座」を新規リリースしました。キャンプを楽しむために必要な住・食・遊の3つのスキルが身につき、田中ケン流キャンプ術をマスターできます。
▼キャンプエキスパート資格取得講座

今大きなブームを迎えているキャンプ。アウトドアを通して日常生活では味わえない体験をしたい、家族と触れ合いたいと考えている方が増えています。本講座は、キャンプマスターである「田中ケン」が監修。キャンプは少しハードルが高いと感じている方、もっとキャンプを楽しみたい方、そしてキャンプを広めたい方まで、楽しいキャンプライフのための基礎知識から実践スキルまで、田中ケン流キャンプ術がすべて学べます。本講座で学んで、極上のキャンプライフを満喫しましょう。

• 「キャンプエキスパート資格取得講座」の3つの特長

①キャンプマスター「田中ケン」が 本講座を全面監修!
本講座は"快適生活研究科"として各メディアで活動し、自身のプロデュースによるキャンプ場をオープンするなど、アウトドア業界を代表する「田中ケン」が全面監修。田中ケン流のキャンプ術を学ぶことができます。

②住・食・遊の3つのスキルを網羅!楽しく学べる教材セット!
キャンプを思いっきり楽しむためにマスターしたい「住・食・遊」の3つのスキルを教材に網羅。アウトドアを満喫する極意を楽しく学び、実践できるようになります。

③田中ケン流の ファミリーキャンプ術まで学べる!
副教材には「田中ケン流ファミリーキャンプスタイルブック」が付属。田中ケンが実践するファミリーキャンプ術や、家族で楽しめるアウトドア料理など、家族とのキャンプを楽しむ知識まで学ぶことができます。

• 監修講師

快適生活研究科
田中 ケン

快適生活研究家。雑誌、テレビ、ラジオなどのメディア媒体で幅広く活動。2008年には北軽井沢に自身がプロデュースするキャンプ場「outsideBASE」をオープン。「極上!三ツ星キャンプ」などへのテレビ出演のほか、「OUTSIDECOOKING」「アウトドア達人パパの快適家族術」「ダディーズハート」など著書も多数。

●田中ケン流ファミリーキャンプスタイルブック1冊
●添削問題 1冊
●キャリカレノート 1冊
●映像講義※
※映像講義は、受講生専用ページからご覧いただけます。

●700日間長期学習サポート

一括費用42,900円(税込) 分割費用:月々2,070円×24回

資格のキャリカレは、簿記・ネイル・食育・医療事務・メンタル心理カウンセラーなど、あなたの「なりたい」に直結する 140以上の講座をご用意しています。最後まで続けられる学習サポート、資格取得後の就職・転職・開業、8 日以内返品保障や全額返金保証などのお得な制度まで、はじめて通信講座にチャレンジする方でも安心・手厚いサポートで夢の実現を応援します!

3. 『キャンプエキスパート資格取得講座』新規リリース!