みんなが好きな冬の食べ物ランキング1位、「かに*」 規制緩和のご褒美旅は、かに食べ放題が楽しめる大江戸温泉物語14の宿へ

大江戸温泉物語ホテルズ&リゾーツ株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役:森田満昌、以下 大江戸温泉物語)が運営する14の温泉宿で、かに食べ放題が楽しめる【冬のまんぞくバイキング】がスタートします。

世界中が新型コロナウイルスの猛威に翻弄された2021年も残すところ1か月余り。
毎年恒例の旅行や帰省、楽しいお集りなどもできず、想い出が無いまま2021年が終わってしまうのは寂しい、と感じている方も多いのではないでしょうか?
緊急事態宣言が解除された今も万全の感染症対策を継続する温泉宿、大江戸温泉物語に想い出リベンジに出かけませんか?
全国に35の温泉宿を展開する大江戸温泉物語。どこに行こうか迷ったら、みんなが大好きなあの食材の食べ放題が楽しめる宿を選んでみてはいかがでしょうか?

みんなが好きなあの食材・・・
「冬の味覚人気ランキング!みんなが好きな冬の食べ物・食材は?」の調査結果は以下の通りです。
1位:かに、2位:牡蠣、3位:みかん、4位:大根、5位:あんこう
(表題(*)、上記結果共に「みんなのランキング」調べ、2021年11月16日時点結果)

大江戸温泉物語の大人気企画「かに食べ放題」ですが、冬は特に「かにを食べたい!」と思われる方が多いようです。
身が締まり旨味が増すのもその理由のようですが、やはり「年末年始に食べたいごちそう食材」というイメージが強いようです。

この冬、大江戸温泉物語では14の宿で「かに食べ放題」をお楽しみいただけます。
本リリースではそのうち5つの宿のかに食べ放題と一緒に楽しむ、【冬のまんぞくバイキング】をご紹介いたします。
※かに食べ放題は紅ずわい蟹またはトゲずわい蟹の脚と爪のみの提供です。

◼️  かに食べ放題開催宿一覧はこちらから       https://www.ooedoonsen.jp/special/resumption/
◼️  かに食べ放題イメージ動画はこちらから    https://www.youtube.com/watch?v=SnHUaXaYpts
 

加賀平野を一望する展望露天風呂とゆったりとした客室が自慢の老舗宿。風情溢れる山代温泉の中心に位置し、ご滞在中は周辺散策も楽しめる宿。落ち着いた時間を過ごしたいご夫婦や女性同士の旅にお薦めです。

■お肉、かに、海鮮も!豪華てんこ盛りグルメバイキング(2021年12月1日~2022年2月28日)■

フェアタイトル通り、かにだけでなく、冬に美味しさを増す食材を使ったメニューが勢揃いします。

左:身がふっくらとしてきた冬の牡蠣に醤油をかけて焼き上げ、仕上げにバターをひとかけ。香りもご馳走の一品。(12月27日~ご提供)
右:朝食限定「紅ずわい蟹の釜めし」はテーブルで炊いて。立ち昇る湯気と蓋を開けた時に広がる炊き立てご飯の甘い香りが冬の朝にぴったりのごちそうです。
 

宮城県随一の名湯、鳴子温泉に建つ宿。自慢は何と言っても男女ともに50畳の広さを持つ、その名も「百畳露天風呂」。思いっきり手足を伸ばして黒湯と白湯の混合泉をお楽しみください。

■かに食べ放題と産地直送黒瀬ぶりの海鮮バイキング (2021年12月27日~2022年2月28日)■
※かに食べ放題は12月1日よりお楽しみいただけます。

冬を迎え、脂が乗り美味しさも倍増するぶり。造りや握り寿司、鍋などその美味しさを余すところなくお楽しみください。

左:養殖ぶりの最高峰と言われる黒瀬ぶり。絶妙な脂のりとしっかりした身質を握り寿司で。
右:脂が乗り始めたぶりは「みぞれ鍋」でも。ぶりから出た出汁の染みた野菜とぶりの脂をさっぱりとさせるみぞれ(大根おろし)と一緒に食べればお腹の底からポカポカに。
 

同じく鳴子温泉に建つ宿。
自慢は何と言っても源泉かけ流しの湯。そして、近隣にある「幸雲閣」や地元の方が日常使いする大衆浴場を無料で湯めぐりできる、温泉三昧で今年の疲れをさっぱり流したい方にお薦めの宿です。

