バターなしで、とびきりおいしい『りんごのお菓子レシピ』

『りんごのお菓子レシピ』2016年11月24日(木)発売

アップルパイの人気店が続々Openし、行列の絶えない店も多い中、バターを使わず簡単においしく出来る『りんごのお菓子レシピ』を世界文化社より11月22日(火)に発売しました。
★バターを使わず、植物油を使うので、生地を休ませる時間がいりません。また、バターではなく植物油を使うので軽やかでさっぱりとした生地が、りんごの風味を最大限に引き出します。

≪バターなしで美味しい理由≫
  1. バターの代わりにオイルを使う
  2. ヨーグルトや生クリームでコクをプラスする
  3. しっかり混ぜてオイルを乳化させて口どけを軽くする
  4. 生地をねかせず、スピーディに焼き上げる

★生のりんごと7種類の「お菓子の素」をベースに50種類以上のお菓子レシピを紹介。「お菓子の素」は全て、15分程度の時間で作れる簡単レシピ。作りおきすれば、いつでも思い立った時に、りんごのお菓子を作ることができます。

≪7つの「お菓子の素」≫
  1. りんごのコンポート
  2. りんごジャム
  3. りんごのソテー
  4. りんごのクリームソテー
  5. キャラメルりんご
  6. キャラメルクリームりんご
  7. りんごの甘煮
 

 

 

 

『家庭画報』.com にて『りんごのお菓子レシピ』より作り方を公開中!

 http://www.kateigaho.com/food/recipe/#Cookbook_Everyday

 

著者・吉川文子さん著者・吉川文子さん

著者 吉川文子
1995年より自宅で洋菓子教室を主宰。1999年NHK「きょうの料理大賞」においてお菓子部門受賞。伝統的なお菓子をベースに、新しいエッセンスも盛り込みながらオリジナルレシピを紹介している。また、雑誌や書籍で“バターを使わないお菓子”を提案し、人気を博している。
 


『りんごのお菓子レシピ』
定価 1,200円+税
発行 世界文化社
http://amzn.asia/5IHuvyR

【目次】
1.りんごのお菓子4つのルール
2.お菓子の素
   りんごのジャム、りんごのコンポート、りんごのソテー、キャラメルクリームりんご etc
3.パイ&タルト
   オープンアップルパイ、りんごのアルザス風タルト、りんごのガレット etc
4.焼き菓子&パウンドケーキ
    アップルキャロットケーキ、アップルメープルマフィン、アップルティーパウンドケーキ etc
5.デザート&ドリンク
   りんごのクラフティ、キャラメルりんごのクランブル etc

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ビジネスカテゴリ
雑誌・本・出版物
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

URL
http://www.sekaibunka.com/
業種
情報通信
本社所在地
東京都千代田区九段北4-2-29
電話番号
03-3262-5111
代表者名
鈴木美奈子
上場
未上場
資本金
-
設立
1946年02月