【グランドプリンスホテル広島】ひろしまファクトリー&キッズプログラムを販売
【期間】2018年7月23日(月)~8月31日(金)
地元企業と協力した広島ならではの食育プログラム&ホテルならではの職業体験
空と海に囲まれたアーバンリゾート「グランドプリンスホテル広島」(所在地:広島県広島市南区元宇品町23-1、総支配人:平瀬春男)は、夏休みの期間に、特別ご宿泊プラン「ひろしまファクトリー」と、レストランプラン「キッズプログラム」を販売いたします。
「ひろしまファクトリー」は、アヲハタ株式会社や三島食品株式会社などの広島を代表する食品会社から講師をお招きし、食育講座やものづくりプログラムの体験が付いたホテル初開催の特別ご宿泊プランです。
「キッズプログラム」はパティシエやベルボーイ・ベルガールなどのホテルならではの職業体験とレストランでのランチがセットになった、夏休み期間に人気のレストランプランです。
どちらのプランも、実際に「見て」「触れて」「学んで」、お子さまやお孫さまの成長を感じることができる、夏休みの思い出作りに最適な特別プランです。
【内容】1泊+夕朝食+特典+食育プログラム付き
【料金】おとな1名さま¥10,670より お子さま1名さま¥8,536より ※1室3名さまご利用時
【特典】広島温泉「瀬戸の湯」1回利用 または 屋外プール1回利用
【食育プログラム】
【内容】好きな食材を選んで世界にひとつだけの
「マイオリジナルふりかけ」が作れます。
(2)アヲハタ株式会社 食育講座&ジャムでお絵かき体験
【期日】2018年8月7日(火)、21日(火)、22日(水)、28日(火)
【内容】アヲハタのジャムを使って、ヨーグルトをキャンバスに
見立て、ジャムでお絵かきをしていただきます。
(3)お好み焼体験
【期日】2018年8月3日(金)、10日(金)、24日(金)
(ご宿泊対象日:8/2(木)、9(木)、23(木))
【内容】ホットプレートで本格的な「広島風お好み焼」を
(4)バーテンダー体験
【期日】2018年8月1日(水)、9日(木)、29日(水)~31日(金)
(ご宿泊対象日:7/31(火)、8/8(水)、28(火)~30(木))
【内容】バーテンダーになりきってオリジナルの
ノンアルコールカクテルを作っていただきます。
※ご宿泊の翌日(11:00A.M.~)に各プログラムを体験していただきます。
■レストランプラン「キッズプログラム」概要■
【内容】ランチ(おとな1名さま・お子さま1名さま)+プログラム体験
【料金】1組さま¥6,000
【体験プログラム】 ※ご利用の期日により内容が異なります。
(1)ベルボーイ・ベルガール体験
【期日】2018年8月9日(木)、16日(木)、23日(木)
荷物運びやお客さまへのご挨拶などの体験をしていただけます。
(2)パティシエ体験
【期日】2018年7月23日(月)、24日(火)、30日(月)、31日(火)、
【内容】コックコートを着てホテルパティシエと一緒にショートケーキを作ります。
(3)洋食シェフ体験
【期日】2018年7月25日(水)、8月1日(水)、8日(水)、15日(水)、22日(水)
【内容】コックコートを着てホテルシェフと一緒に
ハンバーグ作りに挑戦してもらいます。
8月2日(木)、3日(金)、10日(金)、17日(金)、24日(金)
【内容】コックコートを着て中華シェフと一緒にチョコ入り胡麻団子を作ります。
※画像はイメージです。
※料金には、サービス料・消費税が含まれております。
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※特定原材料7品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生)をお持ちのお客さまは、係にお申し出ください。
〔お客さまからのご予約・お問合せ〕
グランドプリンスホテル広島 TEL:082-256-1111
「ひろしまファクトリー」は、アヲハタ株式会社や三島食品株式会社などの広島を代表する食品会社から講師をお招きし、食育講座やものづくりプログラムの体験が付いたホテル初開催の特別ご宿泊プランです。
「キッズプログラム」はパティシエやベルボーイ・ベルガールなどのホテルならではの職業体験とレストランでのランチがセットになった、夏休み期間に人気のレストランプランです。
どちらのプランも、実際に「見て」「触れて」「学んで」、お子さまやお孫さまの成長を感じることができる、夏休みの思い出作りに最適な特別プランです。
■ご宿泊プラン「ひろしまファクトリー」概要■
【内容】1泊+夕朝食+特典+食育プログラム付き
【料金】おとな1名さま¥10,670より お子さま1名さま¥8,536より ※1室3名さまご利用時
【特典】広島温泉「瀬戸の湯」1回利用 または 屋外プール1回利用
【食育プログラム】
(1)三島食品株式会社 食育講座&マイふりかけ作り
【期日】2018年8月2日(木)、8日(水)、23日(木)
(ご宿泊対象日:8/1(水)、7(火)、22(水))【内容】好きな食材を選んで世界にひとつだけの
「マイオリジナルふりかけ」が作れます。
(2)アヲハタ株式会社 食育講座&ジャムでお絵かき体験
【期日】2018年8月7日(火)、21日(火)、22日(水)、28日(火)
(ご宿泊対象日:8/6(月)、20(月)、22(火)、27(月))
【内容】アヲハタのジャムを使って、ヨーグルトをキャンバスに
見立て、ジャムでお絵かきをしていただきます。
(3)お好み焼体験
【期日】2018年8月3日(金)、10日(金)、24日(金)
(ご宿泊対象日:8/2(木)、9(木)、23(木))
【内容】ホットプレートで本格的な「広島風お好み焼」を
作っていただきます。
※協力:オタフクソース株式会社(4)バーテンダー体験
【期日】2018年8月1日(水)、9日(木)、29日(水)~31日(金)
(ご宿泊対象日:7/31(火)、8/8(水)、28(火)~30(木))
【内容】バーテンダーになりきってオリジナルの
ノンアルコールカクテルを作っていただきます。
※ご宿泊の翌日(11:00A.M.~)に各プログラムを体験していただきます。
■レストランプラン「キッズプログラム」概要■
【内容】ランチ(おとな1名さま・お子さま1名さま)+プログラム体験
【料金】1組さま¥6,000
【体験プログラム】 ※ご利用の期日により内容が異なります。
(1)ベルボーイ・ベルガール体験
【期日】2018年8月9日(木)、16日(木)、23日(木)
【内容】ホテルマンの制服を着て心得を学び、
荷物運びやお客さまへのご挨拶などの体験をしていただけます。
(2)パティシエ体験
【期日】2018年7月23日(月)、24日(火)、30日(月)、31日(火)、
8月7日(火)、20日(月)、21日(火)
【内容】コックコートを着てホテルパティシエと一緒にショートケーキを作ります。
(3)洋食シェフ体験
【期日】2018年7月25日(水)、8月1日(水)、8日(水)、15日(水)、22日(水)
【内容】コックコートを着てホテルシェフと一緒に
ハンバーグ作りに挑戦してもらいます。
(4)中華シェフ体験
【期日】2018年7月26日(木)、27日(金)、
8月2日(木)、3日(金)、10日(金)、17日(金)、24日(金)
【内容】コックコートを着て中華シェフと一緒にチョコ入り胡麻団子を作ります。
※画像はイメージです。
※料金には、サービス料・消費税が含まれております。
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※特定原材料7品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生)をお持ちのお客さまは、係にお申し出ください。
〔お客さまからのご予約・お問合せ〕
グランドプリンスホテル広島 TEL:082-256-1111
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像