[Marantz 新製品] 30シリーズにブラックモデルを追加

マランツは、プリメインアンプ「MODEL 30」、ネットワークSACDプレーヤー「SACD 30n」のブラックモデルを2021年5月下旬に発売いたします。30シリーズは2020年9月の発売以来、国内外で数々の名立たるアワードを受賞。ユーザーの皆様や販売店の皆様からも高い評価をいただいており、販売面においても好調に推移しております。そしてこの度既発売のシルバーゴールドモデルに追加して、多くのご要望をいただいておりましたブラックモデルの日本国内での販売を開始いたします。

マランツの創業者、ソウル・B・マランツの元々の職業はインダストリアルデザイナーでした。それ故に、マランツの製品は音響的な性能のみならず、操作のしやすさ、デザイン性にも重きをおいて作られてきました。これは、製品の外観に限られることではありません。私たちが大切にしてきたのは、生活空間においてインテリアと美しく調和すること。マランツのデザイナーたちは常にこのことを念頭に置いて製品をデザインしています。史上初のフロントパネル付き真空管パワーアンプ「Model 9」を筆頭に、ガラス製ターンテーブル「TT-1000」、250mm幅のコンパクトな筐体にマランツの誇る高音質技術を凝縮した「Music Linkシリーズ」など、オーディオ機器の意匠における既成概念を取り払い、独創的で美しく、使いやすさも兼ね備えた製品の数々がこのフィロソフィーを体現しています。そして、この創業者から受け継がれてきたDNAは今も私たちと共にあります。

30シリーズには、シンメトリーやポートホールのようなマランツの伝統的なデザインエレメントを受け継ぎながら、現代的な解釈によってデザインされた、これからのマランツを象徴するまったく新たなハウジングが与えられました。これは、オールドマランツを愛したファンの記憶を蘇らせるクラシカルな趣きと、新しい時代の技術、そして音楽ソースと共に革新を続ける現代のマランツのイメージが同居する新世代のマランツデザインです。印象的でありながら、様々なスタイルのインテリアに調和する普遍性を兼ね備え、住空間にオーナーの個性を反映させるオーディオのデザイン。それが新世代のマランツ「30シリーズ」の目指したものです。

MODEL 30
マランツの伝統と最新技術が同居する新しいプレミアム・プリメインアンプ
  • カラー:ブラック
  • 希望小売価格:297,000円 (税込)
  • JAN/EAN: 074-7192-13572-0(MODEL30/FB)
  • 発売時期:2021年5月下旬

Key Features

• 新世代のマランツデザイン
  • 伝統的なデザインエレメントを受け継ぎながら、現代的な解釈により生み出された新しいハウジング
  • HDAM®-SA3、DCサーボ搭載 電流帰還型プリアンプ
  • JFET入力とDCサーボを用いてカップリングコンデンサーを排除し、音楽信号の純度を向上
  • 大容量で高品位なプリアンプ専用電源回路
  • 完全独立のプリアンプ専用電源回路によりパワーアンプに影響されない安定動作を実現
  • 定格出力200W(4Ω)、Hypexスイッチング・パワーアンプ・モジュール「NC500」
  • 大出力と圧倒的なスピーカー駆動力を兼ね備える新世代のスイッチング・パワーアンプ
  • リニアコントロール・ボリューム
  • 最高グレードのデバイスを採用した高精度かつS/Nに優れる電子制御ボリュームコントロール回路
  • Marantz Musical Premium Phono EQ
  • 3段階のMCカートリッジ用インピーダンス切り替え機能を搭載した無帰還型フォノイコライザー

SACD 30n
マランツ史上最高のネットワーク再生とSA-12に匹敵するSACD / CD再生を実現
  • カラー:ブラック
  • 希望小売価格:297,000円 (税込)
  • JAN/EAN: 074-7192-13573-7(SACD30N/FB)
  • 発売時期:2021年5月下旬

Key Features
  • 新世代のマランツデザイン
  • 様々なデジタルコンテンツを自在に再生
    SACD、CD、ネットワーク、ストリーミング、AirPlay 2、Bluetooth®、USB-DAC、USBメモリー/HDD
  • Marantz Musical Mastering
    リファレンスモデル「SA-10」から継承したデジタルフィルター&ディスクリートDAC
  • プレミアム・クロック・リジェネレーター
    ネットワーク再生時のクロックの品質を劇的に改善
  • オリジナル・メカエンジン「SACDM-3L」
    上位モデル直系のSACD 30n専用高性能メカエンジン
  • HDAM®搭載フルディスクリート・オーディオ回路
    ハイスピードで情報量豊かなサウンドを実現するアナログ出力回路

30シリーズ ウェブサイト

マランツについて
“Marantz”は1953年にソウル・B・マランツ氏が、米国にてプレミアムオーディオ製品の開発・製造・販売をおこなうブランドとして設立。プリアンプmodel 7、パワーアンプmodel 9をはじめ市場から名機と賞賛される数々の製品を世に送り出してきました。1982年には世界初のCDプレーヤー、CD-63を発売。
創業60周年を迎えた今、マランツはホームエンターテイメント機器のプレミアムブランドとして世界中で認められています。技術は日々進化すると同時に複雑さを増していますが、鋭い感性を持った音楽愛好家達の期待をも超越するという創業以来のソウル・B・マランツの精神は、常にマランツ製品の中に反映されています。
詳細はhttps://www.marantz.jpをご覧下さい。

※プレスリリースに記載された情報は発表日現在のものです。
※仕様及び外観は改良のため、一部変更させていただくことがあります。
※掲載商品の写真の色は、印刷の関係で多少現物と異なることがあります。