【期間限定!】豊橋産農産物が東京で味わえる「どうまい」スペシャルメニューがメルセデス ミー 東京に登場

愛知県豊橋市は、豊橋産農産物の認知度向上とブランド化を図るため、メルセデス・ベンツのブランド情報発信拠点メルセデス ミー 東京内のレストラン「UPSTAIRS」(東京都港区六本木)で、豊橋産農産物を使ったポタージュやピザなど、スペシャルメニュー5品を2023年2月28日までの期間限定で提供します。

豊橋市は、輸入自動車の金額及び台数が30年連続日本一の三河港をかかえています。

三河港にはメルセデス・ベンツ日本の新車整備センターがあり、車両を入念に点検・整備した上で全国に届けられていることから、豊橋市とメルセデス・ベンツ日本は友好的な関係を築いています。
その関係もあり、2018年からメルセデス ミー 東京では、旬の豊橋産農作物のプロモーションを毎年行っています。

今年は、うずらの卵の殻をまいた畑で育った”うずらいも”のポタージュや、ブロッコリーを使ったパスタなど、5品が提供されています。
ポタージュはうずらいもの優しい甘みが凝縮。コクのある豊かな味わいを楽しめます。
また、パスタには豊橋産ブロッコリーをふんだんに使用しており、春気分を先取りできます。
他にも豊橋の「どうまい」をぎゅっとつめこんだ料理をお届けします。

一番人気は、豊橋産農作物をコース料理で楽しめる、豊橋シェアランチ(1人税込2,500円 2名~)。

パスタとピザを複数の方とシェアしてお召し上がりいただけます。

豊橋でつくられた新鮮で魅力ある農産物を、ぜひこの機会にお楽しみください。

豊橋どうまい×UPSTAIRS
【期間】2023年2月1日(水)〜2月28日(火)
ランチ11:30 - 14:00
ティータイム14:00 - 18:00