会社概要

【Renta!】「異世界あるある川柳」1/10から応募開始&にじさんじコラボ配信実施!

株式会社パピレス

株式会社パピレス(東証スタンダード3641、所在地:東京都千代田区、代表取締役:松井康子)は、2023年1月9日(月)に、運営するマルチデバイス対応電子書籍レンタルサイト「Renta!」の独自企画「異世界あるある川柳」の応募開始を発表いたしました。

このたび、マルチデバイス対応電子書籍レンタルサイト「Renta!」(https://renta.papy.co.jp/)では、2023年1月10日(火)より、異世界作品のあるあるネタを川柳にする「異世界あるある川柳」の応募を開始いたします。

• 異世界あるある川柳 概要

今人気の異世界作品のあるあるネタを5・7・5の川柳にして、Twitterでツイート。
面白かった川柳を呟いた方には、豪華プレゼントもご用意!ぜひ振るってご参加ください!

・ツイート応募期間:2023/1/10(火)~1/23(月)
・川柳人気投票期間:2023/1/24(火)~2/6(月)
・結果発表:2023/2/10(金)

詳細は下記特集ページよりご確認ください。

• にじさんじコラボ配信

本企画をもっともっと盛り上げるべく、VTuber/バーチャルライバーグループ「にじさんじ」所属ライバー レオス・ヴィンセントさん、オリバー・エバンスさんによるコラボ配信が実施決定!さらに応募者にはお二人の寄せ書きサイン色紙プレゼントのチャンスも!※
 コラボ配信は下記のレオス・ヴィンセントさん公式YouTubeチャンネルからご覧いただけますので、こちらも併せてお楽しみくださいね!

※寄せ書きサイン色紙プレゼントの応募には専用のハッシュタグが必要です。応募に関する注意事項は特集ページをご確認ください。

・配信日時:2023/1/12(木) 21:00~
・配信チャンネル(YouTube):https://www.youtube.com/@LeosVincent

​■マルチデバイス対応電子書籍レンタルサイト「Renta!」について

URL:https://renta.papy.co.jp/

「Renta!」は「誰でも、手軽に、安価に」電子書籍の閲覧ができるサービスとして、2007年にオープンいたしました。
 現在までに多数のユーザーにご利用いただき、2022年には、会員数800万人を突破いたしました。ユーザーは さまざまな端末を利用してコミックスや小説、写真集等のコンテンツを、いつでも・どこでも・簡単に・好きな端末で楽しめます。※1
 価格設定は48時間閲覧方式の「レンタル」を採用し、安価な書籍閲覧を実現しております。また、レンタルだけではなく「購入」も可能で、「手軽にちょっと読みたい」と「繰り返し何度でも読みたい」という、異なるニーズに対応しています。
  なお、Renta!では書籍の作品データやユーザーの利用状況を、株式会社パピレス提供のクラウド上に保管します。これにより、利用シーンによる閲覧デバイスの使い分けは勿論、モバイル端末の紛失・故障・機種変更等に際しても、引き続き別の端末から作品を楽しめます。
※1 閲覧期間と価格の設定は個々のコンテンツによって異なります。予めご了承下さい。

■会社名  株式会社パピレス
■代表者  代表取締役 松井 康子
■資本金  4億1,446万円
■設 立  1995年3月31日