絵本『わたしのマントはぼうしつき』発売記念プレゼントキャンペーン開催!

クリスマスシーズンの贈り物にもぴったりの絵本「わたしのマントはぼうしつき」

株式会社岩崎書店(代表取締役:小松崎敬子、本社:東京都⽂京区)は、作:東直子/絵・町田尚子の
絵本『わたしのマントはぼうしつき』を、2021年11⽉16⽇に発売。発売を記念して、『わたしのマントはぼうしつき』Twitter&Instagramにてぼうしの写真、もしくはぼうしをかぶった動物の写真を大募集!

『わたしのマントはぼうしつき』発売を記念して、TwitterとInstagramでもキャンペーンを実施します。
応募いただいた中から抽選で、サイン本やオリジナルグッズなど、素敵なプレゼントが当たります!

【応募方法】
twitterかinstagramにハッシュタグ #わたしのマントはぼうしつきキャンペーン と付けて、
お気に入りのぼうし、もしくはぼうしをかぶった動物の写真をアップして下さい。
投稿する写真は、おうちで一緒にすんでいる動物の写真でお願いいたします。
※ぼうしがお家にない場合は、ぼうし付きのお洋服でも大丈夫です。
※Twitter・Instagramともに公開アカウントの方のみとなります。

【豪華プレゼント】
◆わたしのマントはぼうしつき 直筆サイン +オリジナル巾着バッグ 各2名様
◆オリジナル巾着バッグ 各13名
(Twitter・Instagram 合計30名様にプレゼント)

【募集期間】
期間:2021年11月16日(火)〜2021年12月16日(木)
*当選者の発表は商品の発送をもってかえさせていただきます。
*当選者の方にはSNSにてDMでメッセージをお送りいたしますので、ご了承ください。
*いただいた個人情報は商品の発送のみに使用し、キャンペーン終了後削除いたします。

◎キャンペーン詳細:https://www.iwasakishoten.co.jp/special/contents/83103/

• 書籍情報

書名:『わたしのマントはぼうしつき』
作:東直子
絵:町田尚子
価格:定価:1,650円(本体1,500円+税)
B5変・32ページ
ISBN:978-4-265-83099-2
発売日:2021年11月16日
※商品の店着状況により店舗ごとに発売開始日が異なります。
・販売場所:全国書店、ネット書店、他

Amazon:https://www.amazon.co.jp/dp/4265830994/
楽天ブックス:https://books.rakuten.co.jp/rb/16890108/

●書誌詳細ページ:https://www.iwasakishoten.co.jp/book/b591424.html

【絵本『わたしのマントはぼうしつき』内容紹介】
「ふちのところがふさふさのわたしのマントはぼうしつき」雨がふっても雪がふっても、いつでもいっしょ。くまと馬と猫2匹。小さな舞台を見るような可憐な動物たちのお話。

• 著者紹介
作:東直子(ひがし なおこ)
歌人、作家。1996年第7回歌壇賞受賞。2016年『いとの森の家』(ポプラ社)で第31回 坪田譲治文学賞を受賞。歌集に『春原さんのリコーダー』『青卵』、小説に『とりつくしま 』(いずれもちくま文庫)、『晴れ女の耳』(角川文庫)、絵本や児童書に『あめぽぽぽ』( 絵・木内達朗/くもん出版)『キャベツちゃんのワンピース』(絵・わたべめぐみ/あか ね書房)、『そらのかんちゃん、ちていのコロちゃん』(絵・及川賢治/福音館書店)『くまのこのるうくんとおばけのこ』(絵・吉田尚令/くもん出版)などがある。

絵:町田尚子(まちだ なおこ)
画家、イラストレーター。『たぬきの花よめ道中』(作・最上一平/岩崎書店)で第24回 日本絵本賞を受賞。『なまえのないねこ』(文・竹下文子/小峰書店)で第51回講談社 絵本賞、第25回日本絵本賞を受賞。絵本作品に『だれのものでもない岩鼻の灯台』( 文・山下明生/絵本塾出版)、『いるのいないの』『あずきとぎ』(ともに作・京極夏彦/ 編・東雅夫)、『ネコヅメのよる』(以上、岩崎書店)、『さくらいろのりゅう』(アリス館)、『 ねことねこ』(こぐま社)、『ねこはるすばん』(ほるぷ出版)などがある。