【Anker】約2.0cmの薄さながら、MacBook Proを充電できる45Wの高出力を実現! 次世代USB急速充電器「Anker PowerPort Atom lll 45W Slim」を販売開始

PowerIQ 3.0と次世代パワー半導体素材「GaN」の最強タッグを採用した次世代USB急速充電器シリーズの「Anker PowerPort Atom lll Slim」のスリムなデザインはそのままに、最大45W出力へ進化した「Anker PowerPort Atom lll 45W Slim」を2020年6月4日よりAnker公式オンラインストア等にて販売開始致します。
米国・日本・欧州のEC市場において、スマートフォン・タブレット関連製品でトップクラスの販売実績を誇るAnkerグループの日本法人、アンカー・ジャパン株式会社(所在地:東京都中央区、代表取締役:井戸義経)は、“充電”のグローバル・リーディングブランド「Anker」において、次世代USB急速充電器「Anker PowerPort Atom lll 45W Slim」を2020年6月4日(木)よりAnker公式オンラインストア、総合オンラインストアAmazon.co.jp(製品ページ:https://www.amazon.co.jp/dp/B084JSWJLS)、楽天市場(製品ページ:https://item.rakuten.co.jp/anker/a2617)および一部家電量販店等にて販売開始致します。

本製品は、次世代USB急速充電器シリーズの中でも抜群の利便性とコンパクトさを兼ね備え、Amazonのカスタマーレビューでは平均★4.6(※1)を獲得している「Anker PowerPort Atom lll Slim」の進化モデルです。次世代パワー半導体素材「GaN」を採用し、約84×50×20mmという薄型&コンパクト設計ながら最大45Wの高出力を実現しました。USB Power Delivery(以下USB PD)やQualcomm®︎ Quick Chargeなどの充電規格と互換性のあるAnker独自の最新充電規格PowerIQ 3.0(※2)を搭載したUSB Type-Cポート(以下USB-C)を備えているので、MacBook ProやThinkPad等のUSB-Cポートを搭載したノートPCから普段お使いのスマートフォンまで、この一台でほとんど全てのUSB-C対応機器をフルスピード充電できます。

機能性だけでなく使いやすさも考慮したスリムなデザインのため、家具の裏の狭いスペースにあるコンセントでも使用できます。また折りたたみ式プラグを採用し、ミントタブレットケースのようにバッグやズボンのポケットに入れて気軽に持ち運ぶことができます。家の中はもちろん、外出時でもパワフルに活躍します。

(※1) 2020年5月29日12:00時点
(※2) USB PDのプロトコルにおいて、9V=3A / 15V=3A / 20V=5Aに対応しています (ただし、5Vのみ2.4A対応)

Anker PowerPort Atom lll 45W Slim | PowerIQ 3.0&GaN採用の次世代USB急速充電器

- 驚きのスリム設計:最大45Wの高出力ながら約2.0cmの薄型設計のため、家具の裏などの限られたスペースでもお使いいただけます。また折りたたみ式プラグを採用しているため、カバンやポケットにスムーズに収納し、どこにでも気軽に持ち運ぶことができます。

- 高い利便性:前モデルと比較して1.5倍の最大45Wの高出力により、MacBook ProやThinkPadへの充電が可能になりました。スマートフォンからUSB-Cポート搭載のノートPCまで、この一台でほとんど全てのUSB-C対応機器を充電できます。

- フルスピード充電:iPad Pro(12.9インチ)を最短2時間で充電でき、その他のUSB-C搭載ノートPCへもフルスピード充電ができます。iPhone 11であれば、わずか30分で最大50%まで充電可能です。

- GaN (窒化ガリウム) 採用:人工衛星等の産業用機械に用いられていた次世代パワー半導体素材「GaN」を、Ankerが約2年の歳月をかけて充電器に応用。世界に先駆け、発熱を抑えた高効率充電を可能にしました。

サイズ 約84 × 50 × 20mm 重さ 約85g
入力 100 -240V〜1.5A 50 - 60Hz
出力 5V = 2.4A / 9V = 3A / 15V = 3A / 20V = 2.25A (最大45Wまで)
パッケージ内容 Anker PowerPort Atom lll 45W Slim、取扱説明書
対応機種 スマートフォン
iPhone 11 / 11 Pro / 11 Pro Max / SE(第2世代)/ XS / XS Max / XR / X / 8 / 8 Plus
Samsung Galaxy S20 / S10 / S10+ / S9 / S9+ / S8 / S8+ / Note 8 / Note 7
Huawei P10 / Mate 9 / Mate 20X / Mate 20 Pro他

タブレット端末
iPad Pro 12.9インチ / iPad Pro 10.5インチ / iPad Pro 11インチ/ iPad Air / iPad mini 他

ノートPC
MacBook Air 13インチ / MacBook 12インチ / MacBook Pro 13インチ / MacBook Pro 15インチ, HP Spectre X360 / Spectre X2 / Spectre Folio / ELITE BOOK 830 G5, Lenovo X1 / YOGA730 / E490 / ideapad 720s-13 / ThinkPad X390
Dell XPS 13インチ, Huawei MateBook X Pro / MateBook X / MateBook13他
注意 - USB PDによる急速充電で2018年以降のiPadとiPhone 8以降の機種を充電するためには、純正またはMFiなど第三者機関による認証を受けたUSB PD対応のUSB-C & Lightningケーブルを使用してください。

- iPhone8以降の一部機種では接続時に充電開始音が2回鳴る場合がありますが、本製品の不具合ではありません。

-    税込 2,790円

Ankerグループは「Empowering Smarter Lives」をミッションに、“充電”のグローバル・リーディングブランド「Anker」、オーディオブランド「Soundcore」、スマートホームブランド「Eufy」を日本で展開するハードウェアメーカーです。中核をなす「Anker」はGoogle出身の数名の若者達によって2011年に創設され、最新のテクノロジーを採用しながら、納得の価格と安心のサービスで高品質のスマートデバイス周辺機器を提案し、米国や日本、英国・ドイツをはじめとした欧州各国等、世界のEC市場でベストセラーや売上1位を獲得しています。

【ウェブサイト】Anker公式オンラインストア:https://www.ankerjapan.com

本社: 〒104-0033 東京都中央区新川2-22-1 いちご新川ビル3階
代表者:     代表取締役 井戸 義経
設立:     2013年1月
資本金:     1億6,000万円
TEL:     03-4455-7823(アンカー・ジャパン カスタマーサポート)
FAX:     03-6280-5881

- Anker、Soundcore、Eufy、PowerPortおよび PowerIQは、アンカー・ジャパン株式会社またはその関連会社の商標または登録商標です。
- Amazon.co.jpは、Amazon.com, Inc.またはその関連会社の商標または登録商標です。
- iPhoneは、米国および他の国々で登録されたApple Inc.の商標です。
- iPhoneの商標は、アイホン株式会社のライセンスにもとづき使用されています。