■かに食べ放題と肉のグルメバイキング (2021年12月27日~2022年2月28日)■
※かに食べ放題は12月1日よりお楽しみいただけます。

かにの他にも和洋のお肉のごちそうメニューが並ぶ、テンションアップ間違いなしのフェアをお楽しみください。

左:ごちそうメニューの代名詞とも言えるローストビーフ。ライブキッチンでシェフが切り分ける様子にテンションが上がります。
右:和のごちそうメニュー、すき焼きはテーブル上でお客様ご自身に炊き上げていただきます。甘辛い割下の染みた白菜や豆腐も牛肉に負けない美味しさです。
 

オールインクルーシブの宿、東山グランドホテル。夕食時のアルコールも無料でお楽しみいただけるお得な宿です。
かにには日本酒を、牡蠣の洋風メニューには白ワインを、厚切りのステーキには赤ワインを合わせて。料理に合わせてお好きなアルコールをお好きなだけ楽しめる、今年最後の贅沢なひと時をお過ごしください。

東山グランドホテルのオールインクルーシブの詳細はこちらから https://higashiyama.ooedoonsen.jp/news/11051

■かに食べ放題と牡蠣のごちそうグルメバイキング (2021年12月27日~2022年2月28日)■
※かに食べ放題は12月1日よりお楽しみいただけます。

冬を迎え美味しさが増す牡蠣をシンプルな殻焼きや、ひと手間かけたパイ包み焼き、また子供も大人も大好きな牡蠣フライなどで思う存分お楽しみいただけます。

左:牡蠣入りのクラムチャウダーをパイ生地で覆った「牡蠣のパイ包み焼き」。パイにスプーンを入れた時に立ち昇る湯気と燻製にした牡蠣のスモーキーな香りをお楽しみください。
右:厚くカットしたサーロインのステーキはライブキッチンから焼きたてをご提供します。味はもちろん、見た目もごちそう!
 

開湯1,200年の歴史を持つ塩原温泉に建つ宿。自慢の湯をお楽しみいただいた後は「湯上りラウンジ」でクールダウン。生ビールやアイスキャンディー、最新式のマッサージチェアを無料でご利用いただける、温泉もお風呂上りもお楽しみいっぱいの宿で、ファミリーにお薦めです。

■かに食べ放題と冬の海鮮グルメバイキング (2021年12月27日~2022年2月28日)■
※かに食べ放題は12月1日よりお楽しみいただけます。

かにの他にも和洋の海鮮メニューがずらりと並ぶフェア。ご当地食材・日光サーモンのお造りや牡蠣を使ったパスタなど大人も子供も楽しめるメニューでおもてなしいたします。

左:毛ガニの仲間「栗毛ガニ」を使った味噌汁。かに味噌や身の詰まったかに脚から出る出汁により、かにの美味しさを存分に楽しむことができる「ごちそう味噌汁」です。
右:洋風茶碗蒸し「フラン」。フラン液に入ったフォアグラにより濃厚な旨味と滑らかな舌触りをお楽しみいただけます。

多くの方が色々なことを我慢した2021年。
規制が緩和された今、自分へのご褒美に大江戸温泉物語かに食べ放題の宿に出かけませんか?
温泉でほっこり、かに食べ放題と冬の美味しさで笑顔が溢れる温泉旅をお約束します。
 

  • 【決して油断をせずに ~徹底したコロナウイルス感染対策の継続~】

様々な企業や団体、そして消費者まで日常生活の一部となった「感染対策」。
「やっていて当たり前」の行為だからこそ、また、感染者数が峠を越したと言われる今も、お客様と従業員の安心・安全を第一に、対策を徹底して継続してまいります。
感染症学会専門医監修のもと、政府・業界が公表しているガイドラインに準拠した最高水準のコロナウイルス対策はこちらから。  

「誰もがほっとひと息つける温泉旅行」をお楽しみいただくために。~大江戸温泉物語の“約束”~はこちらから
https://www.ooedoonsen.jp/coronavirus/

「感染予防のお願い」動画はこちらから
https://www.youtube.com/watch?v=PGYfOPMh65I


【会社概要】
■ 会社名  大江戸温泉物語ホテルズ&リゾーツ株式会社
■ 所在地  〒103-0023
      東京都中央区日本橋本町1-9-4 ヒューリック日本橋本町一丁目ビル9階
■ 設立年月日 2017年12月5日(創業2001年11月)
■ 資本金   100,000千円(2021年2月1日時点)
■ 代表取締役 森田満昌
■ 事業内容  ホテル旅館温浴施設運営
■ URL      https://corporate.ooedoonsen.jp/

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会社概要

URL
http://www.ooedoonsen.jp/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都中央区1丁目銀座7丁目16-21 銀座木挽ビル 6階(総合受付5階)
電話番号
050-3665-9235
代表者名
橋本 啓太
上場
未上場
資本金
1億円
設立
2001年11月