【夏季限定 かき氷】広島空港そば 体験型の食のテーマパーク「八天堂ビレッジ」に登場!目にも楽しいフルーツフレーバーの鮮やかメニュー

期間:2024年7月12日(金)より※水曜定休

株式会社八天堂(本社:広島県三原市、代表取締役:森光孝雅)は、広島空港そばで“体験型の食のテーマパーク”として運営する「八天堂ビレッジ」(所在:広島県三原市)で夏季限定メニュー「かき氷」を、2024年7月12日(金)より各店にて順次販売します。

「かき氷」は毎年人気の季節限定メニューで、今年も目にも楽しい趣向を凝らしたメニューを考案しました。「八天堂カフェリエ」では、フルーツや名物の“ぱんケーキ”をトッピングして仕上げる「しろくまかき氷」や、手作りのいちごシロップと八天堂のくりーむパンでもおなじみのカスタードクリームを楽しめる「カスタードクリームを食べる!いちごのかき氷」をご用意。「空の駅 オーチャード」では、昨年も好評いただいた沖縄県石垣島産のパイナップルを堪能できる「沖縄の石垣島産 完熟パインかき氷」がリニューアルし登場します。

暑い日も屋内で安心して楽しめる「パン作り体験」や「VR工場見学&パンデコ体験」などの体験プログラムと一緒に、涼を感じる季節限定メニューをご堪能ください。

八天堂ビレッジ「季節限定 かき氷」販売 概要

場所:八天堂ビレッジ(広島県三原市本郷町善入寺用倉山10064番190)水曜定休
期間:2024年7月12日(金)より順次~9月13日(金)まで販売予定

●八天堂カフェリエ
7月12日(金)から「しろくまかき氷」価格:1,000円(税込)
真っ白なかき氷の上にぱんケーキやバニラアイス、フルーツをのせる体験型のかき氷です。可愛いオリジナルしろくまのかき氷に、いちごシロップや練乳をお好みでトッピングしてお楽しみいただけます。

「しろくまかき氷」(イメージ)

7月18日(木)から「カスタードクリームを食べる!いちごのかき氷」価格:1,480円(税込)
八天堂のカスタードクリームといちごを楽しめる、こだわりの詰まったかき氷です。手作りいちごシロップと特製練乳をかけて味変もお楽しみいただけます。かき氷と相性抜群のルイボスティー付きです。

※その他のドリンクもお選びいただけます。

「カスタードクリームを食べる!いちごのかき氷」(イメージ)

●空の駅 オーチャード
7月13日(土)から「沖縄の石垣島産 完熟パインかき氷」価格:1,300円(税込)
沖縄県石垣島産のパイナップルを使用した特製かき氷。甘く熟したフレッシュなパイナップルや色とりどりの様々なフルーツをトッピングし、かき氷にはパイナップルシロップとカスタードクリームを添えた、夏気分を盛り上げてくれるトロピカルな一品です。

※仕入れの状況により産地が変更になる場合がございます。

「沖縄の石垣島産 完熟パインかき氷」(イメージ)

【お客様からのお問合せ】

八天堂カフェリエTEL:0848-86-8622 /空の駅 オーチャード TEL: 0848-60-8390

八天堂ビレッジについて

広島空港前を拠点とした‟体験型の食のテーマパーク”「八天堂ビレッジ」は、地元・広島の食材を取り入れたお食事メニューの他、スイーツ・お土産の販売、パン作りやVR工場見学等の体験をお客様に楽しんでいただける施設です。空港周辺における多彩なコンテンツ連携を目指し、地域活性化のモデルになるべく取り組んでいます。

2013年:八天堂商品の製造拠点である「広島みはら臨空工場」設立
2016年:カフェ、ショップ、工房、体験ができる施設が一体となった「八天堂カフェリエ」オープン
2020年:フルーツをたっぷり味わえるパフェや、地産のお土産ものを販売「空の駅 オーチャード」※
     高台からの景色を眺めながら、スイーツや珈琲を楽しめる「天空カフェ&ファクトリー」オープン
※「空の駅 オーチャード」の運営 地域連携DMO 株式会社空・道・港

■屋内で楽しめるおすすめ体験プログラム

●わくわくパン作り体験(予約優先)体験時間:約30分 料金:1名 1,000円(税込)
はじめての方でも安心して参加していただけるパン作り体験です。パン生地をこねてオリジナルのパンを作ったら、オーブンで焼き上げる間にくりーむパンのクリーム注入体験をしていただけます。
詳細はこちら https://hattendo-village.jp/activity/workshop/

「パン作り体験」(イメージ)

●VR工場見学&パンデコ体験「まるっと八天堂」(要予約)体験時間:約1時間 料金:1名 1,000円(税込)
八天堂の歴史紹介や、くりーむパンができるまでを学べるVR工場見学、楽しいパンデコ作り体験まで、まるごとお楽しみいただける体験プログラムです。お楽しみの試食やお土産もあります。
詳細はこちら https://hattendo-village.jp/activity/mihara_rinku_factory/

「VR工場見学」(イメージ)

HP:https://hattendo-village.jp/
Instagram:https://www.instagram.com/hattendo_village/
LINE:https://lin.ee/szbw5wU

※上記内容はリリース時点の情報であり、変更になる場合もございます。※写真はイメージです。

広島県三原市店舗・民間施設