“サミットでしか買えない”大人気商品に待望の新作!「中村屋 スパイス香るビーフカリー」新発売

サミットは、本格インドカリーのレトルトカレー「中村屋 スパイス香るビーフカリー」を新発売いたします。ご家庭で本格スパイスの香り豊かな味わいを楽しんでいただけるよう、株式会社中村屋がこだわりの高温焙煎したカリー粉と数種類の単体スパイスを使い、サミットのお客様のためだけに開発した商品です。
この商品は、昨年6月の発売以降、多くのお客様からご好評を得ている「中村屋 スパイス香るチキンカリー」のシリーズ商品です。ベースとなる「スパイス」と「たっぷりの玉ねぎ」はそのままに、リンゴ、いちじく、マンゴーなどの果実の割合を増やしています。「焼いた牛肉」の香ばしい風味を活かす新たなスパイスを使用することで、爽やかな香りとコクのある味わいに仕上がっています。ゴロっと大き目の牛肉とじゃがいもの具材感も堪能できる、本格スパイスカリーをご家庭でお楽しみください。

• 商品名
中村屋 スパイス香るビーフカリー

• 商品特徴
1.香りたつスパイス
高温焙煎したカリー粉と数種類の単体スパイスで作った特製ルウを使用し、香り高いカリーソースに仕上げました。

2.たっぷり玉ねぎ
飴色になるまでじっくりと炒めた玉ねぎをふんだんに使用し、自然な甘みとコクを引き出しました。

3.濃厚なコク
本格的なスパイシー感に、リンゴ、いちじく、マンゴーなどの果実の甘みを加えました。

• 開発担当バイヤー 柴田のおすすめポイント

昨年6月に発売した「中村屋 スパイス香るチキンカリー」は、リピーターの続出で13万個以上を販売した人気商品となっており、「同シリーズでビーフカリーも作りたい!」という想いで株式会社中村屋様に開発をお願いしました。発売1か月前の社長試食の際、「味は良いけど、具材感が淋しい」という、まさかの指摘を受ける事態が発生しましたが、中村屋様のご協力もあり、結果、チキンカリーと比べて具材量を15%増やすことができました。ゴロっとした牛肉とじゃがいもの食感を楽しめる本格インドカリーをぜひ、ご賞味ください。

• 内容量
180g(1人前)

• 販売価格
328円(税込354.24円)
※7月は月間を通してお買得価格288円(税込311.04円)で販売いたします。

• 発売日
2022年7月9日(土)

•  取扱い店舗
サミットストア 全120店舗