“暮らしまるごと提案”の体験型店舗 宮城県初出店!「Tecc LIFE SELECT 仙台あすと長町店」2022年11月3日(木)グランドオープン!

快適空間を店舗で体験 家電選びをさらに楽しく!

株式会社ヤマダホールディングス(本社:群馬県高崎市、代表取締役会長 兼 社長 CEO:山田 昇、以下、ヤマダホールディングス)は、株式会社ヤマダデンキ(本社:群馬県高崎市、代表取締役社長 上野 善紀)において、「Tecc LIFE SELECT 仙台あすと長町店」を2022年11月3日(木)にオープンいたします。

ヤマダホールディングスは、“たのしい。くらしをシアワセにする、ぜんぶ。”をストアコンセプト とした暮らしまるごとをご提案、家電選びがさらに楽しくなる

体験型店舗の全国各地への出店を加速しています。
  • 地域最大級の品揃え “Tecc LIFE SELECT 仙台あすと長町店”

暮らしをまるごと提案する「LIFE SELECT」業態店舗では、家電を中心に、家具・インテリア、リフォーム、日用品等、暮らしに関わるあらゆる商品とサービスを取り揃えています。お客様のニーズに合った家電や家具等を実際にお試しいただけるブースを多数展開、店内で楽しくお過ごしいただけます。

また、「IDC OTSUKA」ブランドは、約3年振りに仙台に再登場。かつて大塚家具(2021年5月吸収合併)の仙台ショールーム(2019年5月閉店)で取り扱っていた上質な家具・インテリアを多数取り揃えています。
  • DX推進でお買い物をスムーズに!便利なサービスをご提供

【ヤマデンキ店舗初!スマートカート*導入】
「Tecc LIFE SELECT 仙台あすと長町店」では、ヤマダデンキ店舗で初めてスマートカートを導入しました。お客様が商品をカートに入れる段階で商品登録をしていただくことから、レジにお並びいただく時間を大幅に軽減し、スムーズにお買い物を済ませることができます。
*ご利用の際は、会員証の読み込みが必須となります。
*設置フロアの商品のみ登録が可能です。
*高額品他、一部商品の登録は行えません。

【宅配ロッカー】
ヤマダウェブコム(ECサイト)でご注文いただき、「おみせde受取!」を選択していただくと、同店舗に設置された宅配ロッカーにて商品をお受け取りいただけます。宅配ロッカーは、24時間受け取りが可能、お客様のライフスタイルに合わせて受け取りが可能です。
*2時間単位でお受け取りの時間指定が可能です。
*最大1週間後までのお受け取り予約可能です。

【カーブサイドピックアップ】
ヤマダウェブコム(ECサイト)でご注文いただく際に「おみせde受取!」を選択、お車にいながら商品をお受け取りいただけます。お車をカーブサイドピックアップ専用スペースにお停めいただい後、設置されたインターフォンでお知らせいただくと店員がご注文の商品をお車までお渡しにまいります。
  • 見て、触れて、実際にお試しいただける体験・体感コーナー
おうち時間を快適にお過ごしいただける商品を楽しくお選びいたけるよう、様々な体験・体感コーナーを設置しました。

• 店舗情報
名称   :Tecc LIFE SELECT 仙台あすと長町店
オープン日:2022年11月3日(木)
営業時間 :10:00 ~ 21:00
住所   :〒982-0007 宮城県仙台市太白区あすと長町3-1-29
店長   :横串 暢剛

ヤマダデンキは、全国に広がる店舗ネットワーク等を通じ、「暮らしまるごと」をコンセプトに、家電をコアとして、家具・インテリア等をはじめとする生活にかかるあらゆる商品の取扱いをしています。今後も、多様なニーズにお応えする質の高いオリジナル商品の開発に努めるとともに、多彩な商品やサービスを通じて快適な暮らしのご提案をしてまいります。