YOSHIKIプロデュースワイン“Y by Yoshiki Oakville” 超一流ホテルやレストランが熱望する極上銘柄
YOSHIKIプロデュースのプレミアムワイン‟Y by Yoshiki Oakville”が、‟グランドハイアット東京”や‟シャングリ・ラ ホテル東京”、“ジョエル・ロブション”などの一流ホテルやレストランのワインリストに相次いで登場し、そのクオリティの高さが絶賛されている。
‟Y by Yoshiki”は、ワインに精通し世界中の超一流ワインをことごとく味わってきたというYOSHIKIと、‟カリフォルニアワインの父“と呼ばれ、最高級ワイン‟オーパスワン”を造ったロバート・モンタヴィを祖父に持つロブ・モンダヴィ Jr.が、ナパバレーで造っているオリジナルワインブランド。
YOSHIKIワインは、2009年のブランド誕生以来、とどまることのない勢いで進化を遂げている。中でも2018年末に発売された‟Y by Yoshiki Cabernet Sauvignon Oakville Napa Valley 2016”は、カリフォルニアの超高級ワインの産地‟オークヴィル”のブドウのみを使用した最高品質の1本だ。
リッチなマホガニーやレッドチェリー、カシスのハーモニーが口の中に広がり、弾きたてのココアのフレーバーの後味が印象的なこのワインは、YOSHIKI曰く「ワインを知り尽くした方へのある種の挑戦状」。限定生産であることに加え、購入希望者が殺到している為、現在では入手が難しくなっている。なお、この‟Oakville”の新作は今年の夏までには発売されるとの事だ。
絶妙なハーモニーを組み立てるYOSHIKIの卓越したセンスは、音楽にもワインにも共通しているようだ。彼の繊細で研ぎ澄まされた感性や培ってきた経験は、あらゆるフィールドに広がり始めている。「最高傑作」とワイン業界でも話題を呼んでいるこの銘柄を、ホテルやレストランに足を運んで是非味わって頂きたい。
<‟Y by Yoshiki” 主な取扱店>
グランドハイアット東京
ザ・リッツ・カールトン 東京
シャングリ・ラ ホテル 東京
マンダリン オリエンタル 東京
セントレジス大阪
強羅花壇
ウルフギャング・ステーキハウス(六本木店・丸の内店)
ジョエル・ロブション
THE MOON
1967
Dazzle
ザ・グラン ラウンジ
六本木 アンブレラ
うかい亭六本木
ベラビスタ スパ&マリーナ尾道
ガーデンレストラン徳川園
ルースクリス ステーキハウス
<関連リンク>
Y by Yoshiki オフィシャルサイト:http://www.ybyyoshiki.com/
YOSHIKI Official Instagram: https://www.instagram.com/yoshikiofficial/
YOSHIKI Official Site:http://www.yoshiki.net/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像