女王の3冠なるか!?人気ライバー大集合!涙が止まらないデッドヒートが繰り広げられる衝撃のラストシークレットパーティー・MixChannel Party Vol.6開催!

ライブ配信アプリ『MixChannel(ミックスチャンネル)』を運営する、株式会社Donuts(本社:東京都渋⾕区、代表取締役:西村啓成、以下 Donuts)は、2018年12月15日(土)に、MixChannel上で実施した予選上位30名のライブ配信者(以下ライバー) を招待し、MixChannelにおけるナンバーワンライバーを決定するイベント「MixChannel Party vol.6」を開催しました。

MixChannelにおいて毎回熱い盛り上がりを見せる「MixChannel Party」も今回で第6回目を迎えました。

今回のパーティーでは、10代、20代の若者が多く参加し、MixChannelをキッカケにCDデビューを控えている次世代のアーティストやタレント候補の姿も見られました。
イベントでは1位の「100 万円相当のバルセロナ・ マルタ周遊ペア旅行券 」、2位の「オマーンのペア旅行券」等の豪華海外旅行券や、LOEWEやティファニー等のラグジュアリーブランドの豪華賞品を目指して、人気ライバーがそれぞれMixChannelにてライブ配信を行いました。1時間半という限られた時間の中で、総額数100万Pt以上のアイテムがライバーのファンから寄せられ、順位争いが栗ひげられたイベントは興奮と熱狂の中幕を閉じました。

■MCは人気芸人のピーマンズスタンダードさんを起用!

今回のイベントでは、TVでも引っ張りだこの人気芸人、ピーマンズスタンダードがMCを担当。ライブ配信中のライバー全員にインタビューを行い、更に会場を盛り上げました。

■イベントの様子

(左)クリスマスらしい装飾の会場に続々と集まるライバー達
(右)一斉にライブ配信をスタート!コスプレや等それぞれの個性が際立ちます!

(左)配信が始まるとピーマンズスタンダードの2人がテーブルを訪ねライバー達にインタビューを行い笑いが巻き起こります

(右)TOP10が目まぐるしく入れ替わるランキングに目が離せない展開に、会場も大盛り上がり!

(左)終了まで10分を切ると、視聴者からの応援メッセージに涙が止まらないシーンも
(右)1時間半があっという間に経ち、緊張の結果発表の瞬間!

(左)優勝インタビュー中も配信を欠かさない姿はさすが女王の鏡です
(右)表彰式の後で、全員で記念撮影!

■栄えあるトップライバーの座を獲得したのは、女王との呼び声も多い人気ライバー南浦芽依!!

今回1位に輝いたのは、MixChannelの女王との呼び声も高い、南浦芽依さん!なんと今回で3回目の優勝です。圧倒的な強さでの優勝かと思いきや、パーティーの決勝では2位のみにまむとの1,2位争いのデッドヒートが繰り広げられました。
「みなさんアイテムください〜」「ドキドキする!怖い、、、」「大丈夫かな、、」と不安がる2人に、視聴者からの励ましのメッセージがたくさん寄せられ涙を流すシーンも。1人1人の視聴者の名前を呼びながらコミュニケーションをしっかり取っていきます。何度も1位と2位が入れ替わり、優勝が最後まで読めない状況に会場も最高潮に盛り上がりを見せます。
終了間際にはシャンパンタワーの大型アイテムが南浦さんに贈られ、両手をあげて大喜びする南浦さん。
最後の最後で1位だったみにまむさんを南浦さんが追い抜き、優勝という結果になりました。
南浦さんはインタビューで「3回目のグランプリに導いていただき本当にありがとうございました!毎日配信ができるのも来てくれるリスナーのみなさんのおかげだと思っています。これからもできる限りイベントに参加してたくさんの賞を取れるように頑張ります!!本当にありがとうございます!」と視聴者への感謝の気持ちを述べました。
また今回はトップ争いだけではなく、トップ10内でも怒涛の順位争いが見られ、人気ライバーのゆいまるさんも最後の最後に順位が入れ替わり見事7位入賞を果たしました。また3位のkyoyaさんと4位のルル@さんのメンズ対決も大盛り上がりの中幕を閉じました。

■MixChannelについて
MixChannelは、日本最大級の動画/ライブ配信サービスです。動画やライブ配信を簡単に投稿、共有することでコミュニケーションを楽しめるサービスとして、2013年12月よりアプリの運用を開始しました。累計ユーザー数は1000万人を突破し、月間訪問者数は200万人(アプリのみ)を超えています。これまでにツインズ(双子)ダンスやカップル動画などの投稿を通じて、多彩な若者文化や次世代のスターを生み出し、現在も「若者の流行の発信地」として脚光を浴びております。

商号    : 株式会社Donuts
所在地   : 東京都渋谷区代々木2-2-1 小田急サザンタワー8階
代表者   : 代表取締役 西村啓成
設立    : 2007年2月5